Очень слабый комп и flash-video

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Ну ок, уговорили. Тогда вопрос - какой взять дистрибутив (желательно со ссылкой), чтобы на старом компе был быстрее winxp (желательно, чтобы ещё и быстрее win98). Не холивара ради, просто реально иногда бывает нужно. Я бы в таких случаях пользовался win98 и горя не знал, но найти дрова под такую древность часто составляет проблему. Естественно хочется чего-то без танцев с бубном - а то ещё предложите генту собрать...
Развитие ПО идет только вперед, и дело не только в конкретном дистрибутиве. Даже если поставить дистрибутив, сопоставимый, к примеру, с ХР SP3, который вышел в 2007 (кстати, SP3 тоже поднял планку системных требований по сравнению с SP2 на новый уровень), какую-нибудь мандриву-2007, то придется довольствоваться версиями программ того же времени. Или Вы думаете, что Chrome-20.0.1132.47 или firefox-13.0.1 шустренько заработают на mandriva-2007 или windows xp (и еще на 256 Мбайтах памяти)? Тем более, линукс более взаимосвязан, и чтобы поставить, например, свежую версию браузера, придется обновить практически пол системы. А облегченные версии браузеров (типа dillo, midori) меня совершенно не впечатлили.

Кстати, не надо боятся генты :). В качестве примера. У меня года 3 назад был ноут на PentiumM 1.7 и ОЗУ 512МБ. Предустановленная ХР отжирала после запуска почти 400 МБ (правда, я ее совсем не настраивал). Я поставил 2-й системой генту, в качестве DM поставил OpenBox, а позже и гном 2. OpenBox после запуска потреблял ~75МБ, гном по более, МБ 150. И это без всяких тюнингов, просто не ставил лишнее. Не скажу, что прям все летало, но нормально шевелилось. И программы были самых последний стабильных версий. А когда добавил еще 512 МБ, стало вообще хорошо, и если бы не подвернулся новый по интересной цене, может быть и вообще не продавал старый.
Еще говорят, что Arch Linux по философии похож на Gentoo, только вроде даже легче в освоении, но я ни разу не пробовал.

П.С.: Тема ушла не туда. Еще раз повторюсь, в данном конкретном случае возиться с пилениями линуксов стоит только из спортивного интереса, в противном случае или забить, или поменять железо. Никакие магические линуксы не заставят летать онлайн-видео на этом тазике.

Все сказанное является лишь моим ИМХО.

С YouTube старый добрый Download Master от WestByte качает без проблем. На остальных сайтах приходится рыться в исходном коде и находить строчку "source"

BishoujoМожет плагин какой универсальный есть для безгеморного сохранения на диск с различных сайтов?
Есть програмка Internet Download Manager (ссылку не даю, так как пишу с мобилы, влом искать). В настройках интеграции ставишь галочки напротив нужных тебе браузеров. После этого после нажатия плэй в окне флешплеера в браузере над окном плеера появляется кнопочка "скачать с помощью idm". Качает все отовсюду. По крайней мере мне еще ни разу не поподалось видео, которое он не мог перехватить...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу