Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Rodion Shovkoshytnyi
8 ч ·
На въезд и выезд из Верхнеторецкого образовалась очередь. Метрах в 40 от "переезда", на котором стоят луцкие пограничники. Останавливаемся, спрашиваем причину у людей. "Не пропустят, говорят, пока комиссия из Киева не уедет" (Комиссия их Киева это типа мы). Все - из оккупированных городов: Антрацит, Макеевка, Донецк... Переселенцы. Домой ездили. Кто со справками, кто без. Все в обход официальных пунктов. Все жалуются на километровые очереди на них. Все забрать вещи из "разбомбленных домов". Понимаю. Да. Но почему все с женами и маленькими детьми? Почему не ехать туда самому?
На "переезде" с таких берут 200 грн. Обычно. Но спустя несколько часов простоя им предлагали уже 400. Не пропускают луцкие - комиссия ж.
Стоим, наблюдаем. Подходит парень: "а чего меня не пропускают? я ж местный, мясо таскаю тут постоянно. Деньги исправно плачу всем". ..Иногда вселенная посылает нам просто феерических *******ов. В оборот его сразу, расспрашиваем. Он тащит 1.5 тонны мяса, платит на 9 блок-постах, начиная с нациков на Очеретяном, затем 53, снова они на "бахмутке", луцкие погранцы, 53, луцкие... Как правило, платит 500. На "переезде" гривна - кг. С бензином и взятками на поездку уходит около 10 тысяч гривен. Примерно столько же и зарабатывает. Правда, в этот раз под Донецком его и двух азербайджанцев нахлабучил местный РУБОП .Отжали всё, сами продали. Издержки профессии ..

В Сватово продолжают взрываться боеприпасы, есть жертвы, разрушены многоэтажки.
Вата от радости кирпичами испражняется в комментах, ну-ну, на 99,9% это ******, и такие происшествия только увеличивают ненависть простых людей к «братскому народу» и лидерам их террористического государства.
.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гидре, федосу и прочим всепропальцам посвящается!
Лідія Гайдар
28 жовтня о 18:55 · Змінено ·
Один-два-три-чотири-п'ять...
Вийшла Пані рахувать

Один.
Крупные международные компании приготовились к уходу из России. Наиболее пессимистичная ситуация сложилась в сфере финансов и энергетики.

Два.
Крупнейший в мире инвестиционный банк Goldman Sachs снизил рекомендацию с "держать" до "продавать" для американских депозитарных расписок (ADR) "Газпрома", а также с "покупать" до "держать" для глобальных депозитарных расписок (GDR) "НОВАТЭКа", сообщило агентство Bloomberg.

Три.
Азербайджанская метаноловая компания сообщила о принятом решении приостановить закупки газа у российского "Газпрома".Данное решение было вызвано высокой ценой на российское голубое топливо.

Чотири.
Добыча газа в России в январе-сентябре 2015 года снизилась на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 389,5 миллиарда кубометров, следует из доклада Росстата.

П'ять.
Крупнейшие мировые авиакомпании сократят количество рейсов в Россию. Авиакомпании Lufthansa, British Airways и SAS уменьшат объемы перевозок на российском направлении.

Шість.
Проект Барабинского НПЗ (нефтеперерабатывающего завода) под Новосибирском лишился инвестора.

Сім.
Турция потребовала скидку от "Газпрома" через суд.

Вісім.
Из-за долгов "Саратовгорэлектротранса" перед энергетиками в российском Саратове (население которого приближается к миллиону жителей) полностью закрываются трамвайные и троллейбусные маршруты. У местной власти нет и не предвидится денег на сохранение в городе электротранспорта.

Дев'ять.
«Газпром» вылетел из первой десятки крупнейших энергетических компаний. В списке 2015 года российский концерн опустился с 4-го на 43-е место.

Десять.
Спрос на продукцию "Новолипецкого металлургического комбината" (НЛМК) снижается. Одна из основных причин - санкции Запада против России, заявил глава НЛМК Владимир Лисин.

Одинадцять.
Газпром обвинил европейские банки в задержке платежей на 10-15 дней.

Дванадцять.
В России может остановиться крупнейший производитель газетной бумаги - комбинат «Волга».

Тринадцять.
Прибыль сербской "дочки" Газпромнефти упала на 48% за 9 месяцев 2015 года.

Чотирнадцять.
Минэкономразвития подготовило указы об упразднении шести "закрытых" городов (ЗАТО).

П'ятнадцять.
Расходы РФ на обслуживание госдолга приблизились к 1% ВВП. Госдолг РФ в 2016 году составит, по оценке Минфина, 15,6% ВВП, в 2013 году этот показатель составлял 11,4% ВВП.

