Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оцените фотографии, пожалуйста.

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

kilos33

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Оцените фотографии, пожалуйста.

Доброго времени суток, дорогие форумчане. Хочу вас попросить , что бы вы, оценили мои работы. Я начал фотографировать относительно недавно.И вот что получилось: ( Качество фото заметно ухудшилось , так как редактор обрезал фотографии размером 8мб и выше в фотографии размером 300кб)

Вкладення

• 1c12bf70356b.jpg
    1c12bf70356b.jpg
    51.3 КБ · Перегляди: 291
  • 0f0e7984ad5a.jpg
    0f0e7984ad5a.jpg
    445.8 КБ · Перегляди: 219
  • 6d0e09ab5df9.jpg
    6d0e09ab5df9.jpg
    298.4 КБ · Перегляди: 218
  • 975391003b1e.jpg
    975391003b1e.jpg
    197.4 КБ · Перегляди: 231
  • ff39fade3658.jpg
    ff39fade3658.jpg
    444.8 КБ · Перегляди: 226
  • d4e9b148d85b.jpg
    d4e9b148d85b.jpg
    327.1 КБ · Перегляди: 183
  • 70d9b480a1fe.jpg
    70d9b480a1fe.jpg
    304.8 КБ · Перегляди: 207
Останнє редагування:
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
первая класс

на превьюшках - неплохо.

но чб в топку.
и работать работать работать.
..потенциал есть :)

а мне оч 5ая понравилась. и не то что бы я чб не люблю, но не очень.
а скажите только меня раздражает два источника яркого цвета на первой и четвертой?

на превьюшках - неплохо.

но чб в топку.
и работать работать работать.
..потенциал есть :)

Спасибо большое:)

а мне оч 5ая понравилась. и не то что бы я чб не люблю, но не очень.
а скажите только меня раздражает два источника яркого цвета на первой и четвертой?

Признаться честно, мне тоже не очень нравятся источники яркого цвета на этих фото. Но к сожалению я не умею с ними бороться. Возможно нужно фотографировать с другого ракурса, или какие то прочие детали учитывать...Но буду стараться , что бы больше такого не повторилось)))

У меня вопрос : у меня в фотоапарате есть функция :" Установить диафрагму вручную". Но когда я фотографирую на максимальных значениях диафрагмы, или же наоборот, на минимальных фотографии вообще ничем не отличаются. Может такое быть что в моем объективе нет диафрагмы? У меня Olimpus pen PL1 со стандартным объективом 14-42 мм.

Останнє редагування:
Спасибо большое:)

Признаться честно, мне тоже не очень нравятся источники яркого цвета на этих фото. Но к сожалению я не умею с ними бороться. Возможно нужно фотографировать с другого ракурса, или какие то прочие детали учитывать...Но буду стараться , что бы больше такого не повторилось)))
Эм.. и чем это они тебе не нравятся?
тем что есть?
так таки да.. снимать надо так чтоб их в кадрах не было.
тоесть ночью :D

если речь о том что солнышко не круглое и охреннено большее..
ну тут уж с экспозицией играться..
.. да только это бэсполэзно имхо.
разве что ХДР.. но имхо не к спеху оно тебе.
(ну может еще дорогая зеркалка..)

У меня вопрос : у меня в фотоапарате есть функция :" Установить диафрагму вручную". Но когда я фотографирую на максимальных значениях диафрагмы, или же наоборот, на минимальных фотографии вообще ничем не отличаются. Может такое быть что в моем объективе нет диафрагмы? У меня Olimpus pen PL1 со стандартным объективом 14-42 мм.
Эм.. в инет - читать что такое экспозиция и чем её едят и как готовят.

я думаю что она там полюбому есть..
просто наверное "установить диафрагму вручную" - это нечто навроде приоритета диафрагмы.
тоесть фот автоматом подгоняет под изменение диафрагмы выдержку, что соответственно и компенсирует экспозицию.

С диафрагмой все нормально, но с этим объективом вы все равно не получите такого размытия фона:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это не значит, что объектив плохой. Просто предназначен он для других сюжетов. На пример сделано таким же объективом на разных диафрагмах:

А вообще, читайте инструкцию. Там есть все, что нужно.

Останнє редагування:
Спасибо большое! Буду знать.

Больше всего нравятся черно белые фото))

а мне понравились

А мне 7-я больше понравилась, очень хорошие насыщеные цвета.

Да,первая класс!

ошибки на мой взгляд
первая-блик солнца сделал почти неузнаваемой фигуру рыболова.Достаточно было сместиться влево так чтобы он своей фигурой прикрывал блик.Получился бы подсвеченным в контраст темный контур.Настроению это бы не помешало.Убрало бы "световую дырку" от блика.
вторая-вериткальные кадры с заваленным горизонтов весьма опасны если в кадре есть "условно неподыгрывающие элементы" ну например мама с коляской.Ощущение что она сейчас скатится с горы
третья-явно невыдержанные пропорции неба и земли.Перебор в сторону земли.Фото смотрится очень тяжелым.За здания и улицу взгляд почти не цепляется.
Червертая требует не вертикального а горизонтального построения. тогда она будет наполнена тем возухом и светом который здесь явно присутствует и явно "зажат"
пятая-страшный перебор с насыщенностью цветов.По сюжету -не несет особых акцентов .Настроение не создает.Очень мешает голый ствол дерева слева.(просто сравните все в зелени,все определенного и цвета и рисунка. И тут дрын.) Уберите его кадрированием или зафотошопте
шестая-весьма противоречивая в плане горизонтального показа части вертикального обьекта.Ощущения законченности и сбалансированности изображения не возникает.
седьмая-вследствие несоблюдения разумных пропорций неба и земли ,взгляд постоянно цепляется за землю на переднем плане а на ней ничего нет(в информациооном плане) силой переводишь в центр(понимая что речь может идти о мосте) но опять перетягивает этота проблема.Плюс опть перебор с насыщенностью кадра.

Советы.Постарайтесь не заставлять зрителя самому искать что-то в изображении. Просто кадрированием убирайте все лишнее.Формируйте линии взгляда на тот обьект который считаете главным.И у вас получится картинка не обремененная отвлекающими деталями.

1.Признаться честно, мне тоже не очень нравятся источники яркого цвета на этих фото. Но к сожалению я не умею с ними бороться. Возможно нужно фотографировать с другого ракурса, или какие то прочие детали учитывать...Но буду стараться , что бы больше такого не повторилось)))

2.У меня вопрос : у меня в фотоапарате есть функция :" Установить диафрагму вручную". Но когда я фотографирую на максимальных значениях диафрагмы, или же наоборот, на минимальных фотографии вообще ничем не отличаются. Может такое быть что в моем объективе нет диафрагмы? У меня Olimpus pen PL1 со стандартным объективом 14-42 мм.
1Есть правило если нельзя убрать то наоборот подчеркните. Сделайте "паразита" Центральным элементом композиции.
2.На небольших фокусных у вас автоматически огромная глубина резкости при любых значения диафрагмы.Значения 14-42 под них попадают

Я отчетливо понимаю что речь идет об очень старых вопросах.Но рассматривая современные работы многих авторов постоянно наблюдаю одни и те же ошибки. Поэтому и дал развернутый ответ как предупреждение)))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу