Очень слабый комп и flash-video

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
В теории - да. Но декомпиляция флеша - это отдельная задача, а там может быть обфусцированный код, в итоге получить готовую ссылку на скачивание автоматом для любого плеера - не удастся.

а за каким фигом декомпиляция понадобилась? Ссылка без всяких декомпиляций и плагинов в 2-3 шага получается, никаких плагинов не требуется.

а за каким фигом декомпиляция понадобилась? Ссылка без всяких декомпиляций и плагинов в 2-3 шага получается, никаких плагинов не требуется.
Ну-ка, ну-ка, просвети меня, о гуру, как ты получишь ссылку если она формируется внутри флеша по заданному id?

заходишь на chrome://cache/ и ищешь свою ссылку
Ну гений. Что кроме хрома есть браузеры не слышал?
Что-то фраза "Тип адреса неизвестен или не поддерживается" не помогает найти ссылку. Всё ещё жду нахождение ссылки без плагинов в 2-3 шага.

Может плагин какой универсальный есть для безгеморного сохранения на диск с различных сайтов?

Есть, только не plug-in, а отдельная программка, называется StreamTransport. Она запускает внутри себя браузер и отслеживает, откуда бразуер качает видео, и поэтому не зависит от конкретного сайта, кода Флеш-проигрывателя, разметки страницы и большинства ухищрений с защитой от скачивания (разве что жесткий DRM с обменом одноразовыми ключами не осилит).

Есть, только не plug-in, а отдельная программка, называется StreamTransport. Она запускает внутри себя браузер и отслеживает, откуда бразуер качает видео, и поэтому не зависит от конкретного сайта, кода Флеш-проигрывателя, разметки страницы и большинства ухищрений с защитой от скачивания (разве что жесткий DRM с обменом одноразовыми ключами не осилит).
Интересно, как оно определяет что это именно видео, неужто анализирует сам скачиваемый файл... Надо запомнить, может когда пригодится.

Если линукс на него и ставить, то скорее генту, и собирать на нормальном компе. И то чисто из спортивного интересу.
Но проще и логичнее на мусорку, и купить за дешево тазик по мощней.

Нужна малоресурсная ось типа линукса
Десять раз "ха". Если вы не будете собирать его под себя, как в случае с генту - то никакая это не малоресурсная ось. Все бинарные дистрибутивы линукс весят больше и работают медленнее чем виндовс.

Но проще и логичнее на мусорку, и купить за дешево тазик по мощней.
Да ладно вам. Отличный комп. Надо просто признать, что он тянет а что нет. И не пытаться объять необъятное. Всё ведь от потребностей зависит.

Да ладно вам. Отличный комп. Надо просто признать, что он тянет а что нет. И не пытаться объять необъятное. Всё ведь от потребностей зависит.
Все правильно, отличный комп, раза в 4 мощнее моего 2-го. Вот только ТС хочет на нем смотреть флеш, а для этого он, мягко скажем, слабоват. Отсюда и вся полемика.

Десять раз "ха". Если вы не будете собирать его под себя, как в случае с генту - то никакая это не малоресурсная ось. Все бинарные дистрибутивы линукс весят больше и работают медленнее чем виндовс.

Дебиан с 3-м гномом работает быстрее ХП, проверено уже не раз. ОСОБЕННО заметно при воспроизведении различного видеоконтента с различных ютубов. Например у меня бук на селере 1.7, в винде тормозит флеш-видео, в дебиане нет. А в убунте тож тормозит

Дебиан с 3-м гномом работает быстрее ХП, проверено уже не раз. ОСОБЕННО заметно при воспроизведении различного видеоконтента с различных ютубов. Например у меня бук на селере 1.7, в винде тормозит флеш-видео, в дебиане нет. А в убунте тож тормозит
Ну вот я тоже проверял, и всегда один результат - тормоза сильнее чем в ХП. Ах да, я никогда не смотрю онлайн видео - может в этом дело? Ну, почти никогда.
Да, это чисто моё впечатление от линукса. И нет, я не линуксоненавистник - у меня у самого домашняя торрентокачалка под линуксом поднята, правда без иксов.
Если вы правы, то может быть для онлайн видео и стоит линукс поставить. Особенно, если пользователь компьютером почти не пользуется - значит игры ему до фонаря, как следствие - линукс его устроить должен.

