David Braun
Людям нравится копаться в чужом грязном белье. До чертиков нравится. В комментариях читаю десятки выражений, все сводится к Лещенко и Шабунину, которые в общем-то итак уже давно подали свои декларации. Лещенко, как нардеп, а Шабунин добровольно. Заходите на сайт и читайте. Разве что-то от этого изменилось?
Почему-то меня никогда не возбуждала мысль знать сколько получает идущий по улице напротив или сидящий за соседним столиком в кафе человек. Ну не интересно от слова вообще. Ведь я ему своих денег не давал, пускай занимается своими делами.
Вот именно дела мне интересны. Если журналист получает 5 тысяч долларов и заплатил с этого налоги, я буду только радоваться, что в стране появился еще один обеспеченный гражданин. Если он не подавал на субсидию, не создавал дополнительной нагрузки на бюджет, я только выиграю от этого. Ведь скорее всего, лечиться он будет в частных клиниках, значит тем, кто в государственную пойдет останется больше денег. В детский сад детей отправит тоже в частный, значит уменьшится очередь в коммунальных. Со школой тоже вероятность высока.
Разве так плохо иметь больше обеспеченных сограждан вокруг?
С журналистом все просто. Не нравится он мне, я могу перестать читать его статьи или выключить телевизор.
А вот что меня точно волнует, это когда депутат Иван Винник, который должен российскому "Альфабанку" несколько миллионов долларов и имеет официальный запрет на выезд за границу от исполнительной службы - продолжает принимать законы, сидеть в Комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны в должности секретаря, ходить на эфиры в СМИ и рассуждать как нам дальше жить.
Его я выключить никак не могу.
Мне кажется нам сейчас нужно разбираться с теми проблемами, которые есть, а не создавать новые. У общества итак крайне размытый фокус внимания, дальнейшее его размывание приведет к полной потере контроля.