Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обучение езды на велосипеде

• Автор теми Автор теми StrangeDK
  • Дата створення Дата створення
[deleted ]

Останнє редагування:
Поднимая старую тему, проблема с обучением взрослого, что нужно найти, где согласятся дать в аренду велосипед под обучение.

присоединяюсь к вопросу. Меня в детстве не научили (на фортепиано отдали:D), сейчас сын в 5 лет рассекает, вот и я с ним хочу, чтобы не бегать сзади). Если я не безнадёжна и таки научусь - куплю себе велик. Белый, краси-и-ивенький...;)

Бери вел такий, щоб вільно зігнутими ногами стояти на землі. Штовхайся та їдь, ногами "тримай рівновагу".

Научите, пожалуйста взрослую тетку ездить на велосипеде) Заплачу за обучение:пиво: Велика нет. Когда-то в детстве, лет в шесть, ездила на двухколесном. А потом уже будучи взрослой несколько раз пробовала, но вопреки всему разучилась. Не могу держать равновесие(

Равновесие держится за счёт центробежной силы, а именно:крутите педали-не падаете, не крутите педали-падаете.
Основная сила, которая позволяет держать равновесие - сила притяжения земли. Рулевой стакан вилки всегда наклонен назад, а ось колеса относительно него всегда вынесена вперед, что дает смещение точки опоры переднего колеса из плоскости рамы, где расположен центр тяжести. То есть поворотом руля влево центр тяжести уводится вправо для компенсации крена влево.

Центробежная сила тоже имеет место быть, но реально играет роль она на высоких скоростях. Держать равновесие можно и стоя на месте, но сложнее конечно.

Ребёнок не может научиться никак..Может в Харькове есть какая-то школа по САБЖу?

А я учился ездить... на Украине! Айца помнят!!!

Много раз училась ездить, будучи уже немаленькой, но вот все никак не выходило - 1-2 метра и упала )) И вот недавно пробила вело поучиться. По-началу "каталась" как обычно, а потом злая такая: "ну почемуууу у всех получается, а у меня нет!" И ногой чирк-чирк... и поехала! 3 круга по стадиону)
Вот только практики не хватает. Так что, если кому скучно, поучите кататься :rolleyes:

Когда-то, очень маленький - пытался научиться на "Зайке-2" с боковыми колесами. Мешали жутко, постоянно чиркали об землю. А когда дед их снял по моей просьбе - ещё хуже стало, так и не стал я тогда велосипедистом... А через пару лет после этого двоюродный брат предложил проехаться на его нереально крутой по тем временам "Десне"- сел и поехал (просто стыдно было признаться, что не умею ездить). Правда, первый раз затормозил в забор. Но через полчаса уже нарезал круги по району, и с тех пор - рефлекс, как есть или дышать. Чтобы научиться - главное не бояться. У велика смысл такой, что если едешь - то не падаешь, физика. Когда колеса крутятся, ты не упадешь. Опытные райдеры могут и на месте равновесие держать - но это уже Гуру. В обычном случае, чем быстрее едешь - тем меньше шансов упасть (без фанатизма, конечно, если для новичка)

Я тоже не умею кататься,научите меня))

Я тоже не умею кататься,научите меня))

Прям сейчас, в такую погоду? Барышня, вы суровы как гранит! :клас:

З.Ы. Берёте лисапед, седло ставите пониже - толкнулись, ноги на педали и поехали :)

А я учился ездить... на Украине! Айца помнят!!!

ооо +100500 )) было такое дело))) правда я сначала научился на салюте ездить, когда чуть подтянулся, взял батину украину, сначало под рамой, а потом уже и познакомил яйцы с рамой ))) :іржач:

...

Останнє редагування:
это же элементарно ,не умеешь ездить - поставь два дополнительных колеса (как на фото)

p.s. артефакт сфотографирован два года назад по дороге на Безлюдовку

Останнє редагування:
Вааще

...

Останнє редагування:
Господа, исправьте, пжлс., одну букву в заголовке.
При просмотре раздела постоянно натыкаюсь на вот это среднеазиатское "езды" в заголовке :(

Назад
Зверху Знизу