Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очень соленая вода со скважины. Проточный фильтр поможет?

• Автор теми Автор теми IceBerg_
  • Дата створення Дата створення
Вам любой житель села расскажет, что бывает с водой весной, когда зальет выгребную яму и все это добро нальется в колодец или скважину.
Ну или возможен еще вариант - соседи таки умудрились херово гидроизолировать ту же яму, скваозь которую идет водносный слой а на твоей скважине сэкономили и до нормального горизонта не добурили.
Ок, добре, я просто піду і нервово скурю свій підручник "Химия природных и сточных вод"

Какие соседи с полной ямой в заброшенном селе?
Там давно все вытекло.

Какие соседи с полной ямой в заброшенном селе?
Там давно все вытекло.
Человек спросил - я предложил версию. В отличии от теоретиков по сточным водам - проблему с которой люди реально сталкивались.

Первое, чтобі сделал я - поинтересовлся проблема существует с самого начала существования скважины, глубиной своей скважины и ее состоянием и возрастом, после чего у соседей спросил, есть ли у них аналогичная проблема. Если есть - как и когда она появимлась и как она решена у них. В отличии от здешних теоретиков там люди с проблемой сталкивались реально.
Следующим шагом, я бы все таки, проверил версию о выгребной яме или септике неподалеку. Кстати, приной бед может быть и своя яма. Тут неплохо бы понять, как далеко она от скважины.

Может быть я что т опроспустил, но местные "специалисты" не поинтересовались ни глубиной скважины, ни конструкцией, ни возрастом, ни тем, какая там вода была раньше.

П.с. Не понимаю переполоха и кидания говном в мою сторону.

Останнє редагування:
Человек спросил - я предложил версию. В отличии от теоретиков по сточным водам - проблему с которой люди реально сталкивались.
Кстати, еще неплохо бы узнать, как вода в других скважинах.

П.с. Не понимаю переполоха и кидания говном в мою сторону.
ТС все расписала ранее.
Почитайте тему.
По поводу того, чтобы ЗСУ не собирать информацию в округе про другие скважины - даже я поняла, почему это делать нежелательно . Люди разные, есть и падлюки.
Тему говна и канашки начали именно вы. Вонь от скважины в теме не фигурировала совсем, только белый налет и соль.
Но вам виднее, наверно, сами сталкивались с тем, что описали.

ТС все расписала ранее.
Почитайте тему.
По поводу того, чтобы ЗСУ не собирать информацию в округе про другие скважины - даже я поняла, почему это делать нежелательно . Люди разные, есть и падлюки.
Тему говна и канашки начали именно вы. Вонь от скважины в теме не фигурировала совсем, только белый налет и соль.
Но вам виднее, наверно, сами сталкивались с тем, что описали.
Вы правы, с подобной проблемой я сталкивался сам, проблема была в своей же канализационной яме и конструкции самой скважины, особенно весной, при таяньи снега, вода попадала в скважину(кстати, вода из крана была практически без запаха, а соленость зависела от того, насколько много нактекло грязной воды). И мне совершенно непонятно, пользуясь каким хрустальным шаром местные cпециалисты исключили такую вероятность.
Кстати, вот хороший тест для ТС, а не меняется ли соленость, если скважину активно использовать? Грубо говоря, включить воду и пусть она выкачивается часа три. Если при это качество воды улучшается - значит сама вода, скорее всего, нормальная, а непосреждственно в саму скважину просачивается какая то дрянь, и источник ее искать надо рядом. Кстати, профффффесора до этого тоже не додумались и начали советовать осомос за 50 тыщ.

Останнє редагування:
Вы правы, с подобной проблемой я сталкивался сам, проблема была в своей же канализационной яме и конструкции самой скважины, особенно весной, при таяньи снега, вода попадала в скважину(кстати, вода из крана была практически без запаха, а соленость зависела от того, насколько много нактекло грязной воды). И мне совершенно непонятно, пользуясь каким хрустальным шаром местные мпециалисты исключили такую вероятность.
Кстати, вот хороший тест для ТС, а не меняется ли соленость, если скважину активно использовать? Грубо говоря, включить воду и пусть она выкачивается часа три. Если при это качество воды улучшается - значит сама вода, скорее всего, нормальная, а непосреждственно в саму скважину просачивается какая то дрянь, и источник ее искать надо рядом. Кстати, профффффесора до этого тоже не додумались и начали советовать осомос за 50 тыщ.
Нормально обьяснили, без ехидства в сторону ТС . Потому что если многим это было заметно в вашем первом сообщении в теме. значит ли что все ошиблись? :)

Нормально обьяснили, без ехидства в сторону ТС . Потому что если многим это было заметно в вашем первом сообщении в теме. значит ли что все ошиблись? :)
Та не было никакого ехидства, даже грустные скобочки поставил.

Развивайте тему.

Сейчас вы начнёте познавать цену воды.

Вы правы, с подобной проблемой я сталкивался сам, проблема была в своей же канализационной яме и конструкции самой скважины, особенно весной, при таяньи снега, вода попадала в скважину(кстати, вода из крана была практически без запаха, а соленость зависела от того, насколько много нактекло грязной воды). И мне совершенно непонятно, пользуясь каким хрустальным шаром местные cпециалисты исключили такую вероятность.
ТСу очень пригодилась бы ваша помощь по поиску в заброшенном селе в разгар лета талого снега и бегемотов, переполняющих соседский септик. Каких бегемотов, у кого-то может возникнут вопрос? Ну которые после зимней спячки проснулись на страусиной ферме. Ферма не знаю, откуда взялась, честно, у меня хрустального шара нет.

