Я послушал часовое интервью Яроша.. и понял, что я совсем не против, чтобы он стал президентом Украины.
Я бы за него голосовал.
Почему?
Не из-за идей, которые мне не слишком близки..
Просто этот человек не загружен негативом. Обычно к власти рвутся люди, которые кем-то, или чем-то обижены.. дессиденты всякие, политические узники, униженые и оскорблённые. Такие, придя во власть, начинают мстить. Всем.. "Кровавому режиму", соседу- который его в детстве толкнул, преподавателю информатики из института.. Короче, всем, до кого может дотянуться. Он считает это торжеством справедливости.
А этот на все вопросы о тяжелом детстве и сложной юности отвечает: Да нет.. всё хорошо было. Никто не обижал.. семья счастливая.. армия нормальная.. институт вообще охренеть, какой классный.
На фоне многих десятков других интервью, которые я в последнее время слушаю, сплошной позитив.
Мало того.. вставка его выступления на Майдане: "Все руководители Беркута, все снайпера, все, кто отдавал приказы- должны быть наказаны!!"
Заметьте! Не Беркут вцелом.. а только те, кто отдавал приказы.
Он же оставался адекватным человеком даже под пулями.
Это многого стоит.
Человек занялся политикой не от обиды, или злости, а просто по убеждениям.
Вот хочет он Украину независимой. Не потому, что все вокруг враги, а Украина такая вся забитая и ложится то под одних, то под других.. Нет.. просто есть такая страна.. есть такая нация.. Так почему бы Украине не быть независимой?
Совершенно верная и совершенно адекватная на мой взгляд позиция. Без истерик и ненависти к кому бы то ни было.
В общем, Ярош мне наконец понравился.
Жалко только, что в его окружении не так много необиженых и необозлённых.