Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очень женская тема.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
А почему на смальце-то?:( На свиных шкварочках!
Отдельно грибочки подзжарить. Да с лучком
Все равно мне все москвичи в голос повторяют:Ира, ты - ****ушка, тебе по национальности положено крупный профиль фигуры иметь))))))

ну и пущай себе отказываеют все то, ради чего стоит жить :):):)

как-то со знакомыми жарили в офисе пильмени на оливковом масле :) ну не было другого в образцах... а жарили, бо вода тоже вся вытекла :)очень недурственно получилось. :)

• Це лайк!
Реакції: Irka
это да...и кефир не помогает, и яблоки не помогают:(
я со вчера на диету села:(
и вода не помогает:(

Не, ну падажжи! Ты прям как в сказке хочешь. Через неделю поможет (вода - так точно):-)

Да я понимаю :)
Кстати, вопрос по поводу оливкового масла - стОит ли на жарку изводить Extra Vergin или для этого дела всё равно какого отжима?
А ниже уже опускаться некуда. Я на нем и жарю. (насколько я знаю, я ничего не перепутала)

как-то со знакомыми жарили в офисе пильмени на оливковом масле :) ну не было другого в образцах... а жарили, бо вода тоже вся вытекла :)очень недурственно получилось. :)
А, между прочим, оно и чистит организим лучче и вообще - оно полезнее:)
Мой друг по утрам полощет рот и горло несколькими столовыми ложками оливкоговог масла.
От его голоса, цвета и состояния кожи я с ума схожу!
Только он гей, к сожалению:(

А ниже уже опускаться некуда. Я на нем и жарю. (насколько я знаю, я ничего не перепутала)

Да вроде есть куда :)

* Extra vierge: the purest oil with an excellent taste and a low acidic level;
* Vierge: oil with a very good taste and a higher acidic level;
* Normal olive oil: this consists of a mix of refined olive oil and an oil between extra vierge and vierge olive oil, it has a good to normal taste.

А можно и мне к девочкам подписаться?

1. Блины жарите на чугуне или на чем-нибудь типа алюминия с покрытием? Лучше на чугуне, но мороки больше.. ну.. типа первый, второй, третий, а потом каждый четвёртый блин либо комом, либо ещё каким-то боком
2. Если с покрытием (типа тефлон), то какой фирмы? Эт я не знаю.. какую купил, такая и есть :)
3. Если сковороды с покрытием (типа тефлон) легкая или тяжелая? Тяжелая.
4. А почему? Просто.. Тяжелая значит толстое дно. А толстое дно значит, что оно не поменяет форму от перегрева. У меня все тонкостенные сковородки становятся кривыми после пары месяцев использования, а тяжелые живут уже несколько лет.
5. А сколько должна стоить сковорода в вашем понимании, если бы вы сегодня шли бы себе покупать себе сей девайс? 30-40 долларов.
6. А картошку вы на сковороде какого типа предпочитаете жарить? С покрытием.
7. А почему? Меньше работы. Меньше масла, чтобы не подгорала..
8. А для приготовления блинов смесью блинной пользуетесь или «мука+….+…»? нет.. всё по бабушкиным рецептам :)
9. А муку просеиваете сквозь сито, если блины готовите по схеме «мука+….+…»? N/A
10. А вы разницу видите во вкусе продукта при жарении на подсолнечном масле и оливковом (простом, самом дешевом оливковом, не первого отжима:) )? Конечно!!! Что то, что то мне ненравится.. Я жарю на овощном, у которого нет ни запаха ни вкуса.
11. А куда вы еще оливковое масло добавляете? Салат. Очень вкусно!!!!
12. А кукурузное масло используете? Иногда. Хорошее масло.
13. А для чего? Для жарки
14. А животные жиры? Что-нибудь на них жарите-печете? Нет. Раньше сало использовал, как жир.. теперь сало- дефицит :(
15. А кто-нибудь курицу в соли запекает? Если да – не поделитесь впечатлениями? Моя мама делала пару раз. Ничего особенного, если честно. С грилем будет похожа, если ничего, кроме соли не использовать в виде закваски.. Что хорошо- пропекается равномерно.

Останнє редагування:
Irka сказав(ла):
А, между прочим, оно и чистит организим лучче и вообще - оно полезнее
Мой друг по утрам полощет рот и горло несколькими столовыми ложками оливкоговог масла.
От его голоса, цвета и состояния кожи я с ума схожу!
Только он гей, к сожалению

чего-то мне кажется, что масло тут играет малую роль. очень многое от самого организама зависит :)

п.с. говоришь маслом полощет... ;)

а кто что про рапсовое масло может рассказать?
желательно практику :)

Останнє редагування:
Лучше на чугуне, но мороки больше.. ну.. типа первый, второй, третий, а потом каждый четвёртый блин либо комом, либо ещё каким-то боком
Это исключено, потому что сковорода прокаливается. К ней уже ничего не пристает)))
Я жарю на овощном, у которого нет ни запаха ни вкуса.
Это какое?
Раньше сало использовал, как жир.. теперь сало- дефицит
...ыыыыыы...то же самое:(

чего-то мне кажется, что масло тут играет малую роль. очень многое от самого организама зависит :)
п.с. говоришь маслом полощет... ;)
)))) Аха, оливковым, лучшими сортами))))
Вообще-то и мне советует)))) говорит, что за несколько минут масло способно вытягивать что-то там из слизистых оболочек вредное:)
Но ыглядит и на самом деле прекрасно:)
И пьет - только красное вино и водку:)

еще и вино вспомнили... :)
пошла-ка я ужинать ;)

Ответики:

1. Сейчас - на тефлоне, раньше - на чугуне.
2. Tefal.
3. По сравнению с чугунной, от которой после 20-го блинчика уже рука отваливалась - очень даже лёгенькая, но не алюминевая, конечно.
4. Удобнее :) А руки я лучше в тренажорном зале накачаю.
5. В моем понимании - все должно стоить подешевле :) Хотя на цену смотрю не в первую очередь: главное, чтобы вещь была качественная и полезная. Кстати, не так давно купила на праздничной распродаже 2 отличных сковородочки за $40. :клас:
6. Картошку не жарю.
7. ---
8. Смесь никогда не использовала, хотя их здесь - уйма. Не вижу смысла экономить полчаса - и получать взамен смесь из кучи порошков-заменителей.
9. Конечно, просеваю! Во-первых, всякий мусорок и комочки отсеиваются; во-вторых, мука воздушной становится, соответственно - тесто нежнее и пышнее.
10. Подсолнечным не пользуюсь, т.к. настоящего: свежего, ароматного здесь днем с огнем не сыщешь. Если надо что-то поджарить: использую масло из семян севии, в салаты - оливковое. Ну а для блинчиков, естественно - кусочек сала :)
11. В салатики, соусы и маски для волос :)
12. Нет, мне запах не нравится.
13. ---
14. См. п.10. ;)
15. В соли не запекала, но судя, по комментариям девчонок - стоит попробовать :)

Назад
Зверху Знизу