Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 57

жалобы государственной компании «Лекарства Украины
эта хрень оставила диабетиков и прочих без лекарств
Ревізією фінансово-господарської діяльності Державної акціонерної компанії „Ліки України” (далі – ДАК „Ліки України”, Компанія) за період з 01.01.2010 по 01.03.2013 встановлено низку проблем в діяльності Компанії, зокрема в частині невиконання основних статутних завдань.
потом всплыло в 2014
За повідомленнями ЗМІ, В.Яцуба доводиться невісткою екс-голові Севастопольської та Дніпропетровської облдержадміністрацій та екс-голові Мінрегіону Володимиру Яцубі, до призначення працювала в комунальному підприємстві “Фармація” (Дніпропетровськ).
ну и в 2015
За результатами проведеного комісією конкурсу переможцем конкурсного відбору на посаду голови правління ДАК «Ліки України» визнано Геннадія Ворону
ничего не поменялось

Офицеров российской миссии на Донбассе поймали на сотрудничестве с террористами

Служба безопасности Украины получила доказательства, свидетельствующие об обучении боевиков российскими участниками Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК).

Председатель СБУ Василий Грицак сообщил об этом на брифинге, передает агентство "Интерфакс-Украина".

По его словам, кадровые российские офицеры принимали участие и непосредственно руководили обучением бандформирований. Кроме того, они занимались доставкой на оккупированную территорию военно-медицинской литературы.

Во время очередной ротации российской миссии СЦКК 27 января во время прохождения процедуры пограничного контроля у российских военнослужащих — капитана Сергея Куценко и майора Александра Корника — изъяли 14 пособий по военному делу с грифом "ограниченного пользования",
— рассказал Грицак.

По этим фактам начато уголовное производство по статьям о содействии в организации теракта и нарушении порядка международных передач товаров
Ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Крик души Михаила Жванецкого

Украина прекращает покупать уголь у ЮАР – Демчишин
В нынешних условиях нам это сырье не нежно.

Украина больше не будет закупать уголь из Южно-Африканской Республики в текущем отопительном сезоне. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на заседании комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, передает УНИАН.

«Нет, больше не будем закупать», — сказал Демчишин, отвечая на вопрос журналистов.

Он отметил при этом, что в текущих условиях Украина могла обойтись без закупки второй партии южноафриканского угля, однако объемы контракт на ее поставку уже был заключен.

Как писала Politeka, 6 февраля в украинский порт «Южный» прибыл балкер FYLA, груженный энергетическим углем из ЮАР в объеме 79,004 тыс. т. Это уже вторая поставка южноафриканского угля, поступившая на разгрузку в порт «Южный». Первую партию объемом 168 тыс. т 5 декабря 2015 года в порт доставил балкер Bulk China. Поставка угля осуществляется по двустороннему соглашению между ПАО «Центрэнерго» и трейдером Mercuria Energy Trading SA (Швейцария), которое было заключено в сентябре 2015 года
Ссылка:

Не может же такого быть! Вывсёврёти!

Меньше смотри "Сепар TV:D

Известный советский и российский актер Олег Басилашвили утверждает, что Российскую Федерацию постигнет судьба СССР. Об этом заявил в интервью российскому изданию Sobesednik.ru.
Выражая мнение об экономической ситуации в РФ, Басилашвили заявил, что в стране "планомерно и методично убивается малый бизнес".
"Мне кажется, у нас все к этому идет. Для обычных обывателей опасность в том, что постепенно с прилавков будут исчезать те товары, которые появляются в условиях конкуренции предприятий. Сейчас где-то хуже, где-то лучше, где-то дороже, где-то дешевле, но дефицита мы почти ни в чем не испытываем. А когда будет уничтожен малый бизнес, начнется повальный дефицит. И с Россией произойдет то же, что с Советским Союзом", - сказал он.
На уточняющий вопрос журналиста, утонет ли россия (страна-террорист), Басилашвили ответил: "Да, постепенный развал страны".
Кроме того, артист выразил негодование по поводу пропаганды на российском телевидении. "С экрана телевизора нам все время врут. Только этим телевидение и занимается - врет с утра до ночи. Помните, у Булгакова в "Мастере и Маргарите": "Я вошел в приемную редактора, где меня встретила окосевшая от ежедневного вранья секретарша". Точно так же и мы уже окосели от ежедневного вранья. О чем бы ни зашла речь - нам все врут", - подчеркнул он.
Олег Басилашвили - известный советский и российский актёр театра, кино и телевидения, народный артист СССР. Сыграл роли в таких известных фильмах, как "Служебный роман", "Курьер", "Осенний марафон", "Вокзал для двоих". В 1990 году Басилашвили был избран народным депутатом РСФСР, занимался политической и общественной деятельностью.

