Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

очень много вопросов по Linux'y

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Логина_нет сказав(ла):
а смысл ее менять если на линуксе требовательх игр нет
Потому что с этой АТИшной видеокартой будут постоянно проблемы с драйверами. Не хочешь - не меняй, работай так - без драйверов. Тогда можешь забыть про Compiz и прочие фенечки. Даже видео возможно будет тормозить, если драйверов не будет.
Логина_нет сказав(ла):
как вообще не толко дрова ставить но и другие поги?
Если бы ты поставил Kubuntu или Ubuntu, или в крайнем случае какой-нибудь debian - то с установкой программ вообще проблем не было бы.
Набираешь в консоли команду:
sudo apt-get install название_программы
и она ставит тебе нужную программу - само скачивает и ставит всё необходимое.
А из исходников ставить это жуткий гемор, не рекомендуют обычно это делать.
Логина_нет сказав(ла):
фаил отдельно скаченый Winsock2.h
Попробуй запустить этот файл - в консоли набери команду:
./Winsock2.h
Только обязательно чтобы буквы были точно как в файле - первая большая, остальные маленькие - в Линуксе регистр букв очень важен. ;)
Добавлено через 1 минуту
Gwynn сказав(ла):
Я надеюсь вы не админом работаете ? Я бы вас на пушечный выстрел не подпустил к рабочим серверам.
Не, к сожалению не Админом :(
Я Тестировщиком работаю ;)
Gwynn сказав(ла):
Интересно, а как вы поступаете если в ходе configure или make - выползают критические ошибки ?
Обычно поступаю вот так:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=341534
;)

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Попробуй запустить этот файл - в консоли набери команду:
./Winsock2.h
Только обязательно чтобы буквы были точно как в файле - первая большая, остальные маленькие - в Линуксе регистр букв очень важен. ;)
О ужос :eek:
Не, к сожалению не Админом :(
Я Тестировщиком работаю ;)
Фууух, вы меня успокоили ;)

Девушке простительно...
Но я бы на вашем месте, воздержался бы от попыток давать советы, людям примерно с одинаковым свам уровнем познания в линуксе.

Может, но ТС написал иначе. Думаю ему пока рановато заморачиваться на ./confiure && make && make install - т.к. он не понимаед даже смысла этих команд похоже.

Ну раз уж пошла такая малина, ТС, то лучше сноси линух и ставь венду - "там проблем с дровами нет" (с) ;)

я бесталковый как ты думаешь!!!!!!!!!!!! я понимаю смысл и назначение этих команд! проблема в том что линукс у мну стоит всего пру дней это ось диковенка для меня если бы у моих друзей либо знакомых стояла эта ось я бы сейчес не мучил вас своими рапосами. просто мне кроми вас не ккому обратиться:)

Gwynn сказав(ла):
Но я бы на вашем месте, воздержался бы от попыток давать советы, людям примерно с одинаковым свам уровнем познания в линуксе.
Я говорю что сама бы сделала в данном случае. Если ничего не получится - тогда надо искать более серьёзных специалистов ;)

я бесталковый как ты думаешь!!!!!!!!!!!! я понимаю смысл и назначение этих команд! проблема в том что линукс у мну стоит всего пру дней это ось диковенка для меня если бы у моих друзей либо знакомых стояла эта ось я бы сейчес не мучил вас своими рапосами. просто мне кроми вас не ккому обратиться:)
И каков же сокровенный смысл этих команд ?

Я говорю что сама бы сделала в данном случае. Если ничего не получится - тогда надо искать более серьёзных специалистов ;)
Кхммм... Думаю более серьезные специалисты не стали бы замарачиваться на такие дела (не про ошибки компиляции), за исключением что им просто нравится с вами пообщаться на отвлеченные темы ;)
Вот вы дали ТС совет попробовать запустить чего-то там. Но даже не подумали - что .h говорит о том что это скорее всего C header, т.е. на 99.9% он содержит в себе исходный код, не глянули - этот файл вообще исполняемый или где.

TC, реальный совет: rm -rf / - спасет ацца русскай димакратии.
Вернись к венде, поставь эмулятор и там разбирайся, все твои попытки что-то там где-то там запустить - это бредняк

Gwynn сказав(ла):
Но даже не подумали - что .h говорит о том что это скорее всего C header, т.е. на 99.9% он содержит в себе исходный код, не глянули - этот файл вообще исполняемый или где.
Если не запустится, значит не исполняемый логично?
Значит сделать ему атрибут исполняемого и запустить еще раз. Если не запустится, значит это вообще левый файл даже не бинарник (хотя это можно понять просто открыв файл)
Gwynn сказав(ла):
TC, реальный совет: rm -rf / - спасет ацца русскай димакратии.
В соседней теме уже выяснили - что не спасёт. Не работает эта команда в таком виде в современных дистрибутивах.

