Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обучение Java в Nix Solutions. Отзывы

• Автор теми Автор теми An_Dev
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, а куда ещё можно пойти попрактиковаться?Вроде как не мало знаю, но начинаю углубляться в технологии и понимаю, что ещё учить и учить =\ В общем говоря уверенности в знаниях нет... поэтому тянит в такие компании как никсы( обучение и тд...) ? Или всё же это хороший вариант для начала?

запили учебный проект, будет хоть какой то опыт, так быстрее возьмут, проверено лично, не забудь ссылку на github своего проекта в резюме указать;)

Дайте кто-нибудь промпроект... Для портфолио. Давно во фрилансе гавнокодю - предьявить нечего.
Будет оплата - вдвойне буду благодарен!

Спасибо!

Дайте кто-нибудь промпроект... Для портфолио. Давно во фрилансе гавнокодю - предьявить нечего.
Будет оплата - вдвойне буду благодарен!

Спасибо!

запили что то на подобии этой ***ни

учтите что попав в никссолюшен вам прийдётся вместо программирования заниматься вот этим:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ссылка устарело, но уж шибко интересно, что там такого? Можете хотя бы на словах объяснить?
Моя догадка: фото с злобными ботами с красными глазами и сантиметровыми мешками под ними? :D

Мне кажется учить джаву вообще бессмысленно.Зарплаты там в соотношении знания и трудозатрат не интересные совсем а порог входа вообще космический, можно 5 других языков выучить

может и так, но меня сложности только привлекают
Хотя пощады, конечно же, хочется :)

так твои сложности бессмысленны,кандидатов на джуна около 300 на место,ты попросту будешь стоять в очереди и забывать все что выучил а если пройдешь то будешь несколько лет работать за 300 баксов становясь стронг джуниором. опять же фрилансить нельзя,все проекты в основном ентерпрайс а он только фулл тайм на фирме в которой ты всегда незначительный винтик которого не ценят и быстро заменят.смысл всего этого

Что бы быстро не меняли, нужно постоянно расти, учить язык более углубленно. К тому же, около 300 человек на место, ну... Я уже понял, "каких 300 человек" на место. Если даже я прошел тестирование и попал на собеседование, то что уже говорить за остальных, кто не попал? Ребята явно не очень значит

а ты сможешь? а если и сможешь то оно того стоит? ты будешь работать на одну зарплату за пятерых. расти будут только требования фирмы а не твоя зарплата

Могу гарантировать только то, что я приложу максимум своих усилий. А смогу или нет, этого не знает никто. А рост требований фирмы будет планомерно повышать и зарплату (это если речь идет о повышении сложностей разработки, а не о выполняемых объемах одних и тех же рутинных однообразных задач). К тому же, если ты видишь, что об тебя нагло начинают вытирать ноги или тебя попросту эксплуатируют за гроши... ну, тут уже важны не твои технические навыки, а что-то другое, нет?

Кстати, а ты чем занимаешься? Учишься или уже работаешь? А то слишком уж пессимистично настроен, как будто пытаешься спецом потенциально возможного конкурента отговорить от навязчивой идеи стать разработчиком :D

очень странные слова от человека который говорит что хорошо изучает джаву и ее специфику.Конкурент..Как среди наемных рабочих может быть конкуренция.Как среди ишаков на ферме.А джава предусматривает только работу на ферме в стойле,фрилансить на ней нельзя и свой бизнес сделать типа производство сайтов тоже.

Ладно, проехали. Я твою позицию понял, мне нечего больше тебе сказать

очень странные слова от человека который говорит что хорошо изучает джаву и ее специфику.Конкурент..Как среди наемных рабочих может быть конкуренция.Как среди ишаков на ферме.А джава предусматривает только работу на ферме в стойле,фрилансить на ней нельзя и свой бизнес сделать типа производство сайтов тоже.

Все есть товар и все покупается. Только либо ты покупаешь (работодатель) либо тебя. Если ишак забьется в угол - его никто не купит. Если стремиться быть арабским скакуном - больше шансов продаться дороже. Есть как конкуренция покупателей так и продажных ишаков.
Да и... что за бред с отсутствующим фрилансом для явы и почему акцент на сайтах? Для визиток яву не используют, но под вэб пишется много проектов.
Мой знакомый делает третий магазин на яве...
Ну, как-то на java core все не заканчивается.

