Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очень нужна помощь!

• Автор теми Автор теми VasyaVaskina
  • Дата створення Дата створення
БРОСАЙ ЕГО НАФИГ!!!!
***** - НЕ ЧЕЛОВЕК И НЕ МУЖИК. ЭТО Я ТЕБЕ ГОВОРЮ КАК НОРМАЛНЫЙ МУЖИК.

Мелина, судя по постам, ты сталкивалась со случаем, когда человек не захотел лечиться? И поэтому алкоголизм как болезнь не воспринимаешь? А наркомания - что по товему? Тоже захотел - перестал ******** и не ******ивайся насчет ломки?
Можно, конечно спорить, насчет того - виноват ли сам алкоголик или не виноват в том, что "дошел до жизни такой", но в привязке к топику - авторице большой-большой респект, за то, что она не отступилась от любимого человека, а пытается помочь в ИХ ОБЩЕЙ БЕДЕ!

Все зависит от их личной ситуации. Если проблему осознает не только она а и он, это другое дело. Я не сталкивалась с тем что кто-то не хочет лечиться в моей семье. Были другие проблемы. Я знаю,как мыслят пьющие люди. И редко кто из них осознает что это проблема и хочет помочь себе. В осоновном сваливают на близких - тебе надо - ты и решай - а мне и так хорошо.

Авторица, для проянения ситуации ответьте : Ваш муж САМ ПОНИМАЕТ, что он болен алкоголизмом? Он это осознает? Если - да, то есть шанс закодировать. Если нет - то глухой номер. Тогда действительно лучше уйти. Кстати - а уходить есть куда?

алкоголик на то и алкоголик, что не понимает, что он полностью зависим от выпивки. Так что особо рассчитывать на понимание своей болезни не стоит. Если же человек понимает, что иногда злоупотребляет и пытается что-то предпринять - то это пограничное состояние, так сказать начальная стадия. Но еще не алкоголизм

да, отведи его к наркологу. Там его закодируют и все ... даже шампанское пить не будет. Проверено. Знаю реальных людей которым помогло.
Знаю человека который уже 15 лет как не пьет после того как закодировался ...

ИМХО бред! Точно так же знаю человека, который минимум 2 раза в год кодируется, но потом код подбирает! Без смайлов подбирает! Начиная с безалкогольного пива!

Помогало ему выходить из запоя токо одно: полная очистка организма с помощью скорой помощи! Иначе не мог, не выпьет, а у него рвота, организм не принимает ничего не разбавленного алкоголем!

Знаете, это так страшно со стороны!

Главное лекарство в голове! Вот только его головы, к сожалению, надолго не хватает!..

алкоголик на то и алкоголик, что не понимает, что он полностью зависим от выпивки. Так что особо рассчитывать на понимание своей болезни не стоит. Если же человек понимает, что иногда злоупотребляет и пытается что-то предпринять - то это пограничное состояние, так сказать начальная стадия. Но еще не алкоголизм

Мунира, человек реальный алкоголик, он все понимает, но иногда срывается, хотя в осном себя контролирует!

Или же ты имела в виду конченых хонуриков?

Еще варианты
1) Договорится с ППСниками чтобы они его за **** взяли на пару суток и вправили мозги (вроде 200 баксов услуга стоит).
2) Рискованый способ антабус/тетарурам. Но может ******* подохнуть -а тебе отвечать. Если не жалко, выпиши это лекарство - и давай ему.

Алкоголизм - болезнь.
Более того, есть расы, предрасположенные к нему на генном уровне.

Внутренние факторы:
Изменение структуры (мутация) генов, что клинически проявляется в виде патологического пристрастия к алкоголю. Отмечено что у родственников больных алкголизмом риск этого заболевания в 7-10 раз выше чем в среднем в популяции.

Внешние факторы.
Социально-экономические условия того или иного региона, а так же культурные особенности и традиции разных народов.

В лечении алкоголизма выделяют несколько ключевых моментов:

* Медикаментозное лечение - применяется для подавления алкогольной зависимости и устранения нарушений вызванных хронической алкогольной интоксикацией.
* Методы психологического воздействия на больного - помогают закрепить отрицательное отношение больного к алкоголю и предотватить рецидивы болезни.
* Меры по социальной реабилитации больного - призваны восстановить больного алкоголизмом как личность и реинтегрировать его в структуру общества.

(с) WikiPedia максимально доступным языком.

"Но может ******* подохнуть" - просто верх цинизма. Вы застрахованы от этого или чего-либо еше более пагубного? Неизлечимой болезни, например? Если человек захочет сохранить семью (тем более все еще явно не запущено) - все решаемо. Но для этого ему надо помочь хотя бы подумать не пьяным мозгом и после похмелья.

Сама жила с алкашом+бабник, нахлебалась до такой степени, что превратилась в законченную истеричку!Бросила-нашла оставшиеся силы, думала-умру!куда там, я через время тока поняла, какя была ****, что стока терпела!

Я правда не внимательно читал всю тему, но его надо бросать пока детей нет. Потом будет хуже. А вообще я не понимаю. Почему нормальным девченкам достаются алкоголики, а нормальным мужикам стервы или ****ины. Какая-то несправедливость.