Шістнадцять.
Экспорт шоколада из России упал на 13%, карамели — на 19%. Основное падение приходится на страны бывшего СССР, которые покупают до половины экспортируемой кондитерской продукции.

Сімнадцять.
Сальдо торгового баланса РФ в сентябре снизилось почти на 27%. В августе - на 47,6%.

Вісімнадцять.
Сбербанк РФ не исключает своего участия в размещении ОФЗ (облигаций федерального займа) для населения.

Дев'ятнадцята новина - для росіянців найстрашніша.
Глава Росалкогольрегулирования РФ не исключил повышения минимальной цены на водку.

Дядь Вов, это конечно *******, что у соседа корова при смерти, но меня больше беспокоит состояние нашего коровника.

Не звизди, служивый! :D
Здесь не соседская корова ******, здесь издыхает гадина, сжавшая горло и тебе в том числе. С ослаблением ее хватки ты не можешь не почувствовать себя лучше. Сколько нашего с тобой бабла сгорает ежедневно в МО? Миллиарды народных денег. А почему? Потому, что эта ***дская соседская корова никак не издохнет!:диявол:

Дядь Вов, от наших пастухов вреда не меньше. И бабок они сжирают тож прилично.

Останнє редагування:
Дядь Вов, это конечно *******, что у соседа корова при смерти, но меня больше беспокоит состояние нашего коровника.

Если читать пономаря, то соседский коровник развалился бы еще год назад.
Ну а ****ам полезно делать такие выкиды - пусть надеяться и верят. Рассказчики просто эпитеты меняют.

Останнє редагування:
Гидре, федосу и прочим всепропальцам посвящается!
Лідія Гайдар
28 жовтня о 18:55 · Змінено ·
Один-два-три-чотири-п'ять...
Вийшла Пані рахувать
Один.
Крупные международные компании приготовились к уходу из России. Наиболее пессимистичная ситуация сложилась в сфере финансов и энергетики.

Два.
Крупнейший в мире инвестиционный банк Goldman Sachs снизил рекомендацию с "держать" до "продавать" для американских депозитарных расписок (ADR) "Газпрома", а также с "покупать" до "держать" для глобальных депозитарных расписок (GDR) "НОВАТЭКа", сообщило агентство Bloomberg.

Три.
Азербайджанская метаноловая компания сообщила о принятом решении приостановить закупки газа у российского "Газпрома".Данное решение было вызвано высокой ценой на российское голубое топливо.

Чотири.
Добыча газа в России в январе-сентябре 2015 года снизилась на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 389,5 миллиарда кубометров, следует из доклада Росстата.

П'ять.
Крупнейшие мировые авиакомпании сократят количество рейсов в Россию. Авиакомпании Lufthansa, British Airways и SAS уменьшат объемы перевозок на российском направлении.

Шість.
Проект Барабинского НПЗ (нефтеперерабатывающего завода) под Новосибирском лишился инвестора.

Сім.
Турция потребовала скидку от "Газпрома" через суд.

Вісім.
Из-за долгов "Саратовгорэлектротранса" перед энергетиками в российском Саратове (население которого приближается к миллиону жителей) полностью закрываются трамвайные и троллейбусные маршруты. У местной власти нет и не предвидится денег на сохранение в городе электротранспорта.

Дев'ять.
«Газпром» вылетел из первой десятки крупнейших энергетических компаний. В списке 2015 года российский концерн опустился с 4-го на 43-е место.

Десять.
Спрос на продукцию "Новолипецкого металлургического комбината" (НЛМК) снижается. Одна из основных причин - санкции Запада против России, заявил глава НЛМК Владимир Лисин.

Одинадцять.
Газпром обвинил европейские банки в задержке платежей на 10-15 дней.

Дванадцять.
В России может остановиться крупнейший производитель газетной бумаги - комбинат «Волга».

Тринадцять.
Прибыль сербской "дочки" Газпромнефти упала на 48% за 9 месяцев 2015 года.

Чотирнадцять.
Минэкономразвития подготовило указы об упразднении шести "закрытых" городов (ЗАТО).

П'ятнадцять.
Расходы РФ на обслуживание госдолга приблизились к 1% ВВП. Госдолг РФ в 2016 году составит, по оценке Минфина, 15,6% ВВП, в 2013 году этот показатель составлял 11,4% ВВП.

Шістнадцять.
Экспорт шоколада из России упал на 13%, карамели — на 19%. Основное падение приходится на страны бывшего СССР, которые покупают до половины экспортируемой кондитерской продукции.

Сімнадцять.
Сальдо торгового баланса РФ в сентябре снизилось почти на 27%. В августе - на 47,6%.

