Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обычная вертикалка VS автомат

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 70766
Обычная вертикалка VS автомат

Да да да. Вопрос туповатый :) Понятно что вещи совсем разные. Я человек который живёт в городе а не в лесу :) Езжу на охоту раз 5 в год на утку ну и пару раз на кабана с волком. В будущем думаю конечно увеличить поездки... Но намёк понятен? Короче я не каждые выходные с ружьем.

Я думал брать автомат... А люди переубеждают говорят "бери двухстволку". Как аргумент приводят силу выстрела. Типа механизм забирает на себя много энергии для перезарядки. Что скажите?

Да и цифры есть какие-нибудь в плане сколько процентов мощности забирает механизм на перезарядку?

Хм...по моему аргумент спорный, не так уж много и уходит (от патрона в большей степени зависит), меня в автомате больше смущает:
1) нежность механизмов, уж очень бережно с автоматом обращаться надо, при попадании песка, пыли, влаги - клинит (разумеется у каждой модели свои конструктивные особенности);
2) цена
3) если соблюдать Закон Украины про охоту то при использовании автоматов и полуавтоматов на охоте необходимо ограничивать емкость магазинов до 2-х патронов...тогда зачем автомат (понятно что мало кто это соблюдает)
На мой взгляд поскольку не предполагается промысловый отстрел и заработок не зависит от количества добытой дичи (т.е. не нужно отстреливаться от 100 волков одновременно), то двустволки-вертикалки более чем достаточно,а вообще это дело вкуса и финансовых возможностей, но я бы отметил, что применение автомата на наших охотах абсолютно не является такой уж крайней необходимостью...

стоял перед такой же дилемой. взял вертикалку.

учитывай еще то что автомат как правило на 20 см длиннее - а это будет ООЧЕНЬ мешать в лесу.

+ селективность выстрела - для меня это важно, поэтому и взял вертикалку с 2 спусками. идеш по лесочку - в основном на зайку, но знаеш что тут и козы бывают, и заряжаеш - в нижнем 0 или 1 а в верхнем 0000 - на случай если от козы таки придется отстреливаться :) )

Вот так и рождаются браконьеры)))))))

стоял перед такой же дилемой. взял вертикалку.

учитывай еще то что автомат как правило на 20 см длиннее - а это будет ООЧЕНЬ мешать в лесу.

+ селективность выстрела - для меня это важно, поэтому и взял вертикалку с 2 спусками. идеш по лесочку - в основном на зайку, но знаеш что тут и козы бывают, и заряжаеш - в нижнем 0 или 1 а в верхнем 0000 - на случай если от козы таки придется отстреливаться :) )

...ты в курсе, что если у тебя в кармане отстрелочная на зайку то при тебе не должно быть патронов с картечью и пулей? (все тот же долбаный закон об охоте))))))))....

или ты от егерей тоже отстреливаешься?:D :D :D

в курсе конечно :) но чтоб проверить мои карманы разрешение нужно если я не ошибаюсь :)

к тому же 0000 - не картечь а нормальная дробь для стрельбы по лисе :)

в курсе конечно :) но чтоб проверить мои карманы разрешение нужно если я не ошибаюсь :)

0000 для меня нормальная дробь на зайца и гуся (более мелкая дробь оставляет подранков, а я за это сильно переживаю)

По теме скажу: если соблюдать закон и заряжать в автомат согласно ему - смысл его покупки теряется. Если немного здравого смысла и заряжать как хотелось бы можно автомат. Для охот на копыто - лучше 2 -х стволка, на пух или перо - автомат - определяйся.

PS - у меня - автомат, 2-х стволка, и наконец приобретаю нарезной ствол.

Ну дык...

...
...естесна 0000 не картечь...сорри просто я не совсем корректно сообщение составил и в карманы естественно не лазят а документы на право охоты, патронташ и рюкзак (на предмет незаконно добытой дичи)егерь проверить обязан......это ж хорошо когда человек реально знает охоту, боеприпасы и свои права и обязанности...:D :пиво:

на зайца автомат - считаю негодится.