Девочки...кто сталкивался, тот поймет.
Муж пьет (не каждый день запои, но сам бросить не может). Что делать, куда идти, как спасаться? Помогите, пожалуйста!
скопирую с другого форума, только сегодня читала:

Если у мужчины бывают запои - это говорит о том, что у него болезнь, тяжелая, хроническая, неизлечимая химическая зависимость на основе наследственности.Есть ген зависимости.Организм в результате расщепления алкоголя выделяет еще одно вещество, которое идет в мозг и вот та вся лабуда и получается.Это надо понимать.Единственный способ "лечения" алкоголизма - понимание человеком своей проблемы и научиться жить с этим в полном воздержании.Часто алкоголизм сравнивают с диабетом.Т.е. вылечить и избавиться от этого нельзя, но жить с этим можно. Как это делается?
1.Понимание близкими людьмы проблемы своих родственников, изменение отношения к ним..и дальше есть целый ряд рекомендаций для изменения дисфункциональных отношений в семье.
2.Больной должен понять что он несет ответственность за свое поведение и результаты употребления ним алкоголя и что проблемы его будут наростать, а не "в следующий раз будет по-другому, надо-было закусывать, водка плохая и т.д., и обратиться в службы помощи, где:
- ему дадут правильное понимание его проблемы, что для него никогда не будет нормы употребления(три рюмки, чуть-чуть, только по выходным и т.д.), единственный способ его жизни - полная трезвость
- научат справляться с тягой, расскажут о критических сроках трезвости, когда будет сумашедшая тяга - там 3-й месяц, 6-й...7-й год как в браке, как понимать что ты идешь к срыву. Зависимый будет понимать что с ним происходит.Это как месячные...когда Вы знаете что через четыре дня это пройдет и что с этим делать, то вы не испытываете шока когда видете кровь, да?
- дадут психологическую поддержку через группы АА, куда приходят бывшие алкоголики и расказывают о наболевшем и о радостном, как это было, как они научились жить трезво и где он сможет поговорить о своих проблемах, мыслях, о которых он ни с кем не может быть откровенным.
Только сам человек может захотеть вылечиться, ни за кого не вылечитесь Вы.Ни за кого.Только за себя.Только Вы можете помочь этому близкому человеку понять в какой он глубокой ****, если будете правильно относиться к проблеме и своим правильным поведением.Правильное отношение такое:
1.Понимать проблему алкоголизма и знать как с ней справляться.
2.Предоставить зависимому человеку нести ответственность за результаты своего разрушающего поведения.Пока Вы его содержите и "замолаживаете" все вопросы(институт, работа, родственники, милиция и т.д.) - он не видит к чему идет - у него "Нет проблем!"(Может еще сказать - "это у тебя проблемы".Это просто одно из проявлений зависимого поведения - проецирование.Вы, кстати, как созависимые также страдаете этим.Ведь Вы же считаете, что в алкоголизме близкого виноват кто-то ? К примеру - школа, улица, дядя Петя, отсутствие работы, друзья, поведение мамы-папы, которые мало уделяли внимания, или ставили бутылку на праздник и т.д. ?.
3. Перестать его контролировать - он уже взрослый(очень трудно научиться)!
Этому научат Вас на занятиях для родственников зависимых.
4.Пробовать измениться самой.Это в Ваших интересах и интересах Ваших детей.Даже если у Вас брат алкоголик, а не муж.Это говорит о том, что Вы росли в дисфункциональной семье и у Вас могут быть свои проблемы в Вашей семье.(Вопросы барьеров и умения устанавливать их).Даже если Ваша семья трезвая - могут быть другие проявления зависимостей - карты, компьютер, **** и т.д.
Только начав путь своих изменений Вы поймете:
1.Как это не просто.
2.Сколько у Вас самих проблем.К примеру,вот та мамочка, которая хочет выйти замуж ради того, чтобы у ребенка был отец.Ой, сколько там у нее в голове проблем и какой долгий у нее путь к построению счастливой семьи(не буду об этом - это совсем другая тема)
Начните с себя.А также поймите, что никакие кодирования не решат проблем Ваших больных близких.
Больной зависимый начинает путь назад в трезвую жизнь ТОЛЬКО тогда, когда с алкоголем ему становится ХУЖЕ, чем без него.
Решая за него проблемы, Вы не даете ему дойти до своего дна и пойти обратно.Верните ему ответственность за его жизнь - дайте ему возможность пойти обратно.Не лечите его.Не тратьте деньги на ветер.Не мотайтесь по врачам, бабкам и прочим охочим нагреть руки на быстром избавлении.Проблема гораздо глубже.Говорят, что путь обратно по времени равен пути "ТУДА".Т.е. если Вы живете с мужет шесть лет и он периодически в запоях, то представьте сколько ЛЕТ нужно...а Вы ждете Чуда.Завезли, пырскнули, сказали волшебные слова и вот Ваш Вова уже другой! Но Вова ходит хмурый, злой и ждет когда срок закончится.Чтобы "оторваться".Сама знаю девушку, которая в сердцах воскликнула "Да лучше бы ты уже пил, чем такой!"
Девушки, я не доктор и не в этой проблеме.Поэтому давать советы не имею права.Обращайтесь к специалистам. Захотите ли Вы услышать то, что Вам посоветуют, -зависит от Вашей готовности или не готовности принять Путь и Изменения.Честно.Вы можете слышать и не СЛЫШАТЬ.Значит не время.Набьете еще много шышек и намотаетет много кругов, но и это нужно принять - таков Ваш Путь.Только не путайте его с Путем алкоголика, больного зависимого человека.Не идите "ЗА НЕГО".Уберите костыль, которым Вы являетесь для больного алкоголизмом.

Назад
Зверху Знизу