вот ******ок-то, скажи? как можно сравнивать возможности Ахметки и бабло всей ****и..
Я, видимо, накопила страшных историй, но я собираю материал для книги.
Вот ещё одна, рассказана маминой подругой, дочь которой замужем за белорусом. Чувак, не имея гражданства, воевал в добробате, был ранен - но гражданства получить не смог, паспорт просрочен - пришло время ему в паспорт фото вклеивать, типа. Ну, он поехал в Беларусь, а ему там 14 лет тюрьмы за наёмничество - едва ноги унёс, вернулся в Украину, снова обратился за гражданством вместе с боевым товарищем, через неделю обыск в доме на предмет оружия, находят пакетик с наркотиком. Семья более чем простая, они эти ********* в глаза не видели никогда, дети у них.
У его друга в это же время тот же обыск, такой же пакетик. Чувака посадили, а белорус успел выехать в Польшу и попросил политического убежища, и получил его.
Полтора года уже там, подтвердил диплом, сейчас семья продаёт всё и выезжают - навсегда. Занавес.
И для шоколадников - да, наши доказательства не доказательства. И - да, это вывсьоврьоти.
Но я говорила с людьми, и людям этим лгать незачем, они уезжают. Украина потеряла семью патриотов - просто потому, что люди новые, а система старая.