Да, это чисто моё впечатление от линукса. И нет, я не линуксоненавистник - у меня у самого домашняя торрентокачалка под линуксом поднята, правда без иксов.
Это не впечатление от линукса, это впечатление от конкретного дистрибутива. Тем более, сейчас домашние линуксы оптимизируют под достаточно мощные системы с достаточным количеством оперативной памяти. Совсем не корректно сравнивать свежий гном 3 с ХР, тогда уже нужно сравнивать с семеркой.
А в данном случае, если и ставить линукс, то либо какой-нибудь дистр, оптимизированный под древнее железо, либо пилить генту. Только, ИМХО, это не имеет особого смысла, т.к. потеря времени на тюнинги + возможные траты на бессмысленный апгрейд не дадут особого эффекта, проще купить железо по мощнее почти за те же деньги. Разве что есть свободное время, которое совсем некуда деть.

Да и в разных дистрибутивах свои навороты-задрочки. Та же убунта 10,04 с 3-м гномом довольно сильно тормозит, и на комп с 1Ггц и 256 оперативы у меня её даже поставить не получилось. А вот Дебиан Сквизи на такой конфиг взлетел, тоже с гномом, и работал довольно шустро, быстрее ХР

Это не впечатление от линукса, это впечатление от конкретного дистрибутива. Тем более, сейчас домашние линуксы оптимизируют под достаточно мощные системы с достаточным количеством оперативной памяти. Совсем не корректно сравнивать свежий гном 3 с ХР, тогда уже нужно сравнивать с семеркой.
Сравнивался дебиан, ред хет, убунта. Кажется ещё что-то, мандрива что ли. Везде результат одинаковый. Если не собирать ядро под себя - не будет он быстрее, вы меня не убедите. Если ставить генту - наверное будет быстрее, но не знаю - не пробовал.
По поводу настройки линукса - согласен, неоправдано. Но и покупка железа неоправдана. Самое логичное - не смотреть онлайн видео (а судя по старт-посту - это единственная проблема), если очень хочется - скачивать и смотреть. Я просто хорошо помню время, когда у меня был комп в два раза слабее с вин98 на борту. И единственное, ради чего я решился на апгрейд - он не мог нормально воспроизводить mpeg4. А обсуждаемый комп - вполне справитсяс этим, а значит для повседневных задач он более чем достаточен. Да, исключаются игры и тяжёлый САПР, но я так понимаю владельцу всё это не нужно.

Сравнивался дебиан, ред хет, убунта. Кажется ещё что-то, мандрива что ли. Везде результат одинаковый. Если не собирать ядро под себя - не будет он быстрее, вы меня не убедите. Если ставить генту - наверное будет быстрее, но не знаю - не пробовал.
Я не пытался ни в чем переубедить. Я лишь сказал, что не корректно сравнивать современные линуксы и Windows XP. И дело не только (и не сколько) в ядре, сами DE и ПО здорово потяжелели. А по поводу сравнения производительности виндовс vs линукс в данном контексте, нужно тогда уже ставить на этот комп Windows 7 и сравнить его производительность с линуксами.

И еще раз напомню, речь идет об озвученном желании ТС, а не холивар Windows vs linux. Лично у меня с этим нет никаких проблем и комплексов :)
В данном случае действительно проще забить на онлай-видео, чем тратить деньги и (или) время, тем более, если компьютер справляется с остальными возложенными на него задачами.

Для различных сайтов нужны различные плагины:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
, хотя есть
.

думаю от такого достатньо

постійно оновлюється, а з недавнього часу ще й офіційно визнаний ютубою - тож з нею проблем точно ніколи вже не буде, а качати відео з контактів усіляких це :рл:

постійно оновлюється, а з недавнього часу ще й офіційно визнаний ютубою - тож з нею проблем точно ніколи вже не буде, а качати відео з контактів усіляких це
Пробовал несколько раз - у меня почему-то не заработал. Но это видимо мои местные проблемы.

нужно тогда уже ставить на этот комп Windows 7 и сравнить его производительность с линуксами.
Ну ок, уговорили. Тогда вопрос - какой взять дистрибутив (желательно со ссылкой), чтобы на старом компе был быстрее winxp (желательно, чтобы ещё и быстрее win98). Не холивара ради, просто реально иногда бывает нужно. Я бы в таких случаях пользовался win98 и горя не знал, но найти дрова под такую древность часто составляет проблему. Естественно хочется чего-то без танцев с бубном - а то ещё предложите генту собрать...

Назад
Зверху Знизу