Збір на FPV! Спільнота Стерненка

обжалование постановления ГАИ. БФ

• Автор теми Автор теми KOLERTS
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 519
обжалование постановления ГАИ. БФ

Добрый день.
Сложилась такая ситуация. Был остановлен гаишниками, которые составили протокол. Так как я с их действиями был не согласен, то отведенном месте написал об этом в протококле, но протокол подписывать отказался. Гаишники оформили отказ от подписи с моей сороны в присутствии двух свидетелй, но копию протокола отказались мне предоставить. В итоге, мне по почте обычным письмом пришло постановление без исходящего номера концелярии и без даты отправки, в которой написано, что протокол прилагается. Но его нет.
Какие законы или нормативные акты нарушили гаишники, не предоставив протокол и отправив постанову без исходящего номера и даты и не приложив протокол.
Заранее спасибо.

Уважаемая Кошка, если кроме как послать на сайт ВР, для изучения законодательства, вы не способны, то спасибо, мне такая помощь не нужна. :) Студентка?

Уважаемый KOLERTS, довожу до Вашего сведения, что я уже давно как не студентка :)
По стилю и формулировке поста № 1 меня терзают смутные сомнения, что автор сего - студент, пытающийся решить задачку по админ.праву/процессу. Исходя из своих принципов, со студентами я могу поделиться всего лишь ссылками и подсказками.

К тому же, Вы не объяснили для какой цели интересуетесь :)

А на вопрос "Какие законы или нормативные акты нарушили гаишники, не предоставив протокол и отправив постанову без исходящего номера и даты и не приложив протокол" я ответила :)
И не только ответила, но и сказала где можно посмотреть эти НПА в самой последней и полной редакции для самостоятельного ознакомления :)

Уважаемый KOLERTS, довожу до Вашего сведения, что я уже давно как не студентка :)
По стилю и формулировке поста № 1 меня терзают смутные сомнения, что автор сего - студент, пытающийся решить задачку по админ.праву/процессу. Исходя из своих принципов, со студентами я могу поделиться всего лишь ссылками и подсказками.

К тому же, Вы не объяснили для какой цели интересуетесь :)

А на вопрос "Какие законы или нормативные акты нарушили гаишники, не предоставив протокол и отправив постанову без исходящего номера и даты и не приложив протокол" я ответила :)
И не только ответила, но и сказала где можно посмотреть эти НПА в самой последней и полной редакции для самостоятельного ознакомления :)

Кошка, не стоит терзать себя сомнениями, предположения не являются доказательствами. Два высших образования я уже получил, юридическое в мои планы не входит. В посте написано, что был остановлен и т.д. Есть постанова на руках, но нет протокола. Ладно спасибо за внимание, позовну заяву составил, посмотрю на результат. Есть люди, которые реально могут, что-то сказать.

это влияние флудеров и тех кому нечего сказать по делу. лично я ни на кого не злюсь и не обижаюсь. не льстите себе.

Ну так бы сразу и сказали, что для иска))))
ст. 283-297 КУпАП относительно постановления, ст. 254-257 КУпАП относительно протокола
Дополнительно смотрите Інструкцію з оформлення матеріалів про адміністративні правопорушення Посилання видалено
и Інструкцію з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху Посилання видалено
Для иска также можно использовать Постановления Пленума ВСУ:
Посилання видалено
Ознакомившись с данными НПА, Вы, возможно, обнаружите и дополнительные нарушения :)
Удачи в суде! :)

Так как я с их действиями был не согласен, то отведенном месте написал об этом в протококле, но протокол подписывать отказался.

первая и главная ошибка. Отказ от подписи протокола приравнен к признанию Вами Вашей же вины. Какое нарушение хоть?

Дело затянулось, как и ожидал.
Подал исковое заявление 21 сентября. После звонков в канцелярию и визитов на тему как обстоят дела и какой результат, получал ответ: еще не рассматривали, и т.п. В итоге АЖ 12 октября в канцелярии мне выдали ухвалу, на которой стояла дата 22 сентября. Удивительно, ухвала была на следующий день, но не давали мне ее почти месяц. Оказывается иск подан с нарушением ст 106 КАС и далее копи-паст означенной статьи в ухвалу. Явная отписка.
Иск подавался без уплаты судебного сбора, согласно ст 288 КУпАП и ст4. ч.18 Декретаа кабмина №7-93 от 21.01.93 истец освобожден от его уплаты. Копия удостоверения инвалида 1гр. прилагалась.
Был написан повторный иск с исправлениями, в установленные термины передан в канцелярию, а именно 16 октября. До сегоднешнего дня не могу получить никакого ответа. Заходил лично в канцелярию, звонил. Ответы типа: мы еще не получали ничего; перезвоните завтра; а когда вы подавали иск и т.п.
Сегодня общался в очередной раз. Опять теже ответы. Поинтересовались, платил ли я судебный сбор, на ответ, что не платил с указанием на статьи. Ответили, что СУД РЕШАЕТ, кому платить, а кому нет.
Иск рассматривает судья Ермак Н.В. московский район.
Как можно ускорить процесс вынесения решения по данному делу? Ведь нарушаются сроки его рассмотрения, а потом выдаются ухвалы задним числом.
ЗЫ. Пора проходить тех осмотр, а его не дают пройти, говорят платить штраф. Вот такая карусель.

О ! у меня така-же ситуация .Правда протокол я подписал и выразил свое не согласие с инспектором.Но позавчера пришло письмо из ГАИ ,постановление про админ нарушение и указан штраф в 340грн.,если не оплатиь в 15 дневный срок,тогда вдвое больше.Но почитав в Теме понял-надо на это ЗАБИТЬ! Нервов и денег потрачу больше.

Такое впечатление, что Московский районный суд - то ли филиал ГАИ, то ли судей водителей нет. Было дело у судьи Омельченко. Жирная противная циничная муха...

Назад
Зверху Знизу