Если не запустится, значит не исполняемый логично?
Значит сделать ему атрибут исполняемого и запустить еще раз. Если не запустится, значит это вообще левый файл даже не бинарник (хотя это можно понять просто открыв файл)
Извините, но чисто женская логика ;) Для таких действий есть как минимум команда file - которая попробует определить че за файл вы ей подсунули.

В соседней теме уже выяснили - что не спасёт. Не работает эта команда в таком виде в современных дистрибутивах.
В какой соседней ? Можно линку если не сложно ?
Добавлено через 2 минуты
Ох простите, действительно так не работает, за то прекрасно наботает в таком виде:
rm -rf /*

Gwynn сказав(ла):
Для таких действий есть как минимум команда file - которая попробует определить че за файл вы ей подсунули.
Тоже вариант. Надо будет попробовать... :)
Gwynn сказав(ла):
В какой соседней ? Можно линку если не сложно ?
Вот тут:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=359163
Работает только в таком виде:
rm -rf -–no-preserve-root /

видюха ATI Radeon HD2600
по поводу антивира- как так ненужен? а какже тогда защищаться от всей этой дряни которая витает в иформационном пространстве? у меня часто каспер вапит.
i

Ну:) По второму вопросу. А вот так! Ну не нужен и все. Поставьте КлэмАВ, если уж сильно хочется, хотя какой смысл.

По первому - какой дистр? На openSUSE с HD 2600 XT дрова ставятся ровно. Надо только знать, как имно ставить;) Впрочем, проблемы с софтом типа Блендера все равно есть.

Ага, туплю. Мандривка, знач. Мож PowerPack поискать? Они там в коробке есть, дрова.

К последним дровами

sh ./ati-driver-installer-9-1-x86.x86_64.run --listpkg

выдает среди прочего

Package Maintainer(s): Anssi Hannula <anssi*mandriva.org>
Status: *UNVERIFIED*
Mandriva Packages:
Mandriva/2006.0
Mandriva/2007.0
Mandriva/2007.1
Mandriva/2008.0
Mandriva/2008.1
Mandriva/2009.0
Mandriva/2009.1

Пробуйте:) Качать тут: Посилання видалено

С clamav одни траблы вечно. То завешивается, то фронтэнд с ним не дружит. Если это не почтовый сервак- максимум,для чего АВ нужен- протестить скачанный софт для винды. Под линух есть версии avira, avg и drweb

С clamav одни траблы вечно. То завешивается, то фронтэнд с ним не дружит. Если это не почтовый сервак- максимум,для чего АВ нужен- протестить скачанный софт для винды. Под линух есть версии avira, avg и drweb

Именно для этих целей и нужен АВ под Линукс. Иногда знакомым надо что-нить скачать под винду - мне пофиг, а им предварительная проверка на чистоту не помешает. А вообще, проблемы с грязью, которую можно подцепить в сети, - исключительно проблемы бардака в голове пользователей. Качают что ни попадя откуда попало, а потому тааак удивляются - а откуда столько гадости на машине завелось? Даже под Винду можно юзать по большей части бесплатный софт, каченный с сайта разработчика, все ж таки какая-то гарантия безопасности по сравнению с неизвестно кем и как кряканными "каноническими" прогами:)

Ага, туплю. Мандривка, знач. Мож PowerPack поискать? Они там в коробке есть, дрова.

[/URL]

качал эти дрова только сдрогого сайта :) а мардвинка стоит с повер паком и дрова стали но только не те которые я при инстале оси выбирал в диспетчире оборудования видео а доптер написан мой, а версия дров другая. в нэте читал про эти дрова в списке поддерживаемых плат нет мое видюшки:(
Добавлено через 13 минут
И каков же сокровенный смысл этих команд ?

а смысл этих сценариев таков:
./configure -конфигурирует устанавливаемую программу для работы с системой. Эта программа также проверяет, может ли устанавливаемая программа работать в этой системе.
make- собирает программу
make install - устанавливает программу и файлы справочной системы в соответствующие каталоги.

На сайте ати лежат дрова на эту карту в виде бинарника, установить проже простого. ТС троль имхо.

Мля, а я когда-то обживался в линуксе вообще не имея интернета, так что вопить было негде.

Аналогично. Но в любом линухе manы,doc-и, howto присутствовали.

Я не знаю чтобы делал если бы не было у меня инета? Наверное комп продал бы:D

Назад
Зверху Знизу