Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Статус
Тема закрита
Юрий Касьянов
3 год ·

Тревожные сообщения приходят с оккупированной территории Донбасса - полигоны опустели, через неконтролируемый нами участок границы идут колонны военной техники, громыхают эшелоны с топливом и боеприпасами. К передовой противник подтянул танки...
Вероятно, телефонный разговор Трампа с Путиным оборвался на полуслове, и теперь кремлевский карлик готовит победные аргументы к продолжению беседы. Прогнозировать развитие событий сложно, невозможно, не хочется... Война продолжает собирать свою кровавую жатву.
Много звонков и писем с передовой и от волонтёров. Просят беспилотники в Авдеевку. Ребята, мы отдали все свои аппараты, делаем новые. Беспилотники под Авдеевкой есть. Их достаточно для ведения разведки, хоть и летать в условиях полной вакханалии средств радиоэлектронной борьбы с двух сторон чертовски непросто.
Другое дело, что у нас, как обычно, практически отсутствует элементарная координация, обмен данными между штабами и подразделениями; между артиллеристами и пехотой; между ССО и ВСУ... Каждый летает в интересах "своих" подопечных, делая важную, трудную работу, эффективность которой всего десять-двадцать процентов...
Так было всегда. Наше высокое военное руководство любит делать селфи с переднего края, но понятия не имеет о сетецентрической войне, не считает нужным снабжать оперативной развединформацией полевые подразделения, не занимается серьезным анализом ситуации на основе разведданных из различных источников. Воюем как прежде - обстреливая "плановые цели", и реагируя на очевидные действия противника...
К счастью, враг воюет так же.
aafdb6.webp

Ученые установили породу птицы, изображенной на российском гербе: это ***** двухголовый - символ шизофрении...(с)

Куски взорванного автобуса уже были доказательством, куски боинга тоже... Европа и остальные включили ОЗАБОЧЕНОСТЬ. Летом 2014 были взяты в плен кадровые военные рф - тоже доказательство. "Європа мовчала..." За почти три года войны в украинцев выпущены уже МИЛЛИОНЫ пуль.

Что на этот раз Пэдро будет показывать Європе, с коррупцией и реХвормами тоже проблемы :)

ГДе уже полноценные санкции? Эмбарго, SWIFT, ведь как в пословице пока жирный похудает то тощий и помрёт :незнаю: :(

Останнє редагування:
А про мову - спробуй перейти. Спочатку важкувато, навіть є бажання написати москальською, бо "так легше". Але тепер вже звик виправлятись, навіть якщо і напишу пару речень за звичкою. Гарне тренування, багато помічаю суржика та росіянізмів, доводиться слідкувати за собою. Легше і у спілкуванні наживо. Головне - не ображатись, коли тебе виправляють. Декотрі зачиняються у собі, починають соромитись. А чого соромитись?

:пиво:

И про рефлексии полностью согласен. Есть "товарищи" - при чем у них такая гнусная черта характера, чтобы задеть комментатора, приписывают ему несуществующее. Мне, например, приписывали симпатии к Рыгам, или что я кремлевский. Т.е у людей явное желание накинуть ради срача. Ну да хер с ними. Вижу gsv перешел в режим "робота" - просто постит ****у разную, и старается не нарываться на нарушение правил, формально оставаясь "не при делах". Понял, что зашкварился, но "работу" надо выполнять - наверняка платную.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? Кто знает, правда, нет?

В мене теж є літера "Ґ " яку я не признаю. Комусь збреде в голову якась несінітниця, а всі повинні її виконувати. Принципово не "Ґєкаю".

Доброго ранку всім.
eccb9b.webp
Промiнь перемоги!
Якщо Петро не ****** , то вiн дасть команду до тотального наступу!

Добрий ранок, Україно!

======================

Так і не побачив вчора адкеватної відповіді нашого керівництва стосовно інциденту с Ан-26.
Дякую тобі, Боже, що я можу наперед прогнозувати дії нашого шановного керівництва.

