Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

обзор чудо-бабки для станка тв16 от туташнего торгаша.

• Автор теми Автор теми mehanik007
  • Дата створення Дата створення
Як твої слова корелюються з оцим? Навіщо ти це написав?
Анрі - *****, продав явну ***ню, ще й вийобується. Крапка.
Ну, я посмотрел видео по диагонали.. Да, косяки есть. Но, по сути, там нет ничего такого, что нельзя бы было довести до ума...

Як твої слова корелюються з оцим? Навіщо ти це написав?
Ну.... Как бы, вопрос в том, кто у кого, что и как покупал. Я тоже брал станок, который требовал доводки. Некоторые болячки задней бабки, описанные автором, присутствовали и у меня. И их пришлось исправлять. В том числе, и конус восстанавливать...На некоторые забил, т.к. не готов сейчас столько вкидывать - нет смысла...
Но, покупая станок, я знал, что это - придется делать. Новый станок, с правильной геометрией стоил совсем других денег!
Надеюсь так понятно?

Анрі - *****, продав явну ***ню, ще й вийобується. Крапка.
Если ты внимательно читал тему, то ТС покупал продукцию не у АНРИ, а у третьего лица. И тот человек, который покупал эту бабку у Анри, как я понимаю, к Анри претензий не имеет....
А ТС не имеет претензий к продавцу станка, но имеет к Анри?!
Где логика ?

Первое человек покупал с третьих рук,претензии он может предъявить только тому у кого он покупал,а его скорее всего пошлют. Со мной как с производителем он не выходил на связь,дабы решить этот вопрос....

Так что, извините, а что Вы хоЧЕте?!

Я тебе про конденсаторы не зря пример привел...

Если ты внимательно читал тему, то ТС покупал продукцию не у АНРИ, а у третьего лица.
Передивився відео - так. Тож мудака знімаю.
Але рукожоп залишається - на відео говориться, що бабка нова й неюзана.

Передивився відео - так. Тож мудака знімаю.
Ну, с первым вопросом разобрались ;-)

Але рукожоп залишається - на відео говориться, що бабка нова й неюзана.
Давай со вторым попробуем. Вопрос: ты у него что-то покупал? И можешь на основании собственного опыта утверждать?

Если нет, то вопрос второй: сколько задних бабок ты подгонял к станку в своей жизни?

Ти взагалі відео дивився? Піноль люфтить - що з нею робити? Розточувати й втулили на всю довжину?
Купа деталей з явними слідами напильника.
Це робота рівня "совок". Я б собі таке не купив ніколи.

Останнє редагування:
Ти взагалі відео дивився?
По диагонали, на работе. У меня тут нет звука.

Я тебя понимаю. Вопрос в том, кто где когда и у кого покупал эту бабку.
Там много вопросов. И забои на торце... И кривой винт... И пролюбленные плоскости...
Некоторые моменты типичны для юзания кривыми руками. Еще раз, насколько я понял, бабка куплена у третьих лиц, не понятно, что с ней делали, сколько раз роняли, например.

Я не говорю, что бабка хорошая. Я всего лишь пытаюсь сказать, что претензии надо выдвигать к тем, у кого покупал. :незнаю:

Ти взагалі відео дивився? Піноль люфтить - що з нею робити? Розточувати й втулили на всю довжину?

Ну, я, таки, посмотрел со звуком. И внимательно. Есть ряд комментариев по ходу видео.
3 минута. Там про Т-гайку. В принципе, ХЗ. Но, там не суть важен размер. Там плавающий зажим, который вполне способен это компенсировать. Плюс, может быть деформация самой гайки при черезмерной затяжке. У некоторых и Т-пазы вырывает....

4 минута. Обращаем внимание, что пиноль - зажата винтом. А затем, 4:20 - идет жалоба, что пиноль "идет в начале очень туго". Вопрос, если ее зажать, а потом погонять винтом, понятно, что механизму зажатия пиноли будет - большой кирдык.
6:46. "мы ее зажимаем, очень сильно и очень крепко". Но продолжаем крутить винт!
10:13-10:24 Винтик... Бог с ним, но смотрим на забоины на пиноли. Очень интересно, как они там появились?! Рискну предположить, что кто-то что-то из нее молотком выбивал?! Кстати, после этого - вполне может ковылять в ней и винт, а не только из-за маховика...

