Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обида

• Автор теми Автор теми Sabio
  • Дата створення Дата створення
а хiба веселiше - чекати та не дочекатися?
Веселее, когда человек оправдывает твои ожидание.
Это приятно :клас:

Но так,как предлагаете Вы, легче и спокойнее, что ли.

может уже постила где-то :
Не жди, когда остынет чай
Ведь ты же хочешь пить… Смелее!
Обжечься можешь невзначай?
Зато горячий чай вкуснее

Не жди, когда утихнет дождь
Беги вперед сквозь все ненастья
Намокнуть можешь? Ну и что ж!
Зато тебя дождется счастье…

Не жди, когда придет любовь
Когда не ты — тебя полюбят
Рискни! Пусть даже сердце — в кровь!
Зато познаешь это чудо

Рискуй! Не жди! Беги! Дерзай!
Иначе, что ты вспомнишь после?
Холодный дождь? Остывший чай?
И в прах разбившиеся грёзы…

Зовсiм нi.
Не чекати - це просто сприймати людину, якою вона є... з її примхами й недолiками.
Не чекати - це приймати життя, як воно є.
Покладатися на себе i вмiти радiти тому, що всесвiт тобi дарує :)

Ну так а обида при чем здесь?

Например, вот пнут вашего кота на улице неадекваты какие-то, обидно ведь? Или от мужа не ждете ничего, принимаете таким как есть, а он берет, и предает Вас в Вашей же квартире, обидно?

Другое дело, что бы обиду эту в сердце не держать, а побыстрее пережить и отпустить :)

Кожен отримує те, на що заслуговує (с)

Вiрш гарний!

Да :)

Кожен отримує те, на що заслуговує (с)

Вот неправда!
мир несправедлив, и это факт.
Возможно в другом мире и получим по заслугам, но не здесь.
И бумерангом ничего не возвращается... И на чужом несчастье прекрасно счастье строят...
Все это красивые сказки, для самоуспокоения.

А я думаю - одно и то же. Потому, что причины, вызвавшие обиду ребенка, для масштабов мышления взрослого тебе кажутся смешными. А для него это серьезное горе. И второе - обиженный ребенок не сможет нанести тебе ощутимого ущерба. А обида взрослого может иметь серьезные последствия. Поэтому и влияет на психику.

И по моим наблюдениям, тот, кто дул губы в детстве - тот и во взрослой жизни склонен к такому поведению. Только выражается это не всегда в "дутье губ".

Нет, вопрос не в масштабах мышления. Это понятно, что то, что взрослому кажется ерундой, для ребенка серьезная проблема. Так, в общем-то, для всех людей - какая бы объективно проблема не была мелкой, субъективно она самая масштабная.
Дело в том, что маленький ребенок (конечно речь о детях лет до 4) не идентифицирует себя как отдельную личность, не отделяет себя от мамы и от остального мира. Ему хочется, он тянет ручку и говорит "дай", не осознавая, что у остального мира могут быть другие планы. И чаще всего взрослые дают, или не дают, а он обижается и плачет и его жалеют. Умиляются чаще детской непосредственности.
А вот если взрослый тянет к чему-то свою ручку и говорит "дай" и дует губки в случае отказа, не осознавая, что у остального мира желания могут отличаться и ему не обязаны давать даже самые близкие - это выглядит гадко.

Разницы обид м/ж, думаю нет. от типа личности зависит.
некоторые обижаются молча, с улыбкой ждут подходящего случая, чтобы адекватно ответить, сравнять счет; другие - с дутьем губ и игнором. а некоторые - бурно все высказали, "вывалили", поссорились, наорали, обида вышла, помирились и все ок))

Разницы обид м/ж, думаю нет. от типа личности зависит.
некоторые обижаются молча, с улыбкой ждут подходящего случая, чтобы адекватно ответить, сравнять счет; другие - с дутьем губ и игнором. а некоторые - бурно все высказали, "вывалили", поссорились, наорали, обида вышла, помирились и все ок))
ещё интересный момент - кто первый идет мириться:)

Ох уж эти женщины! Обижаться неконструктивно. Я не обижаюсь. Я терпеливо жду, когда плохая погода закончится, а там все само наладится.
Ну не начинать же войну по пустякам!

Назад
Зверху Знизу