Статус: Офлайн
Повідом.: 10978
Повідом.: 10978
Aleksei Bobrovnikov
Когда-то мы с Антоном Геращенко стояли возле здания милицейского главка в Киеве. Это было незадолго после того, как первые, небольшие еще бои, начались на востоке.
Я уже не помню, о чем именно тогда был разговор, но в какой-то момент мимо прошел какой-то человек в камуфляже и без балаклавы.
Антон заговорщицки улыбнулся и сказал: "а ты знаешь, кто это прошел?"
"Нет" -- ответил я.
"Это Семен Семенченко." -- сказал он.
"Ок" -- сказал я.
"Это -- мой проект" -- улыбнулся Антон -- "Хороший проект".
....
На каком-то этапе пути людей расходятся, потом опять сходятся. Иногда с разных сторон баррикад.
Это как с Петром Порошенко -- когда-то я снял на "Пятом канале" сюжет о дебатах, которые тогда вел Егор Соболев, а Петр Порошенко и Игорь Колесников, (один из главных решал в партии регионов), были представлены на этом шоу в виде антагонистов.
Егор был в кадре, а я снимал тогда закулисье.
И вот после словесной перепалки в студии, которая снималась несколькими камерами, с краном, студийным светом, декорациями; перепалки, в ходе которой Петя выкрикивал Колесникову что-то вроде "я тебя посажу!" "ты -- уголовник!", они оба вышли за кулисы.
И тогда я сказал моему оператору -- "Снимай!"
А тот был молодой паренек, гуцул, только недавно начал работать. Он смотрит на меня расширившимися глазами и говорит: "Что снимать?"
А в коридоре Петя и Колесников ходят тем временем под ручку и о чем-то мило беседуют.
"Как что снимать?" -- спрашиваю -- "вот это вот и снимай!"
"Так это ж мой начальник" -- говорит мне Игорь с сомнением в голосе.
"Тут только я твой начальник. А это владелец канала, он к твоей работе никого отношения не имеет. Сюжет делаю я, а не он".
Аргумент подействовал, Игоряня поднял камеру и начал осторожно фиксировать эту сцену.
Петя увидел, что происходит, отпустил руку Колесникова и подошел ко мне.
"Понимаешь" -- говорит -- "политически мы же враги. Но дело в том, что Колесников же когда-то работал на фабрике "Карла Маркса" (для тех кто вдруг не знает -- это нынешний "Рошен" -- прим. авт.). "Поэтому" -- говорит Порошенко -- "Нам всегда есть, что обсудить".
...
Сюжет успел прокрутится два раза, пока на канал не пришел возмущенный Юра Стець и сюжет из выпусков убрали.
...
Кто тогда мог подумать, что Петя будет президентом, Егор будет блокировать торговлю с оккупированными Россий территориями Донбасса, какой-то странный парень из Крыма получит новое имя и станет во главе добровольческого батальона а потом попадет в парламент, и так далее и тому подобное.
...
А про то, что я "выступая категорически против блокады" - это ты спиздел.

спасибо ))