11:34-11:36. Смотрим на винт, мне показалось, что на нем явные следы коррозии, которые, рискну предположить, и убирались напильником.

12:07. Склейка видео. А аудиоряд идет постоянный. Как-то не похоже на реалтайм сьемку...

Эксцентрик, выпиленный напильником - это *****! ;-) Реально, проще на станке поставить смещение, чем руками пилить... :незнаю:

Ну и, по поводу конуса... Я не знаю, что там и как, но лично у меня создалось впечатление, что там внутри концентрические задиры. Это "обычный убитый" конус. Такое бывает, если проворачивает в нем сверло, например. Кстати, как вариант, после этого и пришлось выбивать его через зад? Если хода винта не хватало выдавить нормально.

Вот-с, собственно, расширенно то, что я пытался сказать.
В начале ролика заявлено, что бабка "досталось со станком", но, при этом "абсолютно новая"...

По итогу, у меня лично сложилось впечатление, что бабка эта - весьма подуставшая и подубитая. Возможно, поработала, и, как вариант, на другом станке (она просажена по высоте, напомню).
Было бы интересно глянуть микрометром размер пиноли (конусность)
Ну и, судя по автору, еще и проверить ее на кривизну.

В общем, бабку -таки жалко, но, есть вариант, что она мало того, что родилась не айс, так еще и жизнь ее потрепала заметно...

Вот, где-то так. Сорри за расширенный ответ. Я попытался аргументировать свое мнение, высказанное ранее.

И всё что было нужно это не ролик снимать а позвонить и все решилось бы на месте.
Автор ролика,ставил задачу "насолить" по итогу не вышло.

И всё что было нужно это не ролик снимать а позвонить и все решилось бы на месте.
Автор ролика,ставил задачу "насолить" по итогу не вышло.

Тема получила продолжение на чипе.укр.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бредовый ролик, я в коментах к нему отписывался. У всех наших станков бабка подгоняется к станине, и не хер на эту тему ныть. Может качество конечно и не фонтан, но давайте посмотрим на стоимость станочной оснастки, я брал в китае расточную головку, под 2 резца 130 долларов, есть такие же но другой фирмы по 300. Такая же европейская - 1500 евров. При том, что бабка намного сложнее в изготовлении, а стоит дешевле.

А человек *****л везде,просто тупо *****л
Ну, допустим *****в, а для чого йому давати таку можливість?
Шо, не можна було самому подивитися і не продавати ту бабку?

Почему эта бабка вобрала в себя все косяки я не знаю,обычно один два а тут именно все.
Проблема не у тому шо брак вийшов.
Питання для чого той брак продавати?
Якшо побачить то я йому поміняю. А якшо не побачить, значить ***, такого гріх не кинути. Правильно?
Якби мені хтось такі претензії висунув, я би тій людині взяв і за свій рахунок відправив би цілий станок токарний.
Не чекав би поки він попросить, а сам би відправив.
Не має значення скільки би воно мені коштувало, і як би він на то зреагував.
Якшо хоче, то хай обсирає і далі, має право, але я свою провину серйозно так компенсував.
А підхід:
Никто ничего возвращать ему не будет.
говорить про небажання нічого виправляти.

Якби мені хтось такі претензії висунув, я би тій людині взяв і за свій рахунок відправив би цілий станок токарний.
Так, обычно, говорят те, у кого нет ни станка, ни бабки задней :незнаю:

Бредовый ролик, я в коментах к нему отписывался.
Потратить время на то, чтобы снять ролик про кривой штурвал на станок...?!
Да, похоже, кому-то сильно на мозоль наступили...
Но, вопрос в той теме был еще и другой, не менее интересный...
В плане того, почему Анри нет на том форуме... :незнаю:

Сепаратист? Поддерживает экономику и производственные мощности страны агрессора?! :браво::браво::браво:
Шучу, конечно.. ;-)

Назад
Зверху Знизу