Вісімнадцять.
Сбербанк РФ не исключает своего участия в размещении ОФЗ (облигаций федерального займа) для населения.

Дев'ятнадцята новина - для росіянців найстрашніша.
Глава Росалкогольрегулирования РФ не исключил повышения минимальной цены на водку.

не ну оно конечно хорошо , особенно когда чужими руками жар разгребать , только вопрос в том , что мы сами профукали и Крым и Донбасс , тоесть те кто щаз сидит в раде , это же с их "незнания " все случилось , с такими деятелями и не нужен враг , все сами просрем и раздеребаним .

фсем трям трям трям :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
с тяпницей :танцюрист: ааааааааааа вставайте :yahoo::yahoo:

Загадка: у списках виборців по Одесі за депутатів на 20000 більше, чим у списках за мера.Як?

CShe3XuWEAATXZt.webp

Те, кто бывает в здании обладминистрации отлично знают, что в помещении достаточно вооруженных автоматами людей. Безопасность чиновников полностью гарантирована.
От кого и зачем отгораживается власть?
Как по мне, 5 млн. грн. можно было бы израсходовать более продуктивно.
Или я чего-то не понимаю?

Останнє редагування:

Дядь Вов, от наших пастухов вреда не меньше. И бабок они сжирают тож прилично.

Повторяю для яйценосных.
Состояние нашего коровника НАПРЯМУЮ зависит от скорости издыхания коровы.
Вы веселые ребята! Идет война, каждый день огромные деньги, наши с тобой кстати, просто сгорают. Молодые парни в наиболее дееспособном возрасте вместо того, чтобы производить материальные ценности, активно их уничтожают. Нет? Не так?
И на фоне того,что каждый день страна теряет гигантские средства, некоторые племяннички, чтобы просто *****деть, беспокоятся о состоянии коровника.
Наши пастухи сжирают, это верно.
А вот скажи мне, поемянничек, поставь тебя начальником тыла армии, дай тебе зарплату в целых 10 000 гривен, и я приду и скажу:"Брат мой, яйценосный! На тебе 100 000 долларов, на тебе домик в Грекции или Болгарии, только подпиши мне контракт на монопольную поставку в армию , скажем, мазепинок!" Головных уборов. Откажешься? Не смеши, начнешь количеством этажей хатынки интересоваться! Так и пастухи, ибо человек слаб.

Повторяю для яйценосных.
Вы веселые ребята! Идет война, каждый день огромные деньги, наши с тобой кстати, просто сгорают. Молодые парни в наиболее дееспособном возрасте вместо того, чтобы производить материальные ценности, активно их уничтожают. Нет? Не так?
И на фоне того,что каждый день страна теряет гигантские средства, некоторые племяннички, чтобы просто *****деть, беспокоятся о состоянии коровника.
А вот скажи мне, поемянничек, поставь тебя начальником тыла армии, дай тебе зарплату в целых 10 000 гривен, и я приду и скажу:"Брат мой, яйценосный! На тебе 100 000 долларов, на тебе домик в Грекции или Болгарии, только подпиши мне контракт на монопольную поставку в армию , скажем, мазепинок!" Головных уборов. Откажешься? Не смеши, начнешь количеством этажей хатынки интересоваться! Так и пастухи, ибо человек слаб.

а на выборы сколько выбросили?? а? идет же война , нахрена деньги выбрасывать??страна бы меньше теряла , если бы всех кто деребанил и деребанит щаз по крайней мере отстранили от кормушки , так шо с такими деятелями , хоть сгорит коровник у соседа , толку мало будет .

Распиздяйство, безлаберность, халатность. Стандартный набор слов демагога.
А также стандартный набор причин, приводщих к трагедии. В официальном сообщении "охрана обнаружила обширный пожар". Чтобы пожар стал обширным, нжно время. Где это время проебывалась охрана? Или Устав караульной службы - это проклятое наследие совка?

Повторяю для яйценосных.
Тут мне военный недавно рассказывал, что теми силами что сейчас, могли бы до границы дойти за 2 недели, но тут **** вмешались политики, контрабанда, бабки и т.д.
Так что про то, что в стране война - кому-то на лапу (опять же, военный слова подтвердил).

А также стандартный набор причин, приводщих к трагедии. В официальном сообщении "охрана обнаружила обширный пожар". Чтобы пожар стал обширным, нжно время. Где это время проебывалась охрана? Или Устав караульной службы - это проклятое наследие совка?

Крайние будут найдены в любом случае. Разберутся со всей тщательностью и накажут кого попало.

Тру!