ТСу очень пригодилась бы ваша помощь по поиску в заброшенном селе в разгар лета талого снега и бегемотов, переполняющих соседский септик. Каких бегемотов, у кого-то может возникнут вопрос? Ну которые после зимней спячки проснулись на страусиной ферме. Ферма не знаю, откуда взялась, честно, у меня хрустального шара нет.
Предлагаю поставить точку в этой ебнутой беседе.
Поиск решения, которое, по сути, ТС просила ей придумать, начинается с установления причин сложившейся ситуации.
Одну из возможных причин я подсказал. Как и некоторые простые и бесплатные шаги, которые помогут, как минимум, ее либо потвердить либо исключить.
Принимать версию как рабочую или не принимать - решение за ТС.
Продолжать доказывать хуй поми шо мне - дело за вами.

Предлагаю поставить точку в этой ебнутой беседе.
Поиск решения, которое, по сути, ТС просила ей придумать, начинается с установления причин сложившейся ситуации.
Одну из возможных причин я подсказал. Как и некоторые простые и бесплатные шаги, которые помогут, как минимум, ее либо потвердить либо исключить.
Принимать версию как рабочую или не принимать - решение за ТС.
Продолжать доказывать хуй поми шо мне - дело за вами.
Я прочитала все и.... соседей нет тут лет как 200))) спросить всегда ли была такая вода не у кого. Сколько её не сливай, она не меняется. Прозрачная, не пахнет, вообще ничего не предвещает... но... если сама на чем то высохнет, то белые как соль разводы. И она очень и очень соленая. Рядом села говорят такое же. Типа мы местные привыкли. А у кого какие то очистные стоят.
Тут никто не буде скважину копать, делать анализы и осмос, и тд тд тд

Я правда думала что есть что то, что можно быстро купить, и например вкрутить в кран. Типа будет бежать и очищаться сразу.
Но наверное это глупая мысль, но я в этом абсолютно не разбираюсь. Вот вообще никак.

Зы. Езжу пока в бутыли набираю воду с автомата. Волосы, лицо. А душ, потом ополаскиваюсь. Но это просто пизда как не удобно.

привыкай и если местные пьют эту воду то значит можно
я так в учебке там вода соляная была
даже суп не мог есть
через месяц пил как спрайт
Конечно её не пьют. В села рядом приезжает раз в неделю машина с водой, и её все наливают себе. На ней готовят, и чай кофе пьют.

Зы. Езжу пока в бутыли набираю воду с автомата. Волосы, лицо. А душ, потом ополаскиваюсь. Но это просто пизда как не удобно.
А как с этой водой когда голову моешь? Смывается легко? И вообще мыло, только желательно натуральное, как мылится/смывается? По этому можно косвенно определить, чего в воде лишнего намешано без анализов

значит мучайся пока не свалите оттуда
Минералка течет даром, а они брезгуют ;)
На самом деле интересно откуда там хлориды в таком количестве, но на юге Украины засоленая увы норма, благо кавунчики и помидорчики местных сортов к такой воде привыкли.

Прозрачная, не пахнет, вообще ничего не предвещает... но... если сама на чем то высохнет, то белые как соль разводы.
В Мирнограді на "АвтоБані" у сліпого така вода була. Помиєш у нього машину - потім білі вапняні плями самостійно витираєш по всій поверхні.

А как с этой водой когда голову моешь? Смывается легко? И вообще мыло, только желательно натуральное, как мылится/смывается? По этому можно косвенно определить, чего в воде лишнего намешано без анализов
Вроде нормально смывается. Ну как.... с волос да, но они после неё ломаются, как очень и очень пересушенные. У меня по длине волос, как ёлочка получилась, бесплатная стрижка каскад :D
А вот после душа, как будто не смыла до конца гель. Но наверное ближе к странной липкости. Не мыльная. А какая то другая. Не знаю как объяснить. Чешется потом.
Но по лицу мгновенно пошли подкожные.... как прищи что ли... но не они... треугольник 👃. Умываюсь сейчас с бутылок, проходят.

Как бы не хочется остаться с ежиком волос и как после оспы лицо :D

В Мирнограді на "АвтоБані" у сліпого така вода була. Помиєш у нього машину - потім білі вапняні плями самостійно витираєш по всій поверхні.
Ну да
Точно такое же.
Только ещё хуже. Можно счищать их и будет кг соли с побелкой)

На самом деле интересно откуда там хлориды в таком количестве, но на юге Украины засоленая увы норма,
Я думала такое только на Запорожье... но район ближе к Покровску.... удивил

Минералка течет даром, а они брезгуют
Хера се минералка)))))

Я думала такое только на Запорожье... но район ближе к Покровску.... удивил
Это скорее ниже Запорожья такое, и как раз та часть что под пидарами. Донобласть не знаю, как-то не интересовался, из-за того что там кротами все изъедено, может проникать + если сильные прилеты в грунт (не арта, а ракеты) может сильно менять расход воды. Но по предыдущим комментариям понял что это не тот вариант.

У нас в области, ближний пригород, прилет двух ракет (лето 2022) - вода в колодцах на пару недель поднялась до метра

Назад
Зверху Знизу