Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Очень нужна помощь

• Автор теми Автор теми prdimka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 198
Очень нужна помощь

Собрал системник:
1. м.п. ASRock A55M-HVS
2. проц A4 3300
3. бп 400Вт (питание мп 20+4 пин, проца 4 пин)
4. ОЗУ кингстон 2*2Гб 1600Мгц
Не работает встроенное в проц видео. Все куллеры крутятся (на корпусе, на проце), винч работает.
На материнке разъем питания проца 8пин, но ведт она же долна работать и с 4 пин...
В чем может быть проблема? Очень нужна помошь, завтра комп нужно дарить, а он не пашет:(

8пин, но ведт она же долна работать и с 4 пин...
Для начала - кто сказал??

Шамань с оперативкой. Меняй местами планки, запускай по одной. Сбрось биос. Проверь все разьемы, контакты.

Для начала - кто сказал??

Шамань с оперативкой. Меняй местами планки, запускай по одной. Сбрось биос. Проверь все разьемы, контакты.

Только что, дабы точно удостовериться, прочитал книжку к мп, там написанно "мп будет работать с 4 пин коннектором". С одну планку, тоже самое. Разъемы перепроверил.
а как сбросить биос? и что это даст?

Планки переставляй, пробуй.

Вытягуешь шнур питания компа с розетки, вынимаешь батарейку с мп на 10 минут. Через это время проделываешь все наоборот

я бы не спешил с такими кардинальными методами
а что там кардинального?

В чем может быть проблема? Очень нужна помошь, завтра комп нужно дарить, а он не пашет
тупой вопрос конечно,но .. проц правильно поставил,все правильно собрал? шнур к мамке подключен? моник сам определяет выходы? может стоит дви онли,а ты по вга лупишь

Спасибо ВСЕМ откликнувшимся, проблема вовсе не в подключениях и т.д.
Просто я собирал не первый комп и допустить ошибку в подключениях практически не мог, а вот на сокете фм1 (со встроенным в проц видео) - первый и не был готов к таким неприятностям...
Я думаю многим пригодится решение проблемы, в общем проблема такова:
в биосе по умолчанию стоит видеовыход через pci слот, которого собственно у меня нету (т.к. нету внешней видяхи). Решение: поставил видяху, в биосе поменял видеовыход на "онбоард", вытянул видяху, переподключил моник и все работает).
И кстати, все работает от 4пин питания проца, хоть и на мамке 8пин (я сначала грешил на это).
Еще раз СПАСИБО всем отозвавшимся!!!

Вытягуешь шнур питания компа с розетки, вынимаешь батарейку с мп на 10 минут. Через это время проделываешь все наоборот
rofl.gif
rofl.gif
rofl.gif

я бы не спешил с такими кардинальными методами
ага пиздец
facepalm.gif

Спасибо ВСЕМ откликнувшимся, проблема вовсе не в подключениях и т.д.
Просто я собирал не первый комп и допустить ошибку в подключениях практически не мог, а вот на сокете фм1 (со встроенным в проц видео) - первый и не был готов к таким неприятностям...
Я думаю многим пригодится решение проблемы, в общем проблема такова:
в биосе по умолчанию стоит видеовыход через pci слот, которого собственно у меня нету (т.к. нету внешней видяхи). Решение: поставил видяху, в биосе поменял видеовыход на "онбоард", вытянул видяху, переподключил моник и все работает).
И кстати, все работает от 4пин питания проца, хоть и на мамке 8пин (я сначала грешил на это).
Еще раз СПАСИБО всем отозвавшимся!!!
вот и хорошо, а то насоветуют...
ххммм помню ко мне знакомый пришел проверить комп. мать гига, а проц i5 2300 видео было в падлу свою вынимать и всовывать ему, зашел в биос просто переключил так же на он боард или как там..и всунул моник в материнку, сразу запустилось без видухи.

вот и хорошо, а то насоветуют...
ххммм помню ко мне знакомый пришел проверить комп. мать гига, а проц i5 2300 видео было в падлу свою вынимать и всовывать ему, зашел в биос просто переключил так же на он боард или как там..и всунул моник в материнку, сразу запустилось без видухи.

в том то и дело, что без наличия внешней видухи это сделать не реально... т.к. вообще нету видеосигнала. даже в биос зайти нереально

Смайлики я тоже умею ставить. А ты все, слился? Аргументов нету?

неужели биос настолько кривой на этой матери?

Ситуации разные бывают. Не раз уже встречался с таким, что новое железо с первого раза не заводилось.

Железо стало сейчас настолько тупое, что аже автоман плаг н плей не срабатывает. Чтот тут говорить о Видяхе то - когда самый большой гемор у них всех возникает изза БП.

неужели биос настолько кривой на этой матери?

ну почему же))) в биосе немало всяких настроек, нормальный, понятный интерфейс, кстати работает мышка, память без проблем заработа на своей частоте 1866Мгц. Но вот такая оплошность допушена разработчиками... возможно в новой версии биоса исправлен этот баг.

И кстати, гуг об этом ничего не знает)

Назад
Зверху Знизу