4000 грн на місяць

Обустройство мансарды ФП

• Автор теми Автор теми lala-fa
  • Дата створення Дата створення
ща тебе напишут как не разбирая сделать, послушаем
А никак, разбирать все равно придется.
Можно конечно напихать тудой ваты и зашить, а через пару лет выковырять ее обратно и сделать по людски.

А никак, разбирать все равно придется.
Можно конечно напихать тудой ваты и зашить, а через пару лет выковырять ее обратно и сделать по людски.

Т.е. если набить изнутри на стропила обрешетку, оставив вентиляционный "канал" между рубероидом и непосредственно ватой, на нее вату с нужными гидра/пароизоляциями и потом ГК, то это все равно гиблое дело?

Т.е. если набить изнутри на стропила обрешетку, оставив вентиляционный "канал" между рубероидом и непосредственно ватой, на нее вату с нужными гидра/пароизоляциями и потом ГК, то это все равно гиблое дело?
Короче. Должно быть так.

Если высоты ноги не хватает, то используют мембрану, а вентканал организовывают обрешеткой монтируя ее в разбежку.

Останнє редагування:
Короче. Должно быть так.

Если высоты ноги не хватает, то используют мембрану, а вентканал организовывают обрешеткой монтируя ее в разбежку.

Ну как должно быть это хорошо, но не хочется перестилать кровлю. Для начли это лишнее, имхо. А у меня сейчас так, если с улицы во внутрь:
шифер-рубероид-обрешетка-стропила (собственно на фотках видно).

Другой вопрос. Если зашить скат гипсокартоном, и потом в будущем менять кровлю, можно начинать "начинять" пирог изнутри наружу, не демонтирую втутреннюю обшивку?

В общем, тебе нужно запхнуть вату так, чтобы между ватой и твоим рубероидом осталось не менее 50мм, потом прилепить пароизоляцию и зашить, ваты нужно около 200мм.

Пароизоляция должна находится с внутренней стороны утеплителя!

Останнє редагування:
<i>Vikonruk</i> сказав(ла):
Пароизоляция должна находится с внешней стороны утеплителя!
Разве? А не с внутренней? А с внешней гидроизоляция, дабы пропускать водяные пары образуемые при суточных колебаниях т-ры.

Открою секрет, шо паро, шо гидро, одно и тоже:D
Но паро таки с внутренней:)

жопа в том, шо как ни укладывай паро-гидро- пленку- целкофан- мембрану- супер-пупер-диффузо стекать конденсату будет некуда. возьми кусок пленки и приложи к крыше, сам увидишь.

Для шифера не критично, он продувается по волнам, а вот металл да, "плачет" сильно.

а стропильце деревянное, зальется слезами:))))))))))))))

Разве? А не с внутренней? А с внешней гидроизоляция, дабы пропускать водяные пары образуемые при суточных колебаниях т-ры.
Сори,конечно изнутри!!!Для предотвращения выхода теплого воздуха из помещения...
Революции дают свое,начинаю прописью думать.

Открою секрет, шо паро, шо гидро, одно и тоже
С виду да...

Господа,

Прошу прощения за задержку. В общем я тут нарисовал пару картинок, хочу услышать ваше мнение, можно ли сделать так :D

Короче говоря, сейчас "пирог" крыши выглядит вот так

attachment.webp

Я подумал, и надумал сделать вот так.

attachment.webp

Будет ли это нормально? Не будет ли ничего подгнивать?

Большое спасибо!

Вкладення

• initial.webp
    initial.webp
    18.7 КБ · Перегляди: 239
  • save.webp
    save.webp
    42.7 КБ · Перегляди: 244
Паробаръер между обрешеткой и утеплителем лишний, а так норм.

Уберите наружный слой пароизоляции,иначе будет термос,он там лишний.

о как раз заканчиваю у себя такой же чердак. обшил осб,вскрыл лаком в два слоя, 100 утеплитель положил.
дача с апреля по ноябрь используется.
по поводу вредности осб - вскрыл лаком, запаха нет. дома мебель у всех из дсп и ничего, вроде живые.
данное помещение используется для сна 3-4 ночи в сезон. а так больше как склад.

Паробаръер между обрешеткой и утеплителем лишний, а так норм.

Уберите наружный слой пароизоляции,иначе будет термос,он там лишний.

по делу - оставить пару которая ближе к гипсокартону . другая - не нужна . нихай проветривается .

Большое спасибо! :клас:

о как раз заканчиваю у себя такой же чердак. обшил осб,вскрыл лаком в два слоя, 100 утеплитель положил.
дача с апреля по ноябрь используется.
по поводу вредности осб - вскрыл лаком, запаха нет. дома мебель у всех из дсп и ничего, вроде живые.
данное помещение используется для сна 3-4 ночи в сезон. а так больше как склад.

Т.е. так просто и оставили вскрытый лаком ОСБ? К сожалению, мое чувство прекрасного не допустит такого :D Ну и использоваться будет это помещение для сна не 3-4 в сезон, а в неделю. По этому такой вариант немного не подходит.

А какой утеплитель использовали?

про воробьёв понравилось ):клас:

Правда жизни :D До того, как мы купили этот домик - он лет 5-7 простаивал по сути, ну и подозреваю что в это время там и завелись воробьи под шифером. Не выгонять же их :) Чирикают себе и чирикают.

да просто лакированная осб , тут внешне на любителя, мне лично нравится.конечно хотел делать из вагонки, но цена , труднее чем осб сделать, и обрабатывать нужно качественнее. а так как помещение используется для проживания редко, то не стал палить деньги.
утеплитель под шифером 100 мм урса в матах, а стенки как на фото. взял 50мм термолайф. урса меньше колиться и приятнее было ей работать.

да просто лакированная осб , тут внешне на любителя, мне лично нравится.конечно хотел делать из вагонки, но цена , труднее чем осб сделать, и обрабатывать нужно качественнее. а так как помещение используется для проживания редко, то не стал палить деньги.
утеплитель под шифером 100 мм урса в матах, а стенки как на фото. взял 50мм термолайф. урса меньше колиться и приятнее было ей работать.

Супер, спасибо!

Так, со скатом вроде разобрались. Теперь перейдем к полу :D

На получе сейчас у меня какая-то разнокалиберная доска, которую я буду срывать. Под ней параллельные лаги с гуляющим шагом от 85 до 92 сантиметров. Проверил уровень лаг - уровень гуляет до 3-х сантиметров примерно. По краям лаг выше, чем в середине, ну и относительно одной линии уровень тоже гуляет.

Вопрос - как вывести уровень, что бы потом класть сверху ОСБ? Я вижу следущие 2 пути решения
1) Там где выпирает - подпилить, подстругать
2) Пойти по примеру голодранца 10021971 и там где уровень ниже - повкручивать саморезы, наляпать ляпухов из старта.

Как всегда - любые идеи, мысли и прелдожения приветсвтуются :клас:

Назад
Зверху Знизу