В общем, тема про Краматорск. Это я в АТО, значит

Ехал сюда в полной уверенности в поголовной ватности местного плебса. Однако, жизнь внесла некоторые коррективы в мои представления о данном населенном пункте.
...
Идем по рынку в патруле, дабы наши доблестные вояки не бузили и блюли приличие, так сказать. В брониках и с калашами. Подходит бабуля и начинает причитать на тему, какого хрена мы с оружием ходим. Типа, людей пугаем. Вдруг из ниоткуда подрывается другая старушенция - Иди отсюдава, карга старая! Вот потому шо ребятки с оружием, здесь и нету этих твоих бандюганов! Напор был столь стремительным, что первая бабулька в момент завалила лицо и мигом растворилась в толпе.
...
Была ещё мамаша с ребенком, которая попросила нас с товарищем, чтобы мы не уходили отсюда, имея ввиду, конечно, украинскую армию. - Нам вот того, - махнула она рукой в неопределенную сторону, - не надо. Мы устали, от всего этого, но мы хотим быть в Украине.
...
Однако, для объективности. Случился один воинственный пенсионер, который подошел, как бы, просто поговорить, а а потом, заявил классическое : зачем вы сюда пришли?
...
- Уважаемый, вы в Харькове были?
- Сто раз. Чё тут до Харькова то?
- И я здесь сто раз был. Да, Харьков недалеко. И тебя в Харькове никто не спрашивал, какого *** ты сюда приехал?
- Ну, это... Никто. Но я же по делам ездил.
- А-а-а-а, по делам, значит. Так вот, старый *******, и я здесь по делам. Понял?