это печально, когда президент твоей страны у людей ассоциируется исключительно с негативом.
К сожалению, других у нас не было.
Я долго думала, как так вышло - и вот о чём я хочу сказать.
Власть не вызывает уважения, потому что украинцы в массе ориентированы на принцип верховенства права. И когда у власти воры, которые открыто и безнаказанно грабят их - не страну грабят, а их!, а суды защищают власть, как и силовые структуры, и невозможность добиться справедливости вкупе с откровенным воровством власти, и при этом граждан поставили в условия, при которых они тоже вынуждены нарушать закон - такая власть вызывает только ненависть и презрение.
И когда на Майдане погибли люди, мы все думали: власть больше не посмеет вести себя так. Но дело в том, что у власти остались все прежние преступники. Они привыкли переступать через что угодно, а смерти людей для них не значат вообще ничего - и всё осталось как было, и даже усугубилось, потому что все "реформы" только ухудшают положение граждан, а власть и её прихлебатели доходят до цинизма, который даже рыгам не снился.
Это всё оттого, что у граждан нет действенных механизмов влияния на власть, нет независимых судов, нет настоящих рычагов, позволяющих убирать от власти зарвавшихся и заворовавшихся чинуш.
А отсюда - ненависть и презрение граждан к власти. Ну, и негатив, и потому люди верят любым вбросам, потому что знают: нет такого днища, в которое бы не упала эта власть в своём рвении срубить бабла. Вы посмотрите, кто у власти, это реально недоумки, фрики какие-то - а вот игроки за ними сплошь одной, кстати, национальности.