4000 грн на місяць

Обустройство мансарды ФП

• Автор теми Автор теми lala-fa
  • Дата створення Дата створення
у меня так плясали страпилы ската, под поперченые рейки кое где подстругивал , а кое где приходилось ставить деревянные проставки между рейкой и скатом
тут главное уровнем все точно и ровно промерять.
у меня слава богу с полом было все идеально комната на первом этажа бетонная, с ровным полом стенами и потолком.

у меня так плясали страпилы ската, под поперченые рейки кое где подстругивал , а кое где приходилось ставить деревянные проставки между рейкой и скатом
тут главное уровнем все точно и ровно промерять.
у меня слава богу с полом было все идеально комната на первом этажа бетонная, с ровным полом стенами и потолком.

Да тоже подумываю о комбинации проставок и рубанка

Короче говоря, решил купить обрезной доски 4-х сантиметровой толщины, и набить ее сбоку балок, тем самым и вывести все в уровень.

Если вдруг кому интересено чем же все закончилось

Было
IMG_00000979.jpg

Стало (не совсем конец, но фотка только этого этапа есть)
IMG_20140804_214834.jpg

Приятно смотреть когда уже порядок и все готово )

Что вы там собираетесь делать? Спальню?

Что вы там собираетесь делать? Спальню?

Да, спальню. Конечно, поднять туда матрас 160х200 это было еще тем квестом, учитывая что когда поднимали матрас веранды и, соответсвенно, балкона еще не было, и была просто дверь в никуда. А лестничный проем узкий. Чуть не выпал, но все обошлось :D

По факту осталось:
1) "интимный" свет - 4 светильника на уклоны (или как называется я не знаю :) ). Проводка вся есть, осталось просто купить и смонтировать
HT1zOryFTlbXXagOFbXy.jpg

2) Порожки возле лестничного проема

3) Торшер, комод, мелочь всякая.

4) Пока не решил вопрос с окнами. Возможно повешу просто тюль какую-то, т.к. от света смогут наружные роллеты защитить.

Добрый вечер))) Вы молодец классно получилось. Вы уже профи в чердаках:),хочу задать вам вопросики ,мучающее меня по утеплению мансарды.
На данном этапе у меня готова уже лестница на второй этаж и укладывается черновой пол.
А вот с пирогом в раздумьях:rolleyes:
Дом 60-х годов,лет 20 назад сделана пристройка. так вот где пристройка под шифер уложен рубероид,а вся остальная часть крыши(под которой собственно и будет жилое помещение) без него,тоесть обрешетка ,а сверху шифер. Там где прибит гвоздями во многих местах мокреет,но не капает ,проверяла при последнем сильном ливне.У меня такой вопрос ,вернее несколько:)
1. Как вы считаете,каким образом крепить гидроизоляцию?
2.Как потом устроить вентиляционный зазор .
3.Каким образом вы крепили утеплитель хочу 200 мм .И какой у Вас? Как он себя показал за это время?
С паробарерами,гипсокартоном мне все ясно.
Что-бы Вы мне посоветовали в моём случае?:)

Назад
Зверху Знизу