Не знаю как сейчас, а когда я учился в начале века в ХПИ, то сначала всё так классно, много новой информации, нормальные преподаватели были. НО! На 2м курсе понимаешь, что тебе дают мягко говоря устаревшую информацию. Я понимаю, что тот же ассемблер для общего развития надо понимать и знать как всё работает, но не надо это делать основным предметом. Я уже не говорю про LISP и PROLOG. А нам это преподносили как новое и необходимое. На 3м курсе ты понимаешь, что знаешь то, что будут преподавать дальше (елси конечно интересоваться хоть немножко). А дальше просто идешь работать и забываешь про учебу, ходишь иногда, чтобы не выгнали, но там уже всем всё равно...
Я думаю, что ВУЗ нужен для:
1) Откосить от армии
2) Научиться организовывать свое время
3) Найти новых друзей
Вот и все. А знания студентом приобретаются во внеурочное время, и только если эти знания есть, то твоя корочка что-то значит, иначе будешь как нынешние выпускники - с дипломом, но без знаний. Яркий для меня пример был, когда краснодипломник назвал электронщика электриком))) при том, что закончил специальность "Автоматика и приборостроение". Я уже не говорю о том, что для них транспонированная матрица - это из разряда фантастики.
Вывод - любой ВУЗ подойдет, главное чтобы не выгнали