Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

очень сроочно надо!

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 397
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
очень сроочно надо!

ситуация в чем сегодня заглючил вентилятор на радиаторе в ауди а6 , когда машина завелена все работает ,нрмально,но когда я ее глушу падла вентилятор не выключается и продолжает крутиться! ездил на сто где делал машину,сказали что нужен электрик которого у них сейчас нет! кто может подсказать нормального электрика или СТО где такой имеется!?? очень срочно надо!

Вентилятор до сих пор крутиться? :D

А по теме - посмотри в разделе авторемонт - там должны быть электрики

та нет клейму с аккума снял))

Он вообще не выключается, или все-таки выключается через несколько минут?

Я не знаю как в Ауди, но на некоторых машинках вентилятор вообще может сам включаться и выключаться даже на заглушенном авто. О чем пишут в мануале и на табличке под капотом (штоб пальцы не покрошили случайно).

подъедь на Мобиль-сервис
СТО "Мобильсервис", Audi, VW, Skoda
Алексеевка, пр. Победы, 51
338-97-96, 338-98-38
там грамотный электрик у них.

а ты че не спиш? работу бросил?:D

праснулся уже,паеду кружить скоро-пробок нету седня днем:клас:,встречайте зеленую пулю на улицах города!!:yahoo: а ты шо,аткамандировался уже?:rolleyes:

лучше съехдить на Бс-ку перед мобилем
там и проще и дешевле но не хуже

вентилятор на текущий момент в танчиках подключают напрямую к аккуму через простенькую релешку, которая стоит на радиаторе и "открывается" при повышении температуры.
релешка установлена обычно в верхнем левом углу радиатора. после заглушения двигла более нагретый тосол поднимается вверх и приводит к старту вентилятора, при этом сам вентилятор в основном дует на центральную часть радиатора. в итоге релешка кагбэ и не остывает... довольно долго это может продолжаться... выручает финт ушами "провернуть": завести двигатель буквально на пару секунд - тогда включится помпа и перемешает тосол.

_SOm

это ты правильно сказал для карбовой 9ки. в инжекторных тачках давным-давно карлссон включается по команде от мозгов....

_SOm

это ты правильно сказал для карбовой 9ки. в инжекторных тачках давным-давно карлссон включается по команде от мозгов....

значит у меня карбовая девятка :))), бо карлсон включается через такую релешку... зависимости его работы от мозга замечено не было :)

ну ХЗ как там в твоей, но в 10ках и далее, и в иномарах многих реле карлссона управляется мозгом.

ну ХЗ как там в твоей, но в 10ках и далее, и в иномарах многих реле карлссона управляется мозгом.

а нахуя этим реле управлять мозгом? в чем логика? чем отличается прямое включение вентилятора при нагревании реле от его включения по команде мозга при нагревании того же реле?

а нахуя этим реле управлять мозгом? в чем логика? чем отличается прямое включение вентилятора при нагревании реле от его включения по команде мозга при нагревании того же реле?

Реле само по себе не реагирует на изменение температуры. Вполне вероятно, что сигнал от термодатчика приходит сначала на мозги.

Реле само по себе не реагирует на изменение температуры. Вполне вероятно, что сигнал от термодатчика приходит сначала на мозги.

поясняю: на радиаторе стоит термодатчик, который сам по себе релешкой и является:
нагрелось - открыто, остыло - закрыто...

на многих танчиках такое видел... и многие танчики жужжат после заглушения...

система охлаждения радиатора довольно критична для нормальной работы машинки, поэтому разумнее всего ее делать "чем проще - тем лучше", чтобы уменьшить количество этапов, на которых могут происходить сбои...

поясняю: на радиаторе стоит термодатчик, который сам по себе релешкой и является:
нагрелось - открыто, остыло - закрыто...

на многих танчиках такое видел... и многие танчики жужжат после заглушения...

система охлаждения радиатора довольно критична для нормальной работы машинки, поэтому разумнее всего ее делать "чем проще - тем лучше", чтобы уменьшить количество этапов, на которых могут происходить сбои...

Жужжат после заглушения многие. но пока ключ из зажигания не вынешь.

да и в любом случае это не принципиально... мой ответ никак не поменяется, если карлсон включается мозгом...

Жужжат после заглушения многие. но пока ключ из зажигания не вынешь.

кросман, вот у тебя есть один танчик, который так себя ведет и ты считаешь, что так на всех... напрягись и подумай, что бывают разные машинки... я же тебе не пишу, что "все без исключения машины устроены так, как я сказал"? а какого ты упираешься в исключительность своей теории?
мой карлсон, кстати, не вырубается при вынимании ключа, если уж его поперло... у ТС, я так понимаю, точно такая же картина...

да и в любом случае это не принципиально... мой ответ никак не поменяется, если карлсон включается мозгом...

кросман, вот у тебя есть один танчик, который так себя ведет и ты считаешь, что так на всех... напрягись и подумай, что бывают разные машинки... я же тебе не пишу, что "все без исключения машины устроены так, как я сказал"? а какого ты упираешься в исключительность своей теории?
мой карлсон, кстати, не вырубается при вынимании ключа, если уж его поперло... у ТС, я так понимаю, точно такая же картина...

Я не понял, у нас дискуссия или где?:) Я тоже не писал, что все без исключения.

Назад
Зверху Знизу