Binance. 100 USD за реєстрацію!
  • Автор теми Автор теми Алена*
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 360
обвес

Подскажите пожалуйста обвес на 20грамм это законно?
Т.е. я купила, перевесила, получилось на 20 гр меньше, продавец говорит, что такая погрешность допустимая!

Т.е. я купила, перевесила, получилось на 20 гр меньше, продавец говорит, что такая погрешность допустимая!

если покупали 50 грамм.. .чая а обвесили на 20... конечно вас обдурили :))))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

проверять вес нужно на контрольных весах...

17. Споживач має право перевірити точність ваги відпущеного товару. Контрольно-вимірювальні прилади повинні розміщуватися на видному і доступному для споживачів місці.

а обвес он и есть обвес.. хоть на 5 грамм.. хоть на 20....

Стаття 1552. Обман покупця чи замовника
Обмірювання, обважування, обраховування, перевищення встановлених цін і тарифів або інший обман покупця чи замовника працівниками торгівлі, громадського харчування і сфери послуг та громадянами - суб'єктами підприємницької діяльності під час реалізації товарів, виконання робіт, надання послуг -
тягне за собою накладення штрафу від двох до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

блииииннн, 20грамм:eek: Очень может быть погрешностью весов. ТС, на центральном от 100гр на курятине до 350гр на овощах - это из личного опыта.

традиционно допустимо

А вот если не секрет, если убедитесь, что такая погрешность недопустима, будете в суд обращаться?

А вот если не секрет, если убедитесь, что такая погрешность недопустима, будете в суд обращаться?

что то мне думается, что ТС не покупатель... а продавец :))))

т.к. ТС писала...
А если приходит проверка, взвешивают, а там 20 грамм не хватает! Это будет наказуемо для магазина???

Точность весов указана в документации к ним.
Если весы электронные она может быть от 1 до 10 грамм это то что я видел сам.
За обычные уже не помню.

Точность весов указана в документации к ним.
Если весы электронные она может быть от 1 до 10 грамм это то что я видел сам.
За обычные уже не помню.

старые весы, которые раньше с гирями - там допускалось до 5 грамм погрешность, гири в обязательном порядке должны были проходить проверку. По электронным - так , как ты сказал, но если и те и другие поставить в "интересное" положение ( профессиональные продавцы об этом в курсах :))) там и до 500 грамм может быть погрешность:D

Назад
Зверху Знизу