Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оцените марки

• Автор теми Автор теми Фунтик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 56
Доброго времени суток.
Имеется коллекция марок СССР. Полностью 1982г. Сориентируйте, сколько она может сейчас стоить. Все марки в идеальном состоянии. Вот немного фотографий

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    163.2 КБ · Перегляди: 196
  •  2.webp
    2.webp
    138.1 КБ · Перегляди: 163
  •  3.webp
    3.webp
    176.2 КБ · Перегляди: 161
  •  4.webp
    4.webp
    4.1 КБ · Перегляди: 165
  •  5.webp
    5.webp
    169.6 КБ · Перегляди: 165
Останнє редагування:
Купи или скачай каталог марок там есть приблизительные цены. Фуфло, но есть и интересные вещи

Полностью 1982г. стоит 150-200гривен.

Bing777, не подскажите, а где можно скачать такой каталог?

Yriks, спасибо большое!

марки обычные, из "Союзпечати", много не заработаете.... лучше пусть лежат детям или внукам, вдруг кто загорится продолжить коллекцию.

марки обычные, из "Союзпечати", много не заработаете.... лучше пусть лежат детям или внукам, вдруг кто загорится продолжить коллекцию.
Вот странно...а где, кроме "Союзпечати" в СССР можно было марки купить? Это почтовые марки СССР (помните, страна такая была?), негашеные., а не обычные какие-то там где-то. Бирманские на золотой фольге - эти для Вас настоящие коллекционные?
Марки СССР чаще всего оценивают по двум каталогам (на выбор): каталог марок СССР в редакции Загорского и в редакции Соловьева. Как правило, марки продаются не по 100% стоимости каталога, а по некоторому (как договоритесь) проценту (чаще 45, 50, 60, 70%).

по каталогу наверное и 200 грн, но реально - я бы за 100 взял если бы их у меня не было. в этом году каких-то редких марок не выпускалось

Прислушайся!

Это Самый дельный совет!

Прошу рассмотреть мой хлам: марки и монеты, оцените пжл.
feqfAD
(убрать пробелы)

Вот странно...а где, кроме "Союзпечати" в СССР можно было марки купить? Это почтовые марки СССР (помните, страна такая была?), негашеные., а не обычные какие-то там где-то.
Бумбараш, скорее всего, хотел сказать, что марок позднего советского периода в нашей стране - килотонны, соответственно и цена будет невелика - слишком уж много продавцов-конкурентов. Разве что там какие-то редкие экземпляры имеются.

Вообще в 80-е не собирал марки только ленивый. Даже у меня дома лежит 4 туго набитых альбома (правда, гашеных). Как-то хотела продать, мне назвали цену - я решила, что приятные воспоминания дороже стоят. :любов:

Бумбараш, скорее всего, хотел сказать, что марок позднего советского периода в нашей стране - килотонны, соответственно и цена будет невелика - слишком уж много продавцов-конкурентов. Разве что там какие-то редкие экземпляры имеются.

Вообще в 80-е не собирал марки только ленивый. Даже у меня дома лежит 4 туго набитых альбома (правда, гашеных). Как-то хотела продать, мне назвали цену - я решила, что приятные воспоминания дороже стоят. :любов:

дело даже не в том сколько их собирали - госудаство поняло, что на марках можно делать едньги, и вот тут и появилась инфляия этих марок, чего не наблюдалось в те времена, когда марки использовали по назначание - примерно до 1940 г., т.е. классический период. любые, даже гашеные марки того времени всегда в цене, и она всегда растет.

Из "редких" 80-х можно лишь выделить олимпийскую серию по "Туризм по Золотому кольцу". И та, в идеальном стостоянии будет стоит где-то 50 грн.

Назад
Зверху Знизу