вы какие то странные люди,у всех только или знакомые или что то где то слышали.Насмотрелись на размеры зарплат в вакансиях на джаву наверное. А не задумывались чего они такие? Да потому что никто туда не идет.Не с улицы я имею в виду. Требования на джаву джуна -они просто хотят что бы к ним переходили программисты уровня миддл как минимум.На сраную позицию джуна.А кому оно надо кроме как *****ам которые увидели вакашки на сайтах

Почему же слышали? Я сам работаю. Фрилансом занимаюсь в свободное время исключительно на безвозмездной основе и только для своих хороших знакомых. Я каждый месяц насматриваюсь на свою ЗП на карточке.
А знакомый занимается подработкой.
А по поводу требований - это да.. Повторюсь: с java core Вы никому не нужны. Нужно знать HTML/JS/SQL + Hibernate(JPA)/Spring + Swing. Иначе готового продукта Вы не сможете потенциально выпустить.

а с этим кто то спорил? наоборот я говорю что требования там в 5 раз выше, а в основном это не коре а энтерпрайс,а там только фулл тайм в офисах дышать потными запахами,кому оно надо

В 5 раз выше чего???? Вы говорите с позиции только что окончившего курсы и ждущего, что его разорвут АшЭрки!

Все правильно, только вот Swing никому ***** уже лет 5 как минимум не нужен
Если Вам не пригодился - не значит, что не нужен. Где нет вэба - Swing.
У нас 3 больших приложения на JIDE и одно - плагин под эклипс на SWT. Ну вот такая специфика... Для общего развития можно дня 3 ***** на ознакомление, по крайней мере плохого ничего в этом нет.
Плюс недавно боролся с Vaadin'ом - Swing в вэбе.

Прошел на курс. Полностью эту тему читал, но уже запамятовал. Кажется кто-то упоминал, что не всех из группы в итоге берут на работу, так ли это? Хотелось бы вернуть тему в её первичное русло - обсуждение конкретного курса в конкретной компании. А то последние сообщения совсем не о том :)

Была на их фултайм стажировке, там в любой момент можно вылетить, если будешь не успевать. Берут вроде как на 2 мес на испытательный срок, но если руководитель стажеров решит, что ничего из тебя ничего хорошего не выйдет, за час с тобой распрощаются. После курсов как мне hr их рассказывала еще один этап собеседований по тех.части и английский. Они рассказывают, что им самим нет смысла обучать людей, а потом их не брать, но по факту если после курсов не пройдешь очередной отбор, никто второго шанса давать не будет. Ну и вроде после их курсов тебя сначала берут на ту же стажировку (оплачиваемую в отличии от епама), с которой тоже легко можно вылететь. Если других реальных вариантов нет, то это лучше, чем ничего. Тем более что шанс все же получить работу у них есть

Была на их фултайм стажировке

Интересно. А Вы на стажировку после курсов или сразу? Я так понимаю были претенденты на вылет, сколько их из общего числа?

Пытаюсь хотя бы примерно оценить свои шансы так сказать

из группы на работу? тебя еще на собеседования не пригласят.Схема такая,ты написал резюме и тебе звонок.Задают несколько вопросов по джава ентерпрайс а не по коре.Уже на этом этапе далекие люди после курсов не проходят.Потом если ты ответил на вопросы тебе вышлют задание.Потом собеседование.Потом обучение. Из всей группы до стажировки дойдет 4-6 человек. И на всех этапах на тебя смотрят вовсе не как на новичка которого хотят обучить.На тебя смотрят что бы понять,ты работающий программист или нет,можно ли тебя облапошить и просадить в штанишки джуна на копеешную зарплату или нет.

Что значит "Потом обучение". В контексте звучит двояко: ты имеешь ввиду "А теперь я расскажу тебе про обучение" или "Обучение, а потом обучение"? :D

Далее "Из всей группы до стажировки дойдет 4-6 ". Грубо говоря половина. Что же, могло быть и хуже. Насчет "потенциальный мидл пашет за оклад джуна" - про это я уже начитался на разных ресурсах, но более чем уверен, что даже если пройти стажировку и устроится на работу, то это не будет означать, что ты тянешь на мидла, даже слабого. Без опыта все равно ты никому не нужен. Ну вот вообще никому. Начинать с чего-то все равно необходимо. Ты не знаешь, в каких условиях и за какие деньги я сейчас работаю. И понять меня и кого-то, кто находится в такой же ситуации, ты все равно не сможешь. Вполне возможно, что такое преображение ждет и меня, если я все таки смогу добиться своих целей, кто знает...

В любом случае, с удовольствием почитаю любую критику, так что спасибо за информативный комментарий :)

Без опыта все равно ты никому не нужен.
Не совсем Вы правы. Отсутствие опыта и отсутствие мозгов - разные вещи.

Либо действительно средний уровень соискателей хромает, либо контора харчами перебирает... Возможно и то и другое.

Вкладення

• .webp
    .webp
    13.3 КБ · Перегляди: 966
Назад
Зверху Знизу