Очень нужен электромагнит

• Автор теми Автор теми ZIP2010
  • Дата створення Дата створення

ZIP2010

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Очень нужен электромагнит

Добрый вечер.Да,знаю,что это легче простого,но дома совершенно нет нужной меди и из той,тонкой,которая есть у меня ничего не получается.Смог бы кто-либо сделать обычный электромагнит от кроны?Очень срочно нужно.

разбери реле и упакуй в железяку

готовые
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и разделы рядом

Рэле можно и "советские" использовать.

советские в половине случаев намотаны как бог на душу послал, так что не особо так, если как реле они ещё работают, то переделкам на вид поддаются слабо или надо знать заранее какие конкретно брать, лучше взять китай, меньше головняков будет.

Спасибо.Ребёнку просто задачи лабораторную работу по физике,я бы с радостью,но пробовал с тремя разными видами меди,пока что не получается.Брал медь из провода,из моторчика,и из реле.Пока что ничего.

реле не надо сматывать, оно само по себе электромагнит, только убрать лишнее, оставив катушку и сердечник.

Ребёнку просто задачи лабораторную работу по физике,
Изготовление и испытание электромагнита? Так там железо главное сечением побольше. От реле не годится (мало сечение, мгновенно насыщается) - только от пускателя, трансформатора. Можно взять штук 5 параллельно сложенных гвоздей, кусок арматуры. "Крона" больше 100 мА не даст, и то свежая. Надо брать пару батареек на 1.5 вольта или аккумулятор, сделать "щечки" и внавал мотать витков 200. Тогда заработает.

К сожалению,столько меди сейчас нет,чтобы 200 витков намотать,отсилы где-то на 40-50 хватает.Тут проблема в меди скорее.А насчёт кроны,спасибо,не знал.Буду пробовать.

столько меди сейчас нет,чтобы 200 витков намотать
Ток главное гнать! Можно алюминий, но лучше всего найти моточный провод. Разобрать старый трансформатор, перекоммутировать обмотки. Если от ламповой аппаратуры - то подавать напряжение на обмотку накала, если от транзисторной - то на вторичную.

Есть самодельное, когда то делал ребенку электронные качели. Все самодельное. Кроме медной проволки. Надо?

а можно в подъезде с двери скрутить )))) ток небольшой, а 400 кг держит )))))

Всем спасибо огромное)

Назад
Зверху Знизу