Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обязательства в договоре с АН

Статус: Офлайн
Повідом.: 245
Обязательства в договоре с АН

Очень нуждаюсь в квалифицированном совете-разъяснении.
При заключении договора с АН (три операции по одному клиенту, т.е по мне) после выполнения сделок на продажу, сделка на покупку застопорилась. Ситуация безвыходная. Сроки освобождения квартиры критичны (истекают). Квартиру на покупку нам не подобрали. Попытки найти своими силами успеха желаемого не принесли. Выезжать некуда.
Вопрос. При наступлении срока освобождения квартиры последствия для меня. Штраф? В каком размере? Какие-то санкции могут применить вроде принудительного выселения? Мои действия, пути решения?
Спасибо.

---

Останнє редагування:
Вопрос. При наступлении срока освобождения квартиры последствия для меня. Штраф? В каком размере? Какие-то санкции могут применить вроде принудительного выселения? Мои действия, пути решения?
Чтобы гадать на кофейной гуще, надо текст вашего договора распечатать, лист с распечаткой сжечь, размешать пепел с кофейной гущей, а потом уже гадать.

Поздно что то советовать. Эти операции делаются одновременно. Дурное дело- нехитрое. Мы вам продадим ,а потом найдем. Мля буду волшебником. До того почему не советовались?. Сейчас и деньги под выписку потеряете и с покупателями конфликт. АН каким боком приплетете и чем гарантирована покупка?

Как я понял:

- квартиру Вы уже продали.

Если "Да", то все..., конец... , Вас вежливо кинуло агенство...

Если Вы только взяли задаток, то возможны варианты....

Пока только задаток. Сделка в начале июля.
Пожалуйста, о каких вариантах речь, уточните. Как себя вести?
Спасибо.

Если Вы взяли задаток и ничего не подписывали:
Все идут лесом, пусть доказывают что хотят.
Если Ваша квартира продана:
1. Если все Вы выписаны - Вас выселят, милиция, ребята, может не сразу но вариант покупатель обязательно найдет. Если не выписаны - прописуйте детей супер вариант. Сами продолжайте искать квартиру для покупки.
2. Агенство Вас кинуло, милиция- заявы, шуму много, результат будет нулевой но всех хорошо потрясут- только для самоудовлетворения.
3. Деньги у Вас на руках - принимайте решение что делать, снимать квартиру, покупать что-то такое же как продали. Рынок широкий, если это не ноль Вы себе что-то да подберет. Так сказать не до жиру быть бы живым.

Любые договора с агенством недвижимости чистая срань, судиться можно годами, а Вам где то надо жить.

Задаток взяли, подписан договор трехсторонний, в котором указана сумма задатка, дата сделки, дата освобождения квартиры.
Пока никто не выписан.

Поздно что то советовать. Эти операции делаются одновременно. Дурное дело- нехитрое. Мы вам продадим ,а потом найдем. Мля буду волшебником. До того почему не советовались?. Сейчас и деньги под выписку потеряете и с покупателями конфликт. АН каким боком приплетете и чем гарантирована покупка?

Не могу понять, что Вы имеете ввиду под "деньги потеряете под выписку".
С АН договор - продажа таких-то объектов, покупка такого-то.

Останнє редагування:
Тогда (на мой взгляд):

Объяснить агенству, что вы ничего никому не продадите, пока оно ничего не найдет взамен.

Если согласятся, то сделку продажи и покупки провести одновременно всеми сторонами: в один день, в одно время, в одном месте- на другие условия не соглашаться.

Если начнут басни рассказывать, то:
- если задаток ненотариальный - послать всех *****, пусть покупатель качается с агенством :) (не надо этого делать, это нехорошо и нервенно) (верните им сумму задатка);
- если задаток нотариальный, а квартиру агенство не нашло, то агенство отмажется (дескать у нас информационные услуги), а Вам придется возвращать задаток в двойном размере (делайте это только у нотариуса, кот. удостоверивал договор).

А что за агенство?

У нас есть документ, именуемый Соглашение об авансе и оплате услуг".
На бланке агентства. За подписями продавца и покупателя, с паспортными данными обеих сторон.. Без печатей, без заверения нотариусом. Но там есть множество грозных пунктов, в частности" В случае невыполнения обязательств продавцом, он выплачивает покупателю отступной в размере (задаток умножить на два)"

документы на вашу квартиру у вас на руках?если да,то морозьтесь,единственно,лучше не ждать июля,а позвонить и предупредить агенство,чтоб те,в свою,очередь,предупредили ваших покупателей,а то люди расслабились и другие варианты не ищут

Документы в агентстве. И что делать?..

Еще вопрос (может глупый), Соглашение об авансе - это не просто белый листик бумаги с надписью "Договор", а синий тисненый лист. с логотипом АН и Асоциации фахівців зе нерухомості

А по-честному, не? никак?

Что Вы имеете ввиду? Мы со своей стороны ищем квартиру, смотрим все варианты, я сама без агента нашего ищу в том числе, от сделки ни в коем разе не отказываемся. Но переезжать в "Пупырловку" не хотим. Как только будет приемлемый вариант - готовы оформлять.

А
Т.е. Вы хотите кинуть на задаток-это плохо.
[/URL]

ОТКУДА ТАКАЯ МЫСЛЬ???!!!
Я боюсь быть кинутой, а не не дай Боже кого-то кинуть!

Документы в агентстве. И что делать?..

Думать надо было до того, как ... А если по-человечески-поговорите с покупателями, поговорите с агентством, возьмите копии ВСЕХ договоров и покажите их вменяемому юристу.

--

Останнє редагування:
та не надо юристов и не напрягайте зря человека. из-за пустяка и вполне понятного стресса при покупке - продаже квартиры человек получит головняк и попадание на деньги.
ТС, скажите агентам что бы собрали всех вас вместе в агентстве и обьясните при покупателях ситуацию что если вариант для вас не будет найден то вы отдаете задаток.
а там далее по ситуации, либо сразу отдаете деньги либо потом у вас все будет хорошо.
И агенство захочет своих отступных, и покупатели задаток в двойном размере - это самый вероятный вариант. Т.к. агенству самое главное заработать, а покупатели тоже не прочь получить деньги, возможно они и в сговоре... Очень мало осталось порядочных людей и ещё меньше желающих вникать в чужие проблемы, а уж тем более денежные.

--

Останнє редагування:
Очень нуждаюсь в квалифицированном совете-разъяснении.
При заключении договора с АН (три операции по одному клиенту, т.е по мне) после выполнения сделок на продажу, сделка на покупку застопорилась. Ситуация безвыходная. Сроки освобождения квартиры критичны (истекают). Квартиру на покупку нам не подобрали. Попытки найти своими силами успеха желаемого не принесли. Выезжать некуда.
Спасибо.

1. Сначала должен наступить срок сделки. В договоре купли-продаже уже и прописывается "срок освобождения".
2. Договор купли-продажи отменяет все предварительные договоренности.
3. Не нервничайте, все утрясется.
4. Все штрафные санкции должны быть прописаны в том договоре, который есть сейчас у Вас на руках.
5. см.п.3 :)
6. Договор, заключенный с нарушением требований закона считается ничтожным (т.е. не в нотариальной форме),...

:rolleyes:А обсуждался ли при подписании предварительнго соглашения вопрос переноса срока сделки ввиду объективных причин (ненахождения альтернативного варианта для Вас)?

короче говоря, см ЛС

С уважением к участникам разговора,

Назад
Зверху Знизу