Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Обязанности перед риэлторами.

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 17948
Обязанности перед риэлторами.

Могу ли я купить объект недвижимости у человека минуя риэлтора, у которого заключен эксклюзив на продажу данной недвижимости с риэлторским агенством? А то слишком уж они зажрались со своими 5%.

Могу ли я купить объект недвижимости у человека минуя риэлтора, у которого заключен эксклюзив на продажу данной недвижимости с риэлторским агенством?

для Вас, как для покупателя никаких последствий такая покупка не вызовет...

Для продавца, возможно, если нормально составлен договор, возникнет необходимость всё же заплатить риэлторам.... и опять же нужно читать договор с риэлтором... чтоб делать вывод о перспективах риэлтора...

Могу ли я купить объект недвижимости у человека минуя риэлтора, у которого заключен эксклюзив на продажу данной недвижимости с риэлторским агенством? А то слишком уж они зажрались со своими 5%.

Ты-то можешь. Но хозяин все равно по договору должен заплатить 5% риелтерам. И получит он эти 5% с тебя. Так что смысла трепыхаться нету. Если не мимо агентов - то так хоть ты их чуть побегать вместо себя заставишь.

Если ты сформулируешь вопрос иначе: "Может ли хозяин не платить риелтерам 5%" то ответ: если продажа происходит в течение срока действия договора - нет. Единственный вариант - ждать пока срок договора истечет.

Для продавца, возможно, если нормально составлен договор, возникнет необходимость всё же заплатить риэлторам.... и опять же нужно читать договор с риэлтором... чтоб делать вывод о перспективах риэлтора...
Не в правильном месте ты договор читать собрался, дядя Федор. Договора составлены так, что получить свои деньги с хозяина риелтор может 100%. Читать его внимательно надо в части условий прекращения действия :) потому что у умных риелторов с "правильно составленными договорами" эти самые эксклюзивы практически не прекращаемые. Автоматически продляется, если не расторгнут в один конкретный день. А в этот день риелтору достаточно отморозиться от встреч с хозяином. Но это не у всех, а у самых ушлых, у некоторых - нормально срок действия прекращается.

Но хозяин все равно по договору должен заплатить 5% риелтерам. И получит он эти 5% с тебя.

это почему? вот представте себе.. продал хозяин квартиру и кинул риэлтора.. ну и при чём тут покупатель? у покупателя перед риэлтором никаких обязанностей нет... т.к. договора нет.... а между покупателем и продавцом в договоре-купли продажи будет указано, что продавец деньги за продажу квартиры получил...

то что продавец не выполнит своих обязательств перед риэлтором по заключенному между продавцом и риэлтором договору совершенно не должно волновать покупателя... я бы слал далеко такого продавца..если бы он предъявил мне после продажи, что я ещё 5% должен.... в честь чего?

дело в том что объект оформлен на двух собственников, один из которых не знает о продаже через риэлтора и согласен на вариант без него. а продать то надо.

я бы слал далеко такого продавца..если бы он предхявил мне после продажи, что я ещё 5% должен....
Почему после? Он просто 5% в цену включит и всё. Какие вы все блин наивные... Более того, эти 5% уже в цену включены. Сейчас если покупать через риелтера с хозяином можно торговаться. На те самые 5% он подвинется, вместе с 5% агенту так и будет, сколько сейчас квартира "стоит". А если без агента - то не подвинется. Итог по сумме будет тот же.

Почему после? Он просто 5% в цену включит и всё. Какие вы все блин наивные... Более того, эти 5% уже в цену включены. Сейчас если покупать через риелтера с хозяином можно торговаться. На те самые 5% он подвинется, вместе с 5% агенту так и будет, сколько сейчас квартира "стоит". А если без агента - то не подвинется. Итог по сумме будет тот же.

по идее, если ты фактически собственник своего приватизированного объекта, то можно смело слать риэлтора на фиг, даже если с ним есть договор. это мне рассказывала бывший риэлтор, но к сожалению связи с ней больше нет и проконсультироваться в нюансах не могу. потому и создал тут данную тему. а платить 5 штук зелени непонятно за какой хуй считаю идиотизмом. я понимаю, что большинство форумчан такие бабки в день зарабатывают, но видимо это не моя ситуация ))

можно смело слать риэлтора на фиг, даже если с ним есть договор.

Вы пытаетесь убедить продавца снизить цену на 5% ?

непонятно почему Вы волнуетесь за продавца.... это его проблема платить или нет риэлтору....

дело в том что объект оформлен на двух собственников, один из которых не знает о продаже через риэлтора и согласен на вариант без него. а продать то надо.

для продажи такого объекта необходимо согласие всех сособственников... и ещё раз.. вопрос вззаимоотношений риэлтора и продавца Вас не касается...

с точки зрения риэлтора.. зачастую договор составляется достаточно неплохой..и позволяет в судебном порядке риэлтору взыскать своё вознаграждение в продавца...

эксклюзив на продажу данной недвижимости с риэлторским агенством?
Пусть, если иное невозможно, продавец "обходит" тот договор. Как его расторгнуть это отдельный вопрос, не видя текста этой эксклюзивы сказать невозможно.

по идее, если ты фактически собственник своего приватизированного объекта, то можно смело слать риэлтора на фиг, даже если с ним есть договор.
Когда научишься слать на фиг людей, с которыми у тебя заключен договор - будешь квартиры не в Харькове покупать, а в Атлантик-сити.

Назад
Зверху Знизу