4000 грн на місяць

Очередная тема про газ

• Автор теми Автор теми ujn
  • Дата створення Дата створення

ujn

Статус: Офлайн
Повідом.: 12047
Очередная тема про газ

как-то раз пару лет назад ездил с приятелем на рыбалку, вобщем спали в его авто. спустя несколько лет, обнаружил в доступной продаже сенаторы улавливающие различные виды газов по ширпотребом цене. поинтересовался где их используют - в том числе в авто, проверять воздух на утечку газа. тут меня пробило, это ж в случае утечки ночуя в авто(в том случае был кузов универсал, но думаю особо не спаслобы) можно проснутся вернее не проснуться.

альтернативы: внешние балоны. какие варианты могут быть ? собственно вопрос. может надо что-то в стиле туле поискать, на крышу ?

Запросто можно не проснуться при утечке.

Более того -- даже в движении при закрытой приточной вентиляции можно просто отключиться потихоньку надышавшись, со всеми последствиями этого ...

Потому газ и боятся ставить ...

Всі розуміють, шо таке можливо, у половини є знайомий/родич/родич знайомого, який бачив таке, але ніхто особисто підтвердити не може.
........а потом снимают с электричек (метро, поездов,самолётов) и в нацгвардию

Запросто можно не проснуться при утечке.
шоза бред? от СО можно не проснуться. а пропан во первых воняет так что не услышать невозможно, а во вторых от вдыхания запаха старых носков еще никто не умирал:ги: ну развешто если дохать прямоиз баллона целенаправленно.
да и в третих: кто спит в машине не открывая окошко? если оди - стекла запотеют, если в двоем - пездец, задохнуцца можно..
так што все - бред, имхо
натаврию баллон цепляется под задний бампер

да он воняет шо пездец. поверь, у меня как раз недавно пошабашил краник на баллоне. вонь газа спутать было невозможно

бытовой газ тоже воняет, но вроде как не просыпаются.

Хотілося б якусь статистику почути про тих, хто задихнувся від газу. А то лише чутки та припущення.
...

очень верное замечание, но очень немного людей спали в авто в принципе и какой из них % спал в авто с газом, и из них еще процент с последствиями.

Тоді шоб ним отруїтися, треба щоб місце витікання було вище салона.
Балон на дах причіпити треба, чи шо?

в универсале вместо запаски, салон будет заленятся внизу вверх как банка

на крыше как раз не страшно, уйдет в атмосферу

Там отверстие в нише для запаски делают, что газ на улицу выходил

бытовой газ тоже воняет, но вроде как не просыпаются.

Это инструкция к "Голубой фее" :-)
Природный газ легче воздуха, и чтобы задохнуться, нужно заклеить кухню скотчем (суицидники специально подготавливают помещения для этого).
Другое дело - угарный газ. Сладкий убийца.
При неисправном дымоходе\вытяжке, его выделяется больше, чем может выйти в окно (он тоже легче воздуха), и люди задыхаются. Плюс к этому, в угарном газе нет адоранта, и соседи не могут вовремя забить тревогу.
Вообще, от неисправных дымоходов, погибает больше людей, чем от утечки газа, а утечка газа, в свою очередь, опасна не столько удушьем, сколько взрывом.

кстати вот у меня другая беда. когда у меня пошабашил краник на баллоне и стал пропускать газ, я не сколько боялся взорваться (ибо машину я потушил, ляду открыл) сколько я боялся потерять весь газ (полный задул как назло:ги:)
пытался закручивать и крепко пообжигал руки. болели 2 дня, даже кожа местами пооблазила:eek: но в итоге закрутил, литров 10 думаю ушло

Бред полнейший.Вы вообще видели ГБО своими глазами,а не слухами от М- 2137?При монтаже,по ТУ обязательно устанавливается вент коробка ,на цилиндрический баллон,а при установке тора стовится вент трубка прямо а центре него.В случае утечки,ввиду того ,что пропан тяжелее воздуха,он уходит через вентиляцию на улицу.
ПС Каким дебилом нужно быть,что-б при утечках,слыша вонь меркаптана,продолжать эксплуатацию,а не устранять проблемы?Если владелец полный идиот,то ГБО тут не виновато.

Бред полнейший.Вы вообще видели ГБО своими глазами,а не слухами от М- 2137?При монтаже,по ТУ обязательно устанавливается вент коробка ,на цилиндрический баллон,а при установке тора стовится вент трубка прямо а центре него.В случае утечки,ввиду того ,что пропан тяжелее воздуха,он уходит через вентиляцию на улицу.
ПС Каким дебилом нужно быть,что-б при утечках,слыша вонь меркаптана,продолжать эксплуатацию,а не устранять проблемы?Если владелец полный идиот,то ГБО тут не виновато.

а разве скорость сброса всегда будет равна или больше скорости утечки ?

сраный бензобак и тот e всех снаружи , у него то точно вниз стекать будет.

кстати вот у меня другая беда. когда у меня пошабашил краник на баллоне и стал пропускать газ, я не сколько боялся взорваться (ибо машину я потушил, ляду открыл) сколько я боялся потерять весь газ (полный задул как назло:ги:)
пытался закручивать и крепко пообжигал руки. болели 2 дня, даже кожа местами пооблазила:eek: но в итоге закрутил, литров 10 думаю ушло

Я когда-то бытовой баллон перевозил с заправки домой, и он у меня в багажнике открылся. А ведь заправщик предупреждал об этом :-)
Ох, я тогда и наложил в штаны.
У меня Запорожец как-то загорелся на Якира, возле школы, так я не настолько перепугался, как в случае с газом в багажнике. Я открыл крышку багажника, а баллон катается по полу, и из него брызжет газ.

А я метаном колись обморозився. Переплутав послідовність закриття вентилів - метан бризнув на руку. Шкіра облазила, шрам був роки 1,5...
Ну так там давление то нормальное,около 200 килограмм(200 атмосфер):клас:

:D как всегда проверял утечку зажигалкой?
Цел? Здороов?

Назад
Зверху Знизу