по причинам: длинный (очень мешает в густом подлеске) , тяжелый - таскать его целый день, да еще и с 5-ю патронами в магазине - руки оторвутся.

Если автомат - то конечно же снаряжать его 5-ю патронами, а не 2-мя (что за ***** придумал этот закон?), если видиш приближение проверяльшиков - выщелкал лишние патроны, и сложил их в карман :)

насчет картечи и пуль в патронташе - а если я решил сегодня пристрелять ружье пулей, и поэтому у меня пол патронташа пуль? кто мне может это запретить?

Для охот на копыто - лучше 2 -х стволка, на пух или перо - автомат - определяйся.
Да я вот пытаюсь вспомнить... Мне кажется я убивал уток 1-2 выстрелом. Максимум 3... Ну точно не 4-5 ым. Наверно вертикалку буду брать.

Еще что мне не нравится в автомате так это время на перезарядку. Пока Сайгу перезаряжу всё утки улетят :D Другое дело инжектора. Клаца клац, взял 2 патрона с ремня и готово.

Да прикол не в количестве патронов в магазине ...

на зайца автомат - считаю негодится.

по причинам: длинный (очень мешает в густом подлеске) , тяжелый - таскать его целый день, да еще и с 5-ю патронами в магазине - руки оторвутся.

Если автомат - то конечно же снаряжать его 5-ю патронами, а не 2-мя (что за ***** придумал этот закон?), если видиш приближение проверяльшиков - выщелкал лишние патроны, и сложил их в карман :)

насчет картечи и пуль в патронташе - а если я решил сегодня пристрелять ружье пулей, и поэтому у меня пол патронташа пуль? кто мне может это запретить?
....
... а в его емкости...(тупо берется магазин, выщелкиваются патроны и пихаются по новой...если влазит больше 2-х...ужо нарушение)

Кста а кто юзал такой древний агрегат как МЦ млин не помню модель, (20 калибр, скользящий затвор как в трехлинейке, магазин на два патрона, третий в ствол мона загнать)....мечта браконьера, отдачи не слышно, выстрел как сучок под ногой треснул, бьет точно....как то пришлось попробовать - понравилось...

это берданка называеццо в нашей местности.. у меня отец о такой с ностальгией вспоминает - была у него такая в молодости... сейчас ненайти наверное такого уже :(

Кста а кто юзал такой древний агрегат как МЦ млин не помню модель, (20 калибр, скользящий затвор как в трехлинейке, магазин на два патрона, третий в ствол мона загнать)....мечта браконьера, отдачи не слышно, выстрел как сучок под ногой треснул, бьет точно....как то пришлось попробовать - понравилось...

У меня есть, новье, фактисчески не юзаная, стреляло раз 50. ПРОДАЕТСЯ !!! Писать в личку.:)

8 марта близко близко :D
итак, остановил свой выбор на ИЖ 27
осталось решить брать с эжекторами или без.

случайно увидел топик за 2005 год
Посилання видалено

я задумался... :( как вы думаете, если бы у него было ружье без эжекторов такое произошло? т.е. виноваты не эжектора... но всё таки

Если бы у него не было...

Посилання видалено

я задумался... :( как вы думаете, если бы у него было ружье без эжекторов такое произошло? т.е. виноваты не эжектора... но всё таки

...ружья, такого точно бы не произошло...виноват стрелок 100%...причем как ни странно судя по всему не новичок...:пиво: :D

Посилання видалено

С прочитаного с сылки, я не смог понять , зачем пересыпать дробь крахмалом, при зарядки боеприпасов для стрельбы на стенде. На сколько я знаю, из своего опыта, что крахмал дает кучность, а также сильно загажует стволы, что для стендовой стрельбы ***** надо. Может я что то не так понял?

Назад
Зверху Знизу