Наша держава повинна компенсувати їм видатки на постріли по нашому літаку :рл:. Мовчіть. Так треба. :кручусь:
Але спроба запостити у фейсбук була вдалою.

================

Юрий Касьянов

10 год. ·

В продолжение истории с обстрелянным сегодня украинским самолётом в Чёрном море. Вызвали таки военного атташе в Министерство обороны, и гневно вручили ему военно-политическую ноту протеста. Молодцы!..

Только одно "но": вызвали в Москве, в российское Минобороны, нашего атташе. Вручили нам ноту протеста, где написали, что действия украинского самолета расцениваются как провокационные...

"Украинский самолет Ан-26 1 февраля с 11:30 до 12:00 совершил два опасных облета вблизи российских буровых вышек "Таврида" и "Крым-1" на предельно низкой высоте, что создало угрозу безопасности для их персонала и оборудования".

Вот так-то. Трусов никто нигде никогда не уважает.

ну как их не бомбить?

переброска зондеркоманд для распинания мальчиков в трусиках
Федос она говорила о братоубийственной войне. Чья эта шльондра сестра ? :D

Добрий ранок, Україно!
Так і не побачив вчора адкеватної відповіді нашого керівництва стосовно інциденту с Ан-26.
14 июня 1940 г. советские летчики сбили пассажирский самолет с иностранными дипломатами.

14 июня 1940 г. был сбит в воздухе пассажирский самолет «Юнкерс-52» финской авиакомпании «Аэро», выполнявший регулярный рейс из Таллинна в Хельсинки. В 13 ч. 54 мин. самолет с бортовым номером «OH-ALL» и наименованием «Kaleva» на борту взлетел с таллиннского аэродрома. На его борту находились два члена экипажа и семь пассажиров, среди которых были два сотрудника посольства Франции и дипломат из США. Через 12 минут после взлета радиосвязь с самолетом неожиданно прервалась. Еще через несколько минут на диспетчерский пункт аэродрома Мальми (Хельсинки) поступило сообщение о том, что наблюдательные посты на островке Сантахамина видели горящий самолет, рухнувший в воды Финского залива.
В 14.51 к месту падения самолета с аэропорта Мальми вылетел дежурный истребитель финских ВВС. Так уж сложились обстоятельства, что в его кабине был Илмари Юутилайнен - летчик, которому предстояло стать самым результативным асом-истребителем всех стран, участников Второй мировой войны (за исключением Германии). В районе островка Кери (33 км к северу от Таллинна) Юутилайнен обнаружил дрейфующую в надводном положении советскую подводную лодку, рядом с которой на воде плавали обломки самолета и большое масляное пятно. В течение 14-15 июня 1940 г. советские гидросамолеты и корабли патрулировали место падения «Калева» и, собрав все плавающие предметы, ушли в Кронштадт. Правительство Финляндии, с нарастающей тревогой следившее за событиями, разворачивающимися в Эстонии, и на этот раз сочло за благо не выступать с протестом и не требовать возмещения ущерба.
Это все, что известно точно. Советское правительство не признало своей ответственности и не принесло даже формальных извинений в связи с трагической гибелью пассажиров «Калева». Более того, через два дня, 16 июня 1940 г., точно такой же пассажирский «Юнкерс-52» (правда, на этот раз эстонской авиакомпании), совершавший регулярный рейс по тому же маршруту из Хельсинки в Таллинн, был обстрелян зенитным пулеметом советской подводной лодки, но, к счастью, не получил повреждений. Конкретные подробности уничтожения «Калева» точно не известны: по одним сообщениям, он был сбит парой советских истребителей, по другим - парой легких бомбардировщиков СБ. Уже много лет спустя о личном участии в уничтожении пассажирского самолета заявил в своих мемуарах «Над тремя морями» (Ленинград, 1988) известный штурман дальней авиации, генерал-лейтенант П.И. ****ов.

