Допомагаємо ЗСУ!

обжалование прав на землю

🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 45821
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
обжалование прав на землю

1. дед давно и далеко построил дом, получил еще тогда документы на землю и дом. Все было законно, все бумаги есть.

2. Дед умер, все это перешло в наследство. Документы есть

3. Решил получить кадастровый номер на участок, и на соседний на правах участника АТО

4. Кадастровый номер на участок с домом получил. Разрешение сельсовета на разработку документации на второй участок - получил. Проект разработан.

5. в итоге теперь выясняется, что не дают кадастровый номер, так как не знают чья это земля. В процессе выяснения встает на дыбы лесхоз (там и деревьев то нет), и говорит, что по картам царя-панька - это его земля. Включая ту, на которой стоит дом, и на которую уже есть не только гос.акт, но и кадастровый номер.

Вопросы:

1. велика ли вероятность того, что лесхоз через суд может отсудить землю назад?

2. по закону лесхоз может передавать земли кому-либо еще?

Эти бараны в сельсоветах. госкадастрах, и прочем - даже не знают границ населенных пунктов, и прочего. Все документы оформлялись официально, без взяток и мухлежа

• 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нужно было заказать и получить "Довідка №190 З Державної статистичної звітності про наявність земель та розподіл їх за власниками земель,землекористувачами,угіддями". Тогда Вы имели бы четкую информацию кому принадлежит земля. В Вашем случае сельсовет дал вам решение на землю,которая ему не принадлежит.

...Соответственно, истинный собственник земли сможет попытаться ее вернуть по принципу "плодов отравленного дерева". Вам придется доказывать законность получения Вами (по наследству) этой земли.
Лучше действовать на опережение, поэтому с имеющимися документами бегом к адвокату делать адвокатские запросы.

По той земле,которая под домом,я думаю вопросов не будет,потому как есть право собственности на дом,соответственно земля в Вашем пользовании. Зачем нужен был кадастровый на землю под домом ? Если с целью приватизировать , но зачем,она и так Ваша по факту - как следствие потеряете право приватизации участка с целевым назначением для строительства в дальнейшем . Если соседний участок относится к землям лесхоза, то скорее всего печаль.. Сельские советы могу четко не знать своих границ , а вот геокадастр знает, и справка из ДЗК , ( 6 -зем) даст Вам четкую информацию чья земля.

Если ты не знал старую приватизацию розовые бумажки и тд можно выкинуть без кадастра они до сраки, и да без кадастра наследовать землю хоть с актом хоть без под домом как и сам дом нельзя, запрещено вносить в реестр нерухомости дом без земли. Да и может оказаться шо кроме старого акта ничего не осталось подтверждающего в архивах и тогда могут послать и сказать шо выкинь его нах

Я,как раз знал,потому,что я в теме. Старый акт без кадастра,это документ на право собственности.Если по наследству достался старый акт,то его нужно вносить в базу ДЗК,которая создавалась в 2003,без этого нотариус наследство не оформит. Если дом достался без приватизированной земли ,то в наследство вступают без присвоения кадастрового номера и спокойно вносят в реестр,а вот для отчуждения (продажи,дарения,и т.д.) кадастровый потребуют обязательно. Не надо путать с внесением в реестр новостроев, которые без приватизированной земли не внесут.

Уже нельзя без кадастра наследовать даже если доков на землю нет тк пришло ЦУ без кадастра в реестр недвижимости не вносить дома, хоть куплепродажа, хоть наследство, земля тоже считается недвижимость и туда вносится

Какое ЦУ ? Если земля не приватизирована,то в наследство на дом вступают без присвоения кадастрового номера. И регистрируют.

с землей щас ебаный пиздец у самого дед недавно умер оказалась дача ненужной в селе продал через отказ от наследства и повторное распределение через сельсовет что б с кадастровым ебался новый владелец ибо там ебаный цирк а вобще мне повезло что покупатель хороший приятель главы сельсовета оказался мне б он хуй это провернул...

З.Ы. как говорится чувак прими мои соболезнования ебля тебя ожидает врагу не пожелаешь зтрахаешься с бумагами бегать и на бабки полиняешь если повезет то чуть чуть

Да все каждые пять минут меняется, уже так как я тебе говорю. Есть люди которые думают шо бти ещё шото решает и тд, я им говорю шо у меня все в реестр внесено нах не надо оно, а они не нужно в бти идти, так и ты:незнаю:

Причем Здесь БТИ ? БТИ с 13 года потеряло функцию регистратора.Я, в теме недвижимости с 2006 года по сей день,и слежу за всеми изменениями постоянно, и если что утверждаю,то руководствуюсь не догадками и слухами,а готов аргументированно подтвердить свои доводы.

Какой смысл, если истребование будут проводить как у добросовестного приобретателя?
Признаю, об этом я не подумал. Хотя... и не страшно, человек же на форум пришел за разъяснениями юридических вопросов...:)

Надо было мне нотариуса сказать шо сержулио с хф сказал шо кадастр можно не делать так шо не выйобуйся...

Надо было своей головой думать, чтобы сержулио крайним не оказался,он то здесь не при чем. Понаходят себе нотариусов каких-то стремных, дадут себя нахлобучить, так потом еще и людей вводят в заблуждение.

Один там нотариус в селе и в местном цнапе подтвердили шо при наследовании хоть при покупке кадастр делается так как я уже писал шо запрещено вносить в реестр дома без кадастра и это как я понял недавно приняли, в самом реестре указывается кадастровый номер участка на котором дом расположен

Ну шо за люди (с) Покажи мне на вытяге з Держ. реестру по наследству от 10 04 2019г ,где кадастровый номер! Может я нихрена не вижу! Нет,его там просто нет ! выт..jpg

выт.2.jpg Ненадо вводить людей в заблуждение, кадастр при наследстве присваивают старым Гос Актам на землю,которые выдавались до 2003 года,когда кадастра еще в помине не было.

Назад
Зверху Знизу