Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обучение на карантине. В какой школе были уроки онлайн?

🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 127
  • 🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Обучение на карантине. В какой школе были уроки онлайн?

Обучение в условиях карантина окончено. Но все чаще попадаются статьи про то, что с 1 сентября школа будет снова онлайн или частично онлайн. Но в каком соотношении при этом неизвестно. У меня три школьника. В 9 классе уроки проводились каждый день в zoom. Не в полном объеме конечно, но учителя присутствовали в жизни детей не только, как проверяющие и выдающие дз. Они учили. Но это в лицее. И здесь обучение с 8 класса только.
А вот младшие, 1 и 3 класс учителя не видели. Объясняла все сама. Если в 1 классе учитель каждый день давал задание, ссылки на видеоуроки и держал обратную связь, что понял ребенок, а что нет, то в 3-м классе все заключалось в выдаче по понедельникам объема дз на неделю и проверке его в конце. Хотелось бы услышать, у кого как прошел этот период. Есть ли школы, где были уроки каждый день. Особенно интересует 3-й, теперь уже перешедший в 4-й класс.

• 🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Сейчас есть несколько дистанционных школ, где процесс онлайн обучения уже налажен. Знакомая хорошо отзывалась об Альтернативе, там что-то около 600 грн в мес, если не переводится к ним, а просто получить доступ к учебным материалам. Я была на вебинаре от школы оптима, там мне кажется все очень хорошо организовано, но и стоит дороже. В режиме слушателя - 1500грн в мес. Это как вариант, чтоб на карантин никуда ребенка не переводить. но сдавать контрольные и дз все-равно в своей школе придется.

В Очаге было норм онлайн в младшей школе, практически все уроки в режиме видео-конференций, даже физкультура была в Зуме (чего-то там прыгали, приседали и отжимались)
В старшей не все уроки были в видео-конференциях, но многие
За весенние каникулы быстренько научили всех не умевших пользоваться Зумом и Гугл классом и апрель-май в целом нормально прошёл

вот вариант моих занятий (открытых), это ХТЛ №9:

Лицей №89, 5й класс (уже 6й).
У нас было полное онлайн обучение, через зум и классрум, по всем предметам, по обычному ежедневному школьному расписанию. При этом сохранили и разделение детей на группы, и даже умудрялись как-то отвечать на возникшие вопросы через вайбер. Первые пару недель была небольшая неразбериха, но она больше была связана с тем, что было не понятно, на сколько это все затянется.
Очень довольна уровнем организации и качеством уроков. Была и детальная подача материала, и время на самостоятельную работу, и ответы "у доски". Ребенок учился сам, я никак не вмешивалась в процесс.
Даже физкультуру вели онлайн, но тут мне учитель пошел навстречу и зачел нам ежедневные спортивные треши в счет физкультуры (исправно отправляли короткие ролики в подтверждение :) )
В очередной раз убедилась, что мы не ошиблись с выбором школы!

Лицей №89, 5й класс (уже 6й).
У нас было полное онлайн обучение, через зум и классрум, по всем предметам, по обычному ежедневному школьному расписанию. При этом сохранили и разделение детей на группы, и даже умудрялись как-то отвечать на возникшие вопросы через вайбер. Первые пару недель была небольшая неразбериха, но она больше была связана с тем, что было не понятно, на сколько это все затянется.
Очень довольна уровнем организации и качеством уроков. Была и детальная подача материала, и время на самостоятельную работу, и ответы "у доски". Ребенок учился сам, я никак не вмешивалась в процесс.
Даже физкультуру вели онлайн, но тут мне учитель пошел навстречу и зачел нам ежедневные спортивные треши в счет физкультуры (исправно отправляли короткие ролики в подтверждение :) )
В очередной раз убедилась, что мы не ошиблись с выбором школы!
То есть, онлайн уроки были по всем предметам? Или по некоторым только печатный материал?

вот вариант моих занятий (открытых)
Здорово! С Вашего позволения поделюсь ссылкой в родительской группе.
Как бы ни был хорош свой преподаватель, альтернатива не повредит.

Назад
Зверху Знизу