Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обучение езды на велосипеде

• Автор теми Автор теми StrangeDK
  • Дата створення Дата створення
Останнє редагування:
Есть достаточно много знакомых, которые не умеют ездить на велосипеде, как взрослые так и дети. И многие хотят научиться. Хотелось бы им в этом помочь.
В велопланете есть курсы обучения этому делу!
А также новичкам потом устраивают покатушки выходного дня по интересным местам!
Есть группа вконтакте по этому поводу.

Кстати, многие Д даже не подозревают, что велошорты или велорейтузы, так любимые современным харьковским велобомондом обоих полов, даже совершенно черные или прочего вида, абсолютно непрозрачные на вид, в свете фонаря едущего сзади велосипедиста внезапно становятся прозрачными настолько, что отлично видно, надеты ли под ними "стринги", или там все как положено натурально ;)

У мене десь відео чаїчки валяється, катив за нею з регом від гвинта до маршала. Був день, але лосини все одно були прозорі ;р

Хорошая Ж у солидной Д - это прекрасно:D
....в велоспорте это важно:увага:

особенно когда сидишь на колесе у Д:D:D

Кстати, многие Д даже не подозревают, что велошорты или велорейтузы, так любимые современным харьковским велобомондом обоих полов, даже совершенно черные или прочего вида, абсолютно непрозрачные на вид, в свете фонаря едущего сзади велосипедиста внезапно становятся прозрачными настолько, что отлично видно, надеты ли под ними "стринги", или там все как положено натурально ;)

фигня какая то, ни разу не просвечивал фонарем, лосины да, было дело, некоторые и днем светятся что мама не горюй, например так

Lgqln38UEA8.jpg

фигня какая то, ни разу не просвечивал фонарем,
Фото в подтверждение привести не могу. Но видел лично :) К сожалению - не на Д, а на Дж. :( Причем днем как раз ничё такого там не наблюдалось.

Собственно, я где-то такие, как на фото, и имел в виду - обтягивающие, с лайкрой, чи чего туда сейчас тулят для обтягивания :)

Фото в подтверждение привести не могу. Но видел лично :) К сожалению - не на Д, а на Дж. :( Причем днем как раз ничё такого там не наблюдалось.

Дж? это как...

не, не все светятся.. а то бы страшно было катать по вечерам

Gentleman, типа.

Девочки мне тут ночью пока не попадались - глушь-с!

пичаль-пичальная, а тут ночные покатухи по городу - треш, можно крепко залипнуть и убраться где нить хорошенько:D:D

И вправду - зачем обгонять, если сзаду столь хорошо? Потенциально портить себе настроение.

Мальчики, спасибо за инфу про шорты. Будем знать)))

господа велосипедисты, подскажите пожалуйста))
может тупой вопрос - ну ладно. я не секу.
мужа нужо научить ездить на велосипеде. но он весит 110 кг. Есть ли шанс для этих целей взять велик на прокат? (или нас пошлют сразу?:rolleyes:)
Мне кажется - пошлют или подсунут такой, чтоб развалился и нам придётся возмещать стоимость. Тогда другой вопрос сразу - на что обратить внимание при выборе велосипеда (в велопрокате)?

ростовку побольше и вперед с песнями..

з.ы. главное чтобы стояла кассета сзади (8ск минимум) а не трещетка, ибо онная (трещетка) может не выдержать и сломаться

спасибо за коммент))
можно ещё вопрос?:confused: (контрольный в голову)
как визуально отличить кассету от трещотки? (для дебилов.. на пальцах...)
На это можно ориентироваться: Если у вас 7 скоростей и меньше - у вас трещетка, если больше - кассета?? :)
Или они всегда такие как на фото?

Вкладення

• treshetka.webp
    treshetka.webp
    8.9 КБ · Перегляди: 133
  • kasseta-1.webp
    kasseta-1.webp
    9.6 КБ · Перегляди: 102
1 - візуально. У касети центр лок гайка - 2 фото. У трещотки втоплена гайка у формі шайби.
2 - 8 і більше трощоток не бачив, рівно як і касет менше 8. Тобто так - до 8 це трещотка, 8 і більше - касета.

Раму пропоную брати нижче, опускати седло та починати зі штовхання ногами від землі - простіше, да й підтримувати вертикальне положення допомагають.

Назад
Зверху Знизу