Вы веселые ребята! Идет война, каждый день огромные деньги, наши с тобой кстати, просто сгорают.
Та ну! Про американскую школу экономики слышали? Возможно, впервые в истории Украины государственные потребности дают импульс к развитию экономики. Если так утверждать, то производство и покупка продуктов питания - это смывание денег в унитаз. Это можно отнести не только к продуктам питания, но и ко всему: покупке одежды, ремонту дорог, строительству домов. Но это не так.

Молодые парни в наиболее дееспособном возрасте вместо того, чтобы производить материальные ценности, активно их уничтожают. Нет? Не так?
Нет, не так. Многие мужчины до войны не имели постоянной работы и постоянных заработков. Для многих армейское жалование стало больше, чем была их зарплата. Немногие, официально оформленные, продолжают получать з/п на основном месте работы. Т.е. многие не имели точки приложения своих трудовых способностей, не участвовали в создании добавочной стоимости, не платили налоги и т.д. и т.п. Теоретически - верно, но на практике - все настолько печально, что война стала неплохим решением финансовых затруднений. Кто-то погасил просроченные кредиты, кто-то наконец-то мог отыграть свадьбу с гражданской супругой, с которой прожил вместе не один год, кто-то купил себе статусную вещь, аки плазмы.

А вот скажи мне, поемянничек, поставь тебя начальником тыла армии, дай тебе зарплату в целых 10 000 гривен, и я приду и скажу:"Брат мой, яйценосный! На тебе 100 000 долларов, на тебе домик в Грекции или Болгарии, только подпиши мне контракт на монопольную поставку в армию , скажем, мазепинок!" Головных уборов. Откажешься?
Так шо вы предлагаете? Платить жалование 100 тыс. долларов в месяц тыловикам и тендеристам? Экономический эффект будет?
Что касается последних тендерных скандалов вокруг закупок Минобороны, то это больше смахивает на сопротивление тех, кому не досталось место у корыта, обиженных поставщиков, обездоленных волонтеров-общественников, которым хочется распределять блага и тем самым осуществлять власть.

Не смеши, начнешь количеством этажей хатынки интересоваться!
Ну тут не поспоришь. Тоже тру!

Тут мне военный недавно рассказывал, что теми силами что сейчас, могли бы до границы дойти за 2 недели, но тут **** вмешались политики, контрабанда, бабки и т.д.
Так что про то, что в стране война - кому-то на лапу (опять же, военный слова подтвердил).
Много раз слышал, в первую очередь от военных, что война выгодна и той и этой стороне. Одни гибнут, получают увечия и становятся инвалидами, а другие становятся долларовыми миллионерами. Правду говоришь.

Много раз слышал, в первую очередь от военных, что война выгодна и той и этой стороне.
Я б фильтровал то, что говорят военные. За год я столько бреда от военных наслушался, сколько за 8 лет на ХФ не прочитал.

Я вчера смотрел вражеское ТВ.. очередное ток-шоу, посвященное Сирии.. Само собой "Православие пришло к нам из Сирии" и подобная муть..
Но не суть..
Они как всегда пригласили одного мальчика для битья. Мальчиком был какой-то американец по имени Майкл.. он кажется представитель НАТО в России, а может то был другой мальчик..
Не важно..
Короче, эта вся свора на него само собой набросилась, типа эта наша добыча, а вам там делать вообще нечего. Сидите себе на скоём краю света и не рыпайтесь.
Этот пендос слушал, слушал.. отбивался, отбивался.. а потом ему видать это надоело по самое нехочу, он и вмазал уже без всякой дипломатии:"Куда вы вообще лезете!? Кто вы вообще такие? Как тут у вас говорят: по одёжке протягивай ножки!"...
И вдруг весь этот великоросский рёв моментально стал жалобным нытьём о том, что вот.. Россиюшку опять обижають.. большие дяди нам шагу не дают ступить..
Так весело за этим наблюдать..
Первая часть усмирения состоялась,остался финал

Если читать пономаря, то соседский коровник развалился бы еще год назад.
Ка же он развалится, если его "Анаконда" плотно обвила? Да еще и "Витрина" подпирает?)
П.с. кто всерьез воспринимает Пономаря, тот вообще не слышал о Ламброзо и его трудах. Там же на морде капслоком написано "****унец""фантазер".

Дядь Вов, до событий я гонял контрабасом харьковскую швейку в Мск, имел хорошие бабки и уважение. А сейчас за зарплату 8 тыс. гривен херачу "военку". Т.е. начал с себя. А деньги на хатынки заносят в другие кабинеты. Так что не надо тут вот это все это разводить и оправдывать слабости пастухов.
П.с. на прошлой неделе имел конфликт с одним пастушком из конторы, аффилированной с МО после его заявления, что Крым - это россия. Ну не ****ос?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу