Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обитаемый остров

• Автор теми Автор теми Energy1305
  • Дата створення Дата створення
Не смогли пройти мимо :(

Фильм оказался лучше, чем я ожидала
...правда, ненамного :)

Писали о сем "шедевре" много, добавить от себя могу совсем немного...

...об актёрах:
1. Режиссёру очень повезло с парнем, который играл Гая.
2. Откуда пошла мода на отмороженных девиц? Это новый ****-символ? То Боярская в Адмирале похожа на воблу (столько же эмоций на интерфейсе), Рада же похожа на толстолобика - повадки рыбьи, но рыба более крупная (в плане размера :))
3. Актёры старшего поколения играют так, что приснопамятная фраза "НЕ ВЕРЮ" постоянно крутилась в голове. Видать, этому поспособствовал великий "талант" режиссёра, который, кстати, видимо берёт уроки "имиджа" и "проникновенного голоса" у Б. Моисеева, уж очень повадки и стиль похожи...
4. Мак Сим... Это режиссёрская находка... Это просто шедевр, образец для подражания... как делать НЕ НАДО. В глазах пустота абсолютная, улыбка ничего общего не имеет с "улыбкой человека из светлого и безоблачного будущего". Скорее похоже, что он постоянно девиц снимает. Ещё подмигнуть и всё, она из трусиков выпрыгнет. Только при этом он общается с бородатыми и замызганными мужиками... В общем, блондин(ка:))

... о сценарии:
Уважаю Дяченков, но видно, что вариантов сценария было "больше 80-ти". Под конец авторов явно достало переписывать. Такие вещи нужно делать на вдохновении, здесь явно придирками довели до состояния "напишем что угодно, хоть про Красноую шапочку, только отвяжитесь ради бога". Вот и имеем, что первые несколько месяцев пребывания Максима на планете влезли в один день, что вызывает путаницу и непонимание событий, к концу фильма, правда, дела пошли лучше и картина перестала сливаться в непонятный комок из никак не связанных между собой событий.

...о спецэффектах:
Убого. Спи...но всё, от драк до видов города, причём сделано на много порядков хуже, чем оригиналы. Улыбнулла пародия на Джокера (тело из кабака, которое Раду пониже спины хлопнуло).

Итог: бывает хуже, но не так часто, как у Бондарчука. :)

Добавлю и я несколько слов к рецензии holomi :)

Очень неплохо видно, что режиссер, авторы спецэффектов и сценаристы знакомились с достижениями Запада в области съемок НФ-фильмов. Были изучены и неудачно скопированы Матрица, Звездный десант, Черная дыра (Pitch Black), 5 элемент, Эквилибриум и даже Темный рыцарь. Больше всего создателей фильма вдохновляла матрица :) Я не дождался эффектной волны, исходящей от героя в сцене драки после кабака - а жаль :)
Эх... назвать бы фильм не обитаемый остров, а мятый элемент, например, усилить накал *****ии - получится неплохая НФ-комедия. Нет, надо же было портить фильм претензией на серьезность.

Режиссерская работа - ужасна, операторская - тоже не фонтан. Неоправданное использование широкого угла, очень неудачно решенный вариант с Неизвестными Отцами. НЕ надо было показывать их лица. Покажи режиссер простые кабинеты, съемка со спины - чтобы были видны только контуры и голоса - фильм стал бы реальнее и правдоподобнее. Очень удивил конец фильма и разбиение по частям - с моей точки зрения, разумным было бы остановить первую часть на моменте расстрела Максима. И интрига бы была, и очень логичное разделение на две части - переход от простого мира боевой гвардии, выродков и кучи врагов к знакомству с тем, что там, "за занавесом", мутантам, другим государствам и взрослению Максима.
Очень рваный монтаж - первый час остается только догадываться, почему показывается тот или иной кадр. Большую часть эпизодов можно вообще перетасовать и показывать в другом порядке - вреда не будет, они не связаны между собой. Кадр с показом города с высоты (фотошопленный Нью-Йорк ?) раз в 15-20 минут к концу фильма откровенно достал. Сцена с кукольным театром, где показываются слепые куклы и спаситель, пришедший из другого мира с чертами Максима (при том, что нет понятия о других звездных системах или планетах) - тоже гениальный ход.

