"...- Государство может сделать это по щелчку пальцев.
- Почему же не делает?
- Мне кажется, потому что это кому-то выгодно. На складах – тысячи единиц техники. В государстве – сотни заводов, которые можно перестроить на военные рельсы. У олигархов на счетах – миллиарды долларов. Начиная от президента. Он хочет эти миллиарды затащить к себе в могилу? Пускай попробует. Они ему пригодятся там? Нет. А ведь он мог изменить всю ситуацию кардинально.
Мы возвращаемся к разговору о том, например, что в проблеме с Крымом виноват [Александр] Турчинов (на момент аннексии - глава Верховной Рады, и.о. президента Украины, - "Апостроф"). Да, виноват. Но не только он. Наверняка там игра гораздо глубже. Наверняка мы слишком многого не знаем. И власть имущие больше всего боятся, чтобы это не рассекретилось сейчас. И чтобы этого не произошло – они платят жизнями солдат и мирного населения, которое страдает в этой войне. Причем с обеих сторон. А они берегут свои кошельки, животы, ж*пы свои.
И все это реально изменить одним щелчком. Я прикинул: обеспечить одного снайпера – это от 70 до 100 тысяч долларов. Нам для хороших результатов, скажем так, нужно порядка 300 хороших снайперов. 30 миллионов долларов. Это много? Да, это не копейки, но не так уж и много для воюющей страны! Я знаю людей, которые из своего кармана достали уже не один миллион и положили на алтарь отечества. Ни в коем случае не афишируя при этом своего участия. Просто достали свои деньги, продали квартиры, дома, машины, дачи, лодки – и положили. Не крича об этом. Просто потому, что они любят свою страну. И при этом мы имеем 450 рыл в парламенте, президента, которые набивают карманы и решают, нажимают на кнопочки. А снайперов снабжают артисты и бизнесмены, простые граждане, которым дорога эта страна..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.