Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

обжалование постановлений полиции(гаи)

• Автор теми Автор теми **Tanya**
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 211
обжалование постановлений полиции(гаи)

добрый день
а кто то сталкивался с обжалованием постановлений новой полиции в последнее время?
хотела идти в суд и нашла исковые заявления и даже клопотання про отмену судебного сбора, но сегодня были в управлении полиции чтобы таки узнать амилию того кто выписал постанову и там тоже написали скаргу чтобы отменили постанову. обещали в течении 10 дней рассмотреть. но как то не верится что ворон ворону глаз выклюет ) потому в суд все таки пойдем. дзержинский суд
у кого то был подобный опыт? кто то может какую то консультацию дать?

а кто то сталкивался с обжалованием постановлений новой полиции в последнее время?
Сталкивался. И что?

у кого то был подобный опыт?
Был...

кто то может какую то консультацию дать?
Какую-то? Пожалуйста:
Есть два вида права - материальное и процессуальное. Копы при составлении постановлений грубо нарушают нормы процессуального права. Об этом и следует говорить в суде.
Полицейские в своем большинстве в области права, мягко говоря, не спецы, поэтому загнать их с буквы закона реально.
В суде необходимо действовать последовательно: слушать судью, не перебивать его/ее, не задавать суду вопросы...
Ладно, не буде выкладывать все, оставлю для других потенциальных желающих...:)

- Я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.
- Не могли бы вы привести пример?
- Мог бы.
:):D:пиво:

просто мне бы какие то правила поведения в суде. вот поняла что не надо перебивать и нужно внимательно слушать )))) ну я человек воспитаный, ТАКОГО и не думала делать )

обещали в течении 10 дней рассмотреть. но как то не верится что ворон ворону глаз выклюет )
Правильно думаете. Руководство не кидает подчиненных.
Не забудьте про срок на обжалование, нужно на это обращать внимание суда.
Знаю по своему опыту.

Правильно думаете. Руководство не кидает подчиненных.
Не забудьте про срок на обжалование, нужно на это обращать внимание суда.
Знаю по своему опыту.

да да
про срок помню
в понедельник собираюсь идти подавать иск(или заявление)

спасибо за советы. посмотрим что и как пойдет )

Можно я в этой теме свой вопрос задам?
Спасибо!)))

Если постанову не вручили, а владелец уже оплатил штраф (чтоб забрать машину со штрафплощадки), можно ли обжаловать?

:рл:

Какая хоть цена вопроса (сумма штрафа)?

цена вопроса- отношение полиции

готова была идти и оплачивать штраф. до того момента как они не стали себя вести как старые гаишники :відстій::ганьба:
тут то все и поменялось )

цена вопроса- отношение полиции

готова была идти и оплачивать штраф. до того момента как они не стали себя вести как старые гаишники :відстій::ганьба:
тут то все и поменялось )

Т.е. Вы считаете, после того, как подадите
иск(или заявление)
такого вида обращение, полицейские к Вам станут лучше относиться?
Уверен, станет еще хуже: будут "нарушены" Ваши права путем отказа рассмотрения этого заявления (или какой-то другой "отписки" с тем же смыслом).
Тем самым копы в Ваших глазах еще больше понизят себя относительно уровня ГАИшников...

Останнє редагування:
будем посмотреть )

пока пыл не угас- надо действовать )

Можно после, но если 10 дней с момента вынесения/вручения постановы не прошло.
Теоретически можно вернуть сумму штрафа и расходы за эвакуатор/штрафплощадку.
А практически - конкретным работникам полиции от этого ни холодно, ни жарко.

Можно после, но если 10 дней с момента вынесения/вручения постановы не прошло.
Теоретически можно вернуть сумму штрафа и расходы за эвакуатор/штрафплощадку.
А практически - конкретным работникам полиции от этого ни холодно, ни жарко.

Спасибо за ответ! Того же мнения. Только практика как-то больше говорит о том, что просьбы компенсировать расходы по искам к нацполиции не удовлетворяют. Вот и думаю: есть ли смысл?

Я конечно такой ерундой не занималась, но вообще-то взыскание должно производиться из Госбюджета. ЕСПЧ нам поможет :D

Так иск же все равно не к гос.бюджету или казначейству:)

Так привлекается и взыскивается в том же процессе ;)

ч.2 ст.21 КАС:
Вимоги про відшкодування шкоди, заподіяної протиправними рішеннями, діями чи бездіяльністю суб'єкта владних повноважень або іншим порушенням прав, свобод та інтересів суб'єктів публічно-правових відносин, розглядаються адміністративним судом, якщо вони заявлені в одному провадженні з вимогою вирішити публічно-правовий спір. Інакше вимоги про відшкодування шкоди вирішуються судами в порядку цивільного або господарського судочинства.

:yahoo:

Так привлекается и взыскивается в том же процессе ;)

ч.2 ст.21 КАС:
Вимоги про відшкодування шкоди, заподіяної протиправними рішеннями, діями чи бездіяльністю суб'єкта владних повноважень або іншим порушенням прав, свобод та інтересів суб'єктів публічно-правових відносин, розглядаються адміністративним судом, якщо вони заявлені в одному провадженні з вимогою вирішити публічно-правовий спір. Інакше вимоги про відшкодування шкоди вирішуються судами в порядку цивільного або господарського судочинства.

:yahoo:

Спасибо! Про это я в курсе.

Тогда, по правде говоря, не поняла, к чему это было:
но вообще-то взыскание должно производиться из Госбюджета

Назад
Зверху Знизу