Дизайнеры - ******. Ощущение, что над фильмом работало 5-6 разных команд дизайнеров, причем каждой в качестве образца для передирания был выдан разный НФ-фильм. Также в ряде эпизодов были спутаны пост-апокалиптическое, тоталитарное будущее и просто интерфейс стандартного космопорта. Парад фриков на главной улице города (особенно если учесть, что эта улица всего одна и короткая - видимо на большее денег не хватило, надо было себе натырить достаточно) - очень актуальная, и особенно очень реальная вещь в тоталитарном обществе.
Абсолютно нефункциональное ******, ржавый кухонный нож у Максима, *****ская техника, несогласованная по качеству и технологической сложности, розовый гламурный танк, который вместо махины с атомным двигателем - стал убогой дребезжащей поделкой с барахлящим дизелем и башней, которые перестали делать на Земле в 20 годах прошлого века, абсолютно дурная одежда .... Продолжать можно много и очень долго, но думаю и этого хватит.

Звуковая дорожка - традиционный отстой, как почти во всех отечественных фильмах. Часть звуков честно спижжена из доступных библиотек, часть фигово записана в студии или на месте и традиционно фигово сведена. Опять этот крик актеров, от которого сильно устаешь, и который далеко не всегда уместен ... Да и барабанов Страдивари, на которые было потрачено $500 тыс тоже что-то не слышно :(

Резюме: Бондарчук - *****. Причем в обоих смыслах - и как актер (ах, эти интонации и халатик со стразиками), и в плохом смысле - потому что испортить то, что любезно давалось в руки - тоже надо постараться. Из потенциальной конфетки сделана большая куча вонючего ****а.

P.S. Pitch Black (черная дыра/кромешная тьма) стоила $20 млн. В 2 раза меньше этого фильма.

Герой фильма очень неплох. Не забывайте, по сюжету он балбес-троечник из идеального мира.

Мак Сим был в ГСП когда упал на Саракш.

Вот что говорит Посилання видалено

"Группа свободного поиска.
В течение отрезка времени между 2114-м и 2193 годами (по мнению авторов Времени учеников; у самих Стругацких нет упоминаний, что в какой-то момент ГСП прекратила существовать) к ГСП относились все непрофессиональные первооткрыватели, уходившие в глубокий космос с целью находить и изучать новые планеты и звёзды. Чтобы стать ****** ГСП, достаточно было получить пилотское право и зарегистрировать свой полет в КОМКОНе. После этого пилот имел полное право приземлиться на указанной планете и изучать её любыми методами за исключением тех редких случаев, когда на планетах обнаруживалась местная цивилизация. В таком случае он был обязан немедленно покинуть планету, предварительно уничтожив все следы своего присутствия, и оповестить КОМКОН.

Согласно «Малышу» и «Жуку в муравейнике», ГСП играла роль своеобразной «социальной отдушины» для людей, не нашедших себя в организованной жизни человечества — в ГСП были, конечно, исследователи-энтузиасты, мечтающие принести пользу человечеству великими открытиями, но чаще в поиск уходили романтически настроенные пары, чтобы проводить всё время вместе, молодые люди, недавно закончившие школу, не имеющие никаких особых способностей и склонностей, позволяющих уверенно выбрать профессию, мизантропы. Работники ГСП пользовались популярностью разве что у младших школьников, для большинства взрослых землян «работник ГСП» — почти синоним «неудачника, не нашедшего себя в жизни»; таких людей скорее жалеют, чем восхищаются ими."

Резюме: Бондарчук - *****. Причем в обоих смыслах - и как актер (ах, эти интонации и халатик со стразиками), и в плохом смысле - потому что испортить то, что любезно давалось в руки - тоже надо постараться. Из потенциальной конфетки сделана большая куча вонючего ****а.

P.S. Pitch Black (черная дыра/кромешная тьма) стоила $20 млн. В 2 раза меньше этого фильма.
Сперва специально прочитал неотцензуренный роман,а недавно посмотрел кинуху...
Что ж,с сожелением признаю некоторый процент критики.Бондарчук не оправдал мои надежды,называться кинорежиссером.Клипмейкером,так и помрет видать.Для такого бюджета,и для ХХI века картинка фильма слабовата.В кине больше всего раздражал монтаж.Просто ****.Вообще фильма изобилует косяками.Есть неувязки и в плане дизайна архитектуры,техники,и одежды персонажей.Конечно каждый может все себе представлять как ему видится,но здесь весь декор вперемешку,даже эклектичным не назовешь.Но не это важно.Важно то,что и в первоисточнике я не нашел ничего выдающегося.Роман-****ицО с заурядным сюжетом,и важно именно это.А то что у Феди не хватило мастерства и таланта сделать из этого ****а конфету,ну что ж,не повезло зрителю и самому Феде.В результате вышло тоже ****о,но в пестрой и дорогой обертке.
Резюме:тот,кто не читал роман,фильмец может один раз посотреть.Ни вреда,ни пользы.Тот,кто читал роман,зря это делал впринципе,ну или один раз,чтоб знать,что перечитывать его больше не стоит.
Я все сказал,переубеждать ненадА.