Украина больше не будет закупать уголь из Южно-Африканской Республики в текущем отопительном сезоне. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на заседании комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, передает УНИАН.

Он прав, чёрт возьми! Нужно же поддержать молодые и перспективные республики.

Риск дальнейшего падения цен на нефть вырос – Мировое энергетическое агентство
На фоне переговоров о сокращении экспорта страны ОПЕК только нарастили производство

Несмотря на переговоры между ведущими производителями нефти относительно возможного сокращения производства для поддержки приемлемых цен, перенасыщение глобального рынка только растет. Как свидетельствуют данные Международного энергетического агентства (МЭА), ключевую роль в этом сыграли страны Иран и Ирак. Об этом пишет Bloomberg.

В МЭА отметили, что новые оценки показывают — *перенасыщение рынка оказалось даже выше, чем ранее полагали ****итики организации. Предложение превышает спрос уже на 1,75 млн баррелей в сутки, по сравнению с 1,5 млн баррелей в прошлом месяце. Рост*экспорта*произошел за счет Ирака и Ирана, который*наращивает производство после снятия санкций.

В МЭА считают, что этот факт создает дополнительную нагрузку на мировой рынок нефти и способствует дальнейшему снижению цен. «На фоне того, что рынок уже перенасыщен нефтью, очень сложно увидеть, как именно цены могут в ближайшее время вырасти. В этом контексте краткосрочные риски для падения цен на нефть выросли», — говорится в заявлении организации.

Данное заявление происходит на фоне спекуляций, что ведущим производителям нефти в мире удастся договориться относительно поддержки цен за счет скоординированного сокращения экспорта. Однако в МЭА считают вероятность подобной договоренности «очень низкой».
Далее по ссылке:

Офицеров российской миссии на Донбассе поймали на сотрудничестве с террористами

Служба безопасности Украины получила доказательства, свидетельствующие об обучении боевиков российскими участниками Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК).

Председатель СБУ Василий Грицак сообщил об этом на брифинге, передает агентство "Интерфакс-Украина".

По его словам, кадровые российские офицеры принимали участие и непосредственно руководили обучением бандформирований. Кроме того, они занимались доставкой на оккупированную территорию военно-медицинской литературы.

Во время очередной ротации российской миссии СЦКК 27 января во время прохождения процедуры пограничного контроля у российских военнослужащих — капитана Сергея Куценко и майора Александра Корника — изъяли 14 пособий по военному делу с грифом "ограниченного пользования",
— рассказал Грицак.

По этим фактам начато уголовное производство по статьям о содействии в организации теракта и нарушении порядка международных передач товаров
Ссылка:
Доказательства где ?(с) С.Лавров

Черноморский флот РФ готовит к боевому использованию в Сирии захваченный у Военно-морских сил Украины большой десантный корабль (БДК) "Константин Ольшанский".

Порох что-то там о судах заикался. Видать, забыл, сбыт шАкАлаТа не очень...
Официально попросить Турцию, при прохождении этого корабля проливы, интернировать его. Экипаж судна арестовать за пиратство,международный терроризм.

Официально попросить Турцию, при прохождении этого корабля проливы, интернировать его. Экипаж судна арестовать за пиратство,международный терроризм.

ЗасцЫт Сладкий. Это не в Липецке спекулировать. Да и нет никаких террористов и пиратов. Рада же не согласна с такой постановкой вопроса. Есть наши бЛатья, немного ебанутые, