Обучение Java в Nix Solutions. Отзывы

• 🟢 04:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Отнюдь! И не собирался!(хотя наверняка они есть )
Просто по моему скромному мнению изучать языки и технологии с помощью "статей" - моветон. Для старта, общего понимания основ КОНЦЕПЦИИ - да. А дальше - оригинальную документацию в зубы - и вперёд!
Давно прошли те времена, когда для изучения ЯП нужно было ждать появления в магазине переведённой на русский книги и покупать её за сумасшедшие 10-40 долларов! С появлением интернета, людей знающих английский и гугл-транслейта этот вид бизнеса потерял свою привлекательность, и найти свежие переводные книги, достойные внимания практически невозможно.
Мануал и только мануал! Других путей научиться программированию нет.

Вы язык, на котором пишете, тоже не сразу весь знали.

Вы не поверите! Раз уж Вы спросили - первый коммерческий ЯП(если не считать бейсик во Дворце пионеров ), мы учили в летнем лагере в лесу, с тетрадкой и ручкой! С доски! Нам очень повезло с учительницой - за лето мы знали весь язык полностью! писали работающие программы в тетради, ни разу не видев в глаза компьютер!
Язык этот назывался - Паскаль, и был он размером примерно как ядро SQL
А всё дело в том, что х86 - х персоналок тогда не имелось в природе Харькова, и выполняли мы свои программы на СМ-ке, которая занимала 2 этажа в Университете. Водили нас туда раз в недлю-две на 1 или 2 пары, за которые надо было БЕЗ ОШИБОК набрать программу и ОТПРАВИТЬ НА ВЫПОЛНЕНИЕ!
Всё в текстовом режиме, никакого хелпа и средств разработки! Как-то так...
Только через пару лет в хирятне появился первый "Нейрон", куда несколько человек из нас, как подшефных, стали иногда пускать по большому блату - Турбопаскаль с дискеты - КУЛЬ!!!
Ну, а то чем я активно занимался последние 15лет знать досконально не представляется возможным в принципе: если бы Вы хоть ЧАСТЬ оракуловской фирменной документации увидели в бумажном виде - Вы бы поседели и ушли в монастырь!
Это постоянная ежедневная учёба - изучать подводные камни с которыми раньше не сталкивался, искать пути оптимизации, отслеживать новое в версиях, контролировать баглист, апдейты, пастись на форуме у Тома, ЧИТАТЬ И ИЗУЧАТЬ ЧУЖОЙ КОД!!! - и т.д. и т.п.

Интернет, в современном виде, родился несколько позже! Только замечательная учительница и литература. На первом курсе хирятни препод по программированию узнал от меня много нового, оставил админский пароль, и через пару недель не мешал мне проводить практические занятия!

"Стыдно не незнать! Стыдно не пытаться узнать!"(с)

Мой недосервер вполне обыкновенный.

Вообще-то он не ваш - он Дядюшки Билли! Сама его идеология ущербна - и в этом всё.

Ну, с этим-то никто не спорит! Просто если бы я, например, 20 лет в БД занимался аналитикой, использовал исключительно статистические функции(которыя я, на самом деле, терпеть ненавижу к своему стыду ), то перед тестированием или собеседованием постарался бы восполнить пробелы, только и всего!

Хотя... Если подумать... А как можно ЧТО-ЛИБО делать в БД, не оперируя этими самыми данными? Даже если на выходе нужны чистые SELECT-ы. А как же Вы тогда готовили тестовые данные? Для разработки постоянно нужно создавать/удалять таблицы, генерировать тестовые данные в них в разных разрезах. Причём - делать это максимально быстро и разнообразно. Писать тестовые скрипты...
Как, сестра? Как?!

Ладно, Вы либо меня действительно не понимаете - либо делаете вид. В двух словах, упрощённо - джун должен либо знать на зубок, либо уметь быстро найти то, что есть в оригинальной документации, и уметь этим воспользоваться. Всё.
А вот где в рипозитории фирмы/проекта какие модули хранятся, в каком порядке что собирается, куда лезть - куда ни в коем случае, на что в данный момент делается упор - на скорость разработки, на качество или совершенство кода? Есть ли какие-то специализированные скрпты или макросы?
По такого рода вопросам не грех и проконсультироваться! Встречал я такой подленький подход к "проверке" - закидывают на рабочее место и "забывают". А на самом деле - ждут когда и какие вопросы "зелёный" задавать начнёт. Правильные или нет? Или рогом как баран упрётся и будет решать задачу, которую в принципе решить никак не может!

Что такое "волчий билет"? Слишком много "если"
Харьков - большая деревня! Тут все IT-ники серьёзнее эникея
знают друг друга максимум через одного знакомого, а кого не знают - элементарно находится через одногрупников или коллег. Если на прежней работе насрал перед уходом - хуй ты в Харькове нормальную работу найдёшь!

Останнє редагування:
  • 🟢 04:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дык в том то и дело, что откуда джуну знать какой вопрос правильный )))

Это как, в смысле разломал и обосрал унитаз перед уходом, как на ебаном писали?)))

Пиздите батенька, Харьков хоть и большая деревня, но народу дохуя + новые вайтишники, так что не все так мрачно как вы рисуете. Тем более контор over дохуя

Дык в том то и дело, что откуда джуну знать какой вопрос правильный )))

Если штатный сотрудник после 2-3х ступенчатого отбора оказался поленом - то в конторе стоит задуматься о профессионализме собеседователей!
А вообще-то после такого жёсткого отбора человек должен хотя-бы знать - ЧТО ИМЕННО ОН ДОЛЖЕН ЗНАТЬ!!!
И не задавать идиотских вопросов. Как говорил наш препод: "университетское образование не означает, что ві должні всё знать на память. оно означает, что ві должні знать где искать!"

Тип того!
Например - не закрыл этап, не передал проект перед уходом. Слил/спиздил базу/исходники...

Ню-ню... Говорю же - Харьков - большая деревня!
Я конкретно подахуел, когда попал в одну бригаду с сокурсником за 8000км от Харькова, в Новом Уренгое! Так что мир тесен!
А по поводу АйТи - забъёмся на Хеннеси, что я в любой мало-мальски серьёзной харьковской конторе если не лично встречу знакомого, то по крайней мере с кем-либо найду общих знакомых? Ок?
Или можно сделать по-другому - ты мне даёшь анкету какого-нибудь прогера, а я тебе про него инфу - что он из себя представляет. Идёт?
Только, естественно, не вчера приехавшего из Усть-Кута в Харьков!
А хотя бы со стажем 2-3 года в приличной команде и не ПХП-ника какого-нибудь! )))))

Про Пивоварова расскажи И опять же у тебя слишком много условий... ТО 2-3 года, то не пхпшника, ПХПшников почти половина Харькова епта. А почитать контакт или фейсбучек я и сам умею, ну или придумать с потолка

учтите что попав в никссолюшен вам прийдётся вместо программирования заниматься вот этим:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

WTF?! Шо это за зомбаки? Это проштрафившиеся? Или спецбаттл для непрошедших конкурс?

Чё юлим? Забились или нет?
А условия для человека писавшего хоть раз ТЗ - неимоверно мягкие! Мы говорим про Харьков и харьковчан, не так ли? Как можно предоставить информацию по человеку, не оставившему о себе никаких следов тут? Нет, можно конечно - тока это будет вопрос не одной бутылки - перерыть на спор весь шарик!
Так что речь идёт о харьковском программисте - человеке, имеющем харьковскую историю, как минимум - если он на своём первом месте работы - нахер тебе информация, которой ты и так располагаешь, и ничего нового я не узнаю?
А про ПХП-стов ты сам себе ответил - их как грязи: раньше были модные книжки - изучи Оффис за 21 день. Так вот я бы опубликовал "Стань ПХП-шником за 21 час!", если бы сейчас кто-то покупал книги.
Не та птица, что бы окольцовывать!
Я имею ввиду реальных ИТ-ников - плюсисты, ораклисты, масянщики в крайнем случае, архитекторы, аналитики, АСУТП-ники, кое-кого из недюжинных прогеров знаю которые до сих пор на Делфах крупные системы поддерживают и апгрейдят, сисадмины(кое-кого знаю, но там мало контактов)...

Если забились - кидай резюме этого товарища с редкой фамилией - "Пивоваров" в личку - подтяну, что узнаю.
?

Останнє редагування:

Наоборот. Это прошедшие и давно. Корифеи так сказать. Сам изюм контингента с которым тебе придётся работать. Но многим такое нравится.

Матка боска! Мне-то, с.Б. не придётся... Шизофрения в терминальной стадии...

Как сейчас там с набором, кого берут и сколько платят?

Сам проходил стажировку в Никсах 2,5 года назад, наверно уже многое поменялось, тесты я как-то умудрился обойти, уже не помню как, а вот на собеседовании спрашивали чисто по Java Core, кое как смог пройти собеседование, а уже на стажировке (на которую давалось примерно 1 месяц) моих книжных знаний не хватило, нужна практика. То-есть знать как запускать сервер на Tomcat, Hibernate и Spring. Этих знаний мне и не хватило тогда что успешно пройти практику, там мея этому не учили, но требовали, чтоб я это делал. Так что советую самим попрактиковаться в Hibernate и Spring, сделать тестовые сайты с регистрацией пользователей, а потом уже пробовать.

Никого не берут. Платят 2000 грн в месяц.

Ну мне за 3 недели стажировки заплатили больше 2000 грн. Конечно на 500 дол со старта рассчитывать не стоит, но вполне реально выпросить нормальную зп для новичка. А вот то что надо знать больше чем java Core чтоб пройти стажировку с этим полностью согласна. Конечно если будет какой-то толковый вопрос тебе ответят, но все на пальцах объяснять точно не будут. Ну и стоит учесть что там на твое место очередь кандидатов и если справляться изначально не будешь, то никто шанс исправить ситуацию давать не будет.

На тестирование такие вопросы: потоки, коллекции, ввод - выввод, массивы (двухмерные в том числе), работа со строками (String), работа try catch, SQL, спрашивали работу логических операндов &&, ||...ну и теория по этим вопросам. Не ответил по потокам, из коллекций знаю немного работу ArrayList, но вопрос был по HashMap и др., не все ответил по try catch задачи были в основном с исп. final, моих базовых знаний по SQL не хватило...ну и пару простых ошибок сделал, когда понял исправить нельзя было..

Ребят, если не секрет, за сколько можно выучить джава, хотя бы для начального уровня?

Когда-то была книга "Windows 98" страниц на 300 и "Скрытые возможности Win 98" 2 тома как энциклопедия.
Саму джаву коре и за пару дней можно осилить поверхностно. А дальше что?

Приплюсуй минимум Hibernate(JPA)+Spring+основы HTML/js+немного SQL.
Тогда уже можно куда-то пытаться.
Итого 3 месяца учёбы мне хватило, чтобы написать проект тестового задания в Никсы. Это прочти с нуля по яве. HTML/JS/SQL я знал на достаточном для явы уровне.