Резюме:тот,кто не читал роман,фильмец может один раз посотреть.Ни вреда,ни пользы.Тот,кто читал роман,зря это делал впринципе,ну или один раз,чтоб знать,что перечитывать его больше не стоит.
Я все сказал,переубеждать ненадА.
Если ты чего-то не понимаешь, то это не значит что оно ****о. Это не о романе, это в принципе.

О романе написано множество рецензий, он переведён на большое количество языков, издавался немалое количество раз и за рубежом в том числе, что никак не может свидетельствовать о том что он плох.

"«Обитаемый остров» — фантастический роман братьев А. и Б. Стругацких, написанный в 1969 году. Роман является первой частью неофициальной «Трилогии Каммерера», в которую, помимо него, входят романы «Жук в муравейнике» и «Волны гасят ветер». Он был издан и переиздан в 13 странах мира. Входит в число классических произведений мировой научной фантастики."

Посилання видалено

Vinil_37, о романе написано много, но что-то мне подсказывает, что Tell читал только рецензию Гоблина :ги:

Vinil_37, о романе написано много, но что-то мне подсказывает, что Tell читал только рецензию Гоблина :ги:
Возможно. Только Пучков уважительно относится к роману и неуважительно к тому что из него сделал Бондарчук.

Фильм муть из мути, как такое можно снимать.

ну какой же это Джокер?

вот он, красавчик...

Посилання видаленоПосилання видаленоПосилання видалено

Пингвин, что ли?
похож, похож, могла и обознаться :)

Но, по крайней мере мы выяснили, что фильмы про Бэтмэна Бондарчук тоже смотрел :)

Если ты чего-то не понимаешь, то это не значит что оно ****о. Это не о романе, это в принципе.

О романе написано множество рецензий, он переведён на большое количество языков, издавался немалое количество раз и за рубежом в том числе, что никак не может свидетельствовать о том что он плох.

"«Обитаемый остров» — фантастический роман братьев А. и Б. Стругацких, написанный в 1969 году. Роман является первой частью неофициальной «Трилогии Каммерера», в которую, помимо него, входят романы «Жук в муравейнике» и «Волны гасят ветер». Он был издан и переиздан в 13 странах мира. Входит в число классических произведений мировой научной фантастики."

Посилання видалено

Как сказал(якобы)Конфуций :"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет".Это касается всей трилогии,вплане глубокого смысла.Что касается того,что издавалось сие "произведение" где-то еще,кроме совка,то это для меня абсолютно не показатель.Такое происходит и в других направлениях и отраслях.Продается то,что хорошо покупается.Покупается то,что хорошо пиарится,и необязательно товар может быть хорошего качества,и необязательно белый пиар. "...Его запрещали...его многократно цензурировали...",ну чем не реклама.Сюжет романа наивен и скучен,фабула позаимствована,как и многие элементы антуража в фильме Бондарчука.
Я повторюсь,но роман-****о,экранизация тоже не ландышами пахнет.

...о романе написано много...
А вы знаете,какое в мире количество неадекватных людей?А сколько их живет в постСовке?А ведь многие из них умеют и писать,и читать(да что я в самом деле,я же к такой сейчас и обращаюсь)....

... но что-то мне подсказывает, что Tell читал только рецензию Гоблина :ги:
....ну что я говорил...
Перестаньте общаться с неодухотворенными предметами,тем более слушать их подсказки.Общайтесь с живыми людьми,читайте нормальную литературу(у тех же Стругацких есть несколько нормальных произведений),и тогда возможно вы будете мне интересны,как собеседник.

Перестаньте общаться с неодухотворенными предметами,тем более слушать их подсказки.Общайтесь с живыми людьми,читайте нормальную литературу(у тех же Стругацких есть несколько нормальных произведений),и тогда возможно вы будете мне интересны,как собеседник.

Ага, ща начнем в очередь становиться, за право с вами пообщаться и конечно же будем бороться за право быть интересными для вас:молись:

Так-так-так, священный **** ок
Посилання видалено

Tell, а вы уверены, что вы интересны как собеседник :) ?

бред какой-то, я уснула в середине фильма. Книга лучше.

Такая хрень, аж смотреть боюсь.... жаль время.

и мне как-то не очень...посмотрела с трех попыток...(без учета того что не люблю лично Бондарчука)

А как там Бондарчук ,в минусах не остался? Что слышно по кассовым сборам?

А как там Бондарчук ,в минусах не остался? Что слышно по кассовым сборам?

Сборы порядка $21-22 млн...и прокат вроде бы уже заканчивается.Видел мельком заметку в инете, что кредиторы уже начали на Бондарчука наезжать

Назад
Зверху Знизу