Вы правы, это было фантастикой. Никто не может организовать референдум просто от балды, для этого нужен повод. Косово тоже отделилось только тогда, когда для этого появился повод. На власть жалуются везде и всюду, эти жалобы никто всерьез как причину для референдума от отделении не воспримет. А вот насилие - это уже повод. Во всяком случае так решило ООН. Надеюсь, вы понимаете, что насилие бывает не только физическим. путин просто грамотно сыграл. Думаю, скорее всего, крымским властям кто-то быстренько подсказал про положение об отделении, принятое ООН, поэтому и удалось так юридически безупречно все провернуть. Но это только мои подозрения, проверить такое навряд ли удастся.
Вас вводит в заблуждение то, что Крым называют автономной республикой.
Юридически Крым - это область Украины по своим полномочиям.
У меня подруга из Севастополя, родилась и выросла там, училась в Харькове, по её словам она и её друзья хотят быть в Украине. Что им делать?
Юридически безупречно это выглядит на словах путина. Косово между прочим россия не признала.
Что касается юридической стороны. Почитайте хотя бы Будапештский меморандум
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мы отказались от ядерного оружия под гарантии обеспечения нашей территориальной целостности, что россия благополучно и нарушила. Получается, что россия дала повод любой стране в мире, особенно граничащей с ней вооружится ядерным оружием, потому что только оно может гарантировать адекватное поведение России.
Вы только вдумайтесь, прошу вас, представьте, что Украинской Армии дали бы приказ оборонятся применяя ******, на что были все основания. Сколько бы людей погибло? Кто был бы виноват? Не забывайте, что в рядах украинской Армии служат и крымчане.
Ко всему этому добавьте, то, что Крым с 54 года строился за счет материковой Украины. То есть за 60 лет туда были вложены огромные деньги, гораздо большие, чем поступали в бюджет Украины с Крыма. Я считаю, что как минимум Крым в случае такого решения обязан вернуть все деньги с учетом инфляции, которые были вложены в него.
А теперь скажите мне почему Крым за 23 года жизни в независимой Украине не добивался русского языка? Или почему они так не активно участвовали в политической жизни страны?
И еще мне интересно знать, в каких местах они чувствуют ущемление русского языка?