Останнє редагування:

=====================

Коли Донік займається лише волонтерством, нормальний мужик.
Як тільки лізе з волонтерсько акку в політику - :рл:

Останнє редагування:

=====================

Коли Донік займається лише волонтерством, нормальний мужик.
Як тільки лізе з волонтерсько акку в політику - :рл:

Рома патриот и цим все сказано. Что можно говорить о политике в государстве, в котором в парламенте нет ни одной идеологической партии? Политики просто нет, есть одна нажива. Политическая партия или блок предполагает безвозмездное голосование за те или иные вопросы государственного строительства. А у нас готовы? Только меркантильный интерес пробуржуйских сил разного пошиба- основная мотивация голосования ВВ Раде. Убрать ***** из Рады всех " политиков" и призвать туда ученых, причем со степенями еще из совдеповских времен или полученных за кордоном, бо при всех постсоветских властях научные звания просто покупались. Кто против?
Только точная аналитика разных школ позволит принимать в Раде правильные решения и отделить популизм от прагматического анализа куда и как нам двигаться.

Останнє редагування:
совдеповских времен или полученных за кордоном, бо при всех постсоветских властях научные звания просто покупались. Кто против?
Я против, ну их ***** всех ваших совковых "ученых" в засаленных пиджаках и травмированным мозгом. Если кого и звать,так это людей которые вообще не касались этого совка и всего что с ним связано,тех чьи родственники уехали от сюда еще до всего этого столетнего безумия,вон например в Канаде полно таких.

То есть например это не подходит БПП
"В основе популизма лежит стремление той или иной политической силы завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу. При этом реальные цели политиков-популистов (борьба за власть, обогащение и т. п.), как правило, прикрываются социально привлекательными идеями."
Конечно можешь попытаться отпетлять про якобы твое личное мнение ну ну.

Укажи где в моем сообщение, ты увидел "стремление завоевать поддержку народных масс и понравиться народу" и где я "прикрываюсь социально привлекательными идеями".

Процитируй, пожалуйста, те части моего сообщения которые соответствуют хотя бы одному признаку из приведенного тобой определения.

И заодно расскажи, когда и каким образом я стал политиком? :)

...че убрать?..судить ннада за саботажные решения...да и *********** парочку не помешает..

Я против, ну их ***** всех ваших совковых "ученых" в засаленных пиджаках и травмированным мозгом. Если кого и звать,так это людей которые вообще не касались этого совка и всего что с ним связано,тех чьи родственники уехали от сюда еще до всего этого столетнего безумия,вон например в Канаде полно таких.

Ну к чему привели малиновые пиджаки мы уже прочувствовали. Я хоть анархосоциалист по некоторым оценкам каши в моей голове, но в 90 тые было малиновым пиджаком и понимаю, что должна быть какая то линия государства по отношению к населению , причем не с кондачка, а научно обоснованная и прокатанная через референдум.Что бы население поддержало и где пояс затянуло, а где пропустили. Потому что идеология наживы не приемлема в общегосударственном масштабе, это уже всем ясно. По последним данным все наши олигархи так или иначе должны государству бешеные деньги, так какой вывод?

я так понял пластинку про безвиз временно меняют на пластинку про НАТО.
шоб люди сильно не задрачивались одной темой.

Порошенко планує провести референдум про вступ України в НАТО

Ну пластинку же заездил нуно и полирнут, а пока полировать бу то нужно новую поставить:)

То есть таки пытаешься отпетлять, я не я БПП не моя. Не конечно если смотреть историю твоих постов там одно трололо в шоколаде.

Их кинут так же как грузинов и Яресько.

Это не популизм, не популизм, не популизм ... :іржач:
Я теперь только понял,что закордонных и приглашали ,что бы кинуть. Своих бы кинуть было сложнее.

То есть таки пытаешься отпетлять, я не я БПП не моя. Не конечно если смотреть историю твоих постов там одно трололо в шоколаде.

Отпетлять от чего? От того что ты не правильно употребляешь слова не понимая их значения?

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу