Тут могла б бути ваша реклама. 1000 грн/міс.

Очень нужен совет юриста

• Автор теми Автор теми mitja.pride
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 54
Очень нужен совет юриста

Здравствуйте. Расскажу свою историю.
Пользовался номером сдма (восток) около года, вплоть до того как потерял телефон весной 2008. Забил на это, купил другой телефон и номер, и даже забыл об этом. 1.10.10 я получаю смс с текстом "латиницей" терминово сплаты борг 74.71 на такой то расчетный счет компании "Кредит капитал". Письмо отправлено с обычного номера билайна! Перезваниваю, отвечает девушка, знаем мое фио, вы должны были востоку, мы перекупили ваш долг, если не оплатите передадим коллекторам. Позже получаю письмо без подписей и печатей где то же самое написано. На конверте написано "Увага боржник". Регулярно получаю смс. Звонил, просил выслать копии документов которые подтверждают их право на получение долга. Больше месяца они мне обещали что вышлют, говорили что уже высылали. И обещали не начислять штрафных санкци до того как ко мне придет письмо. 8.11.10 ко мне приходит смс что я уже должен 94.71 и что дело мое передано в коллекторскую компанию "Примоколлект", номер телефона что у кредит капитал что у коллекторов один и тот же Львовский!!! Звоню по тому же номеру где раньше говорили компания кредиткапитал, говорят компания примоколлект. Говорю мы же договорились и т д. Хамовитая дама отвечает что это письмо отправят а штрафы начислятся не будут. Сегодняя утром снова смс, звоню, отвечает парень, говорит что начальство запретило высылать письма с копиями документов! Спрашиваю сегодня ночью они так решили? В ответ какая то чушь. Итого звоню еще раз уже девушка говорит что ничего они мне не вышлют, что это дорого, что они мне все доказали предыдущими письмами.
Вопрос в следующем как сделать так что бы они отстали от меня. 74.71 я заплатил бы если бы они доказали что имеют на это право. Если есть еще кто то кому присылают письма в Харькове, давайте объеденимся и напишем коллективное заявление в прокуратуру.
Кто что знает подскажите пожалуйста.

Еще вопрос.
Если они подадут в суд, как добиться того что бы суд был на по месту моего жительства, т.е. в Харькове?

Желательно для этого нанять адвоката. Он должен будет поехать во Львов и там все решить. Вам останется только оплатить его услуги и дорогу.:)

Ваша ошибка была, когда вы сами стали звонить этим коллекторам, теперь они от вас не отстанут. Забудьте об этом долге, да и все.

Желательно для этого нанять адвоката. Он должен будет поехать во Львов и там все решить. Вам останется только оплатить его услуги и дорогу.:)

Зачем же вы так человека пугаете. Вдруг, и правда, наймет и все оплатит? :)

ТС: в суд подают по месту жительства/регистрации ответчика.

Так что правильно Вам сказали - забейте ;)
Тем более если им дорого письмо Вам отправить, то о каком суде может идти речь

Забейте. Вы себе хоть представляете суд из-за 75 гривен :)

Тут не подают на тех кто 1000 должен

Чего Вы боитесь, за долги у нас в стране пока не сажают

они каждую неделю по 20 накидывают, может будут больше накидывать. я к тому что мне будет неприятно если через год какой то львовский суд решит, без меня, что я им должен несколько тысяч. Как исключить такой вариант.

они каждую неделю по 20 накидывают, может будут больше накидывать. я к тому что мне будет неприятно если через год какой то львовский суд решит, без меня, что я им должен несколько тысяч. Как исключить такой вариант.

Вот они и рассчитывают на то, что вы испугаетесь и заплатите. Успокойтесь, а то с таким отношением, вас действительно могут развести на приличную сумму.:)

Частенько в таких случаях (когда маленький долг 1-3 тыс.) даже письма приходят типа с решениями судов, тысяч этак на 50. Другой вопрос что не указан ни суд ни судья ни даже область/район/нас. пункт где такое решение принято. За печать вообще молчу.

про підсудність!
110 ЦПК за місцем реестрації юр. особи!)))))
И будут правы))))

прошу прощения!109, по 110 можно по месту филии

Кто прав-то будет? :)

P.S. Да сколько ж можно человека пугать? Вы ж хоть предупреждайте, что по месту регистрации юр.лица дело рассматривается, если иск подан к юр.лицу.
А то судя по настрою ТС, он с перепугу может и платить побежать. :D

Привет. У меня та же история. Покопалась в инете, нашла таких же возмущенных в Киеве через форум. Созвонилась. Там подбирают компанию, чтоб подавать коллективное заявление. Я тоже не против здесь в Харькове подать. Лишь потому, что наглая колхозница из той фирмы мне заявила, что послезавтра я не 100грн буду должна, а 10 000 и мне "Конец"! Так и сказала. Наглая морда. Не буду платить. Пойду в ОБЭП в Пн. Честно, довели, гады. Если хочешь, можем вместе пойти:). А, еще они мне не ответили на вопрос, в какой суд подадут: по метсу истца или ответчика, а начали орать, что мне конец! :)

вот этот форум
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

. Погугли, там много

Адрес этого ООО : 79015, м. Львів, вул. Смаль-Стоцького 1, 28 корпус,3-й поверх, ЄДРПОУ 35234236, розрахунковий рахунок №26509138 в Львівській облдирекції АППБ «Аваль», МФО 325570)

Останнє редагування:
Привет. меня тоже достают. шлют страшшшные письма и звонят домой. не подскажете куда можно обратится, если звонят и угрожают по телефону. Раньше - звонили на АТС. А сейчас? Номер с которого звонят не определяется.

Нас уже трое :yahoo:

Я из Донецка. Единственная схожесть - когда-то тоже пользовалась СДМА от Вэлтон.
Сегодня получила письмо, порадовало, что оно не с уведомлением :D
Собственно, это, а так же отсутствие реквизитов договора, по которому взыскивается задолженность, а так же моих паспортных данных, и навели на мысль о мошенничестве.
Поэтому по львовским номерам звонить не стала (там только дай знать о себе, потом не отвяжешься), сразу пошла в интернеты искать информацию - и вот пишу сюда.
Мой "долг" вообще страшный - аж 63 грн :eek:

Интересный нюанс.
Вот уже месяца два как нам названивает по городскому телефону какая-то коллекторская служба с требованием (!!!) напомнить соседу, что он должен много денег.
Звонят в любое время суток.
Сосед, когда у него поинтересовались шозанах, ответил, что таких знать не знает и попросил их номерок для разбирательств, но звонки не прекратились.
И вот как-то раз на их звонок ответила я, случайно оказавшись дома в это время, и понеслась - представьтесь, назовите адрес для рекламаций, телефон для жалоб и тэ дэ. Звонки прекратились, но вот письмо.
Не знаю, связаны ли эти конторы, что-то я призабыла название той, что звонила по соседову душу, но совпадение интересное.

Словом, отвечать я им не собираюсь, и перезванивать тем более, но вот под коллективным письмом, буде такое состоится, подпишусь непременно :)

Назад
Зверху Знизу