Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обучение на украинском и на русском языке в школах

• Автор теми Автор теми *N*
  • Дата створення Дата створення
Когда же наконец наступит тот светлый день, когда все чиновники заговорят на мове?!

Не для всех он будет светлый:D

По мнению нардепа Виктора Балоги, все высокопоставленные чиновники в Украине должны разговаривать исключительно на государственном языке. Он отметил, что подобный путь прошли в свое время страны Прибалтики.
Нардепы из Единого Центра внесли законопроект, согласно которому чиновники и работники силовых структур должны были бы сдавать экзамены по знанию украинского языка

Мой сын живет в Канаде, ему почти 13 лет. Дома он общается на русском, обучение в школе - и на украинском, и на английском, ну и французский обязательный.

Интересно, это только у граждан Украины так заведено - учить любой, какой угодно язык, но только не тот, на котором общаешься?!
scratch_one-s_head.gif

Интересно, это только у граждан Украины так заведено - учить любой, какой угодно язык, но только не тот, на котором общаешься?

Надо подтянуть другие чтобы с такой же лекгкостью общаться и на них.Я имею в виду государственный-украинский и язык межнационального общения-английский.Это обязательный минимум.

Не для всех он будет светлый:D

По мнению нардепа Виктора Балоги, все высокопоставленные чиновники в Украине должны разговаривать исключительно на государственном языке. Он отметил, что подобный путь прошли в свое время страны Прибалтики.
Нардепы из Единого Центра внесли законопроект, согласно которому чиновники и работники силовых структур должны были бы сдавать экзамены по знанию украинского языка

Во-во, когда-нибудь Азаров всё-таки заговорит на соловьиной, и всё сразу станет по-другому. :угу:

Надо подтянуть другие чтобы с такой же лекгкостью общаться и на них.Я имею в виду государственный-украинский и язык межнационального общения-английский.Это обязательный минимум.

А чего ж ты не пишешь на своём государственном-украинском, или он не для интернетов? :)

Во-во, когда-нибудь Азаров всё-таки заговорит на соловьиной, и всё сразу станет по-другому.

Азаров это тот у которого Криза мінєт папізже так як Друзі *****іли обісцянки Этот не свое место лет 10 занимает.
А чего ж ты не пишешь на своём государственном-украинском, или он не для интернетов?

За мене не переймайтесь, шановний.Я іспити складу чого і Вам бажаю.

Азаров это тот у которого Криза мінєт папізже так як Друзі *****іли обісцянки Этот не свое место лет 10 занимает.

Какая разница, какое место он занимает, главное чтоб на мове. ;)

За мене не переймайтесь, шановний.Я іспити складу чого і Вам бажаю.

Т.е. тебе эта мова только для испытив нужна и всё?! :eek:

Интересно, это только у граждан Украины так заведено - учить любой, какой угодно язык, но только не тот, на котором общаешься?!
scratch_one-s_head.gif

У тебя сейчас самый адекватный аватар... Именно такое впечатление от твоих постов.....

У тебя сейчас самый адекватный аватар... Именно такое впечатление от твоих постов.....

А вот и вегерас, который почему-то предпочитает всегда общаться не на своём "родном' языке. :D

Какая разница, какое место он занимает, главное чтоб на мове

Чтоб занимать место мова не помешает.:D

Т.е. тебе эта мова только для испытив нужна и всё?!

Зовсім ні .Маю багато користі подорожуючи за кордоном.Проблем не маю в спілкуванні в слов'янських країнах до речі.

Зовсім ні .Маю багато користі подорожуючи за кордоном.Проблем не маю в спілкуванні в слов'янських країнах до речі.

Та всё это классно, но ты ж и дня не проспилкуешься на мове. :)

Хотелось бы услышать мнение родителей дети которых школьники, обучению на каком языке вы отдаете предпочтение- украинский или русский? В нашей семье все говорят на русском языке. Рядом с домом украинская школа. Сомневаемся в выборе школы.

в этом году сын пошел в первый класс(начальная школа возле Довженко)!обучение и общение на Русском(украинский-один из предметов)!!!:клас:друзья отдавали три года назад дочку в гимназию(6я на Рымарской):скидывались всем классом на факультатив по Русскому-там его в программе не было!все проблемы решаемы...;)

scratch_one-s_head.gif

:D:D:клас: настолько уже все хорошо,что просто заняться нечем!!!...;)

Останнє редагування:
Та всё это классно, но ты ж и дня не проспилкуешься на мове
Та не переймайтесь ,шановний.Проспілкуюсь cтільки скільки будуть вимагати обставини.А при наймі якщо стану перед необхідністю скласти іспит волосся рвати не буду і голосити Все пропало шеф. Впевненність вона дорого коштує.Не знаходите?

Та не переймайтесь ,шановний.Проспілкуюсь cтільки скільки будуть вимагати обставини.А при наймі якщо стану перед необхідністю скласти іспит волосся рвати не буду і голосити Все пропало шеф. Впевненність вона дорого коштує.Не знаходите?

Да что ж это за такой государственный язык, который нужен только для использования при определенных обстоятельствах?! :confused:

Да что ж это за такой государственный язык, который нужен только для использования при определенных обстоятельствах?!

Нічого не зрозумів.Ви на що відповідаєте.Я запитав дещо інше
А при наймі якщо стану перед необхідністю скласти іспит волосся рвати не буду і голосити Все пропало шеф. Впевненність вона дорого коштує.Не знаходите?

А свой родной язык и *** ненужен?? :)

Повинен відкланятись.Поспілкуємось наступного разу.

Гг...не раззявляй пасть на то, что вам не принадлежит. Украинцы - это пришлый народ на Украине, мы вас в УССР взяли на совою голову в 1939-м.
И вашего тут только земля тех трех областей, которые были отколоты от Польши. Кого не устраивает такое положение вещей - хоть завтра катитесь по границам 1939 года, на все 4 стороны. Хоть в Польшу, хоть в Румынию или откуда вы там сюда пришли.

А пока вы тут в гостях, поэтому ведите себя соответственно.;)

Особливість штучної "общнасті савєцкій народ", це глибока віра в неправду.

Але, якщо ви знайдете ті області, на які вказує цей совок, то там якраз українців було менше, ніж в іншій Україні.

Ну, а щодо неможливості совками оволодіти мовою, так це ж показник рівня інтелекту.

Да что ж это за такой государственный язык, который нужен только для использования при определенных обстоятельствах?!

Ти правий. На барабашева не має значення яка мова.

Але тут і є позитив, коли українофоби не знають державну мову - їх менше буде у владі.

Вкладення

• copy copy 259 kb DSCN1431.webp
    copy copy 259 kb DSCN1431.webp
    141.9 КБ · Перегляди: 284
  • 6 copy.webp
    6 copy.webp
    217.3 КБ · Перегляди: 73
Ти правий. На барабашева не має значення яка мова.

Але тут і є позитив, коли українофоби не знають державну мову - їх менше буде у владі.

Вон Янык говорыть на мови - ribber, тебе легче стало? :)

Да Николай Янович все-равно заговорит на том языке, который он считает украинским. Самое позитивное то, что детишки школьного возраста уже перенимают его диалект.
Так не проще-ли разрешить чиновникам говорить на нормальном языке.

Назад
Зверху Знизу