Ти взагалі відео дивився? Піноль люфтить - що з нею робити? Розточувати й втулили на всю довжину?
Купа деталей з явними слідами напильника.
Це робота рівня "совок". Я б собі таке не купив ніколи.
Ну, я, таки, посмотрел со звуком. И внимательно. Есть ряд комментариев по ходу видео.
3 минута. Там про Т-гайку. В принципе, ХЗ. Но, там не суть важен размер. Там плавающий зажим, который вполне способен это компенсировать. Плюс, может быть деформация самой гайки при черезмерной затяжке. У некоторых и Т-пазы вырывает....
4 минута. Обращаем внимание, что пиноль - зажата винтом. А затем, 4:20 - идет жалоба, что пиноль "идет в начале очень туго". Вопрос, если ее зажать, а потом погонять винтом, понятно, что механизму зажатия пиноли будет - большой кирдык.
6:46. "мы ее зажимаем, очень сильно и очень крепко". Но продолжаем крутить винт!
10:13-10:24 Винтик... Бог с ним, но смотрим на забоины на пиноли. Очень интересно, как они там появились?! Рискну предположить, что кто-то что-то из нее молотком выбивал?! Кстати, после этого - вполне может ковылять в ней и винт, а не только из-за маховика...
11:34-11:36. Смотрим на винт, мне показалось, что на нем явные следы коррозии, которые, рискну предположить, и убирались напильником.
12:07. Склейка видео. А аудиоряд идет постоянный. Как-то не похоже на реалтайм сьемку...
Эксцентрик, выпиленный напильником - это *****! ;-) Реально, проще на станке поставить смещение, чем руками пилить...
Ну и, по поводу конуса... Я не знаю, что там и как, но лично у меня создалось впечатление, что там внутри концентрические задиры. Это "обычный убитый" конус. Такое бывает, если проворачивает в нем сверло, например. Кстати, как вариант, после этого и пришлось выбивать его через зад? Если хода винта не хватало выдавить нормально.
Вот-с, собственно, расширенно то, что я пытался сказать.
В начале ролика заявлено, что бабка "досталось со станком", но, при этом "абсолютно новая"...
По итогу, у меня лично сложилось впечатление, что бабка эта - весьма подуставшая и подубитая. Возможно, поработала, и, как вариант, на другом станке (она просажена по высоте, напомню).
Было бы интересно глянуть микрометром размер пиноли (конусность)
Ну и, судя по автору, еще и проверить ее на кривизну.
В общем, бабку -таки жалко, но, есть вариант, что она мало того, что родилась не айс, так еще и жизнь ее потрепала заметно...
Вот, где-то так. Сорри за расширенный ответ. Я попытался аргументировать свое мнение, высказанное ранее.