обжаловать постановление ГАИ

• Автор теми Автор теми maxdgin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37
Недавно был остановлен нашим доблестным ГАИ ,когда хотел обьехать сплошные ямы на дороге по обочине,которая находитя между самой дорогой и тротуаром,но по самому тротуару я не ехал.ГАИ остановило,выписало постновление и протокол на сумму 255 гр.
Как правильно обжаловать постановление?В суде сказали нужно идти в частную юридическую контору они составят иск и потом его принести к ним?Что нет другого пути?

В гугл ходил....толком не нашел как составить этот иск...

Если сам далек от этого, то проще и дешевле заплатить штраф, увы.
Сам протокол, наверное, просто подписал, без письменных возражений и объяснений.
У меня впечатление, что в суде иски про такие протоколы даже не читают, есть твоя подпись и нет возражений - всё по закону, плати.

Я написал,что не согласен при этом указал ,что дорога в плохом состоянии ,что в свою очередь вызвало поломку авто и сьезд на тротуар.

Проще,это не для меня.

Так что возражения есть и платить не собираюсь.

Это хорошо :клас:

Другого пути как составить исковое заявление и отнести в суд в кратчайший срок - нет. Естественно в юридической конторе иск составить стоит денег. Так что пробуй разбираться сам, такой опыт лишним не будет.

Поищи на форуме дорожного контроля. Там есть много примеров исков. Переделывай под себя.
Или запости на их форуме скан протокола и постановления, хотя они всё равно отправят в поиск :)

Уже разбираюсь и приблизительно начеркал что писать со всеми статьями.
Еще вопрос,такой иск можно написать же самому просто на листе бумаги?
И что нужно заплатить перед подачей такого иска...ну там судебный сбор?

Подается в оформленном виде, как в примерах, в шапке истец/ответчик и т.п.
Составить на компьютере, распечатать, в конце дата, фамилия, личная подпись. Я так делал.

Сейчас сам поискал, судебный сбор 34 грн с копейками (0.03 от 1147,00 грн - минимальная ЗП). Хотя до этого думал, что подача такого иска бесплатная. Мало того, подавал в мае по почте и никто за судебный сбор не заикнулся, наверное проворонили :) .
Правда постановление так и не отменили.

А от руки можно писать?
Есть статья 288 КУпАП по которой....далее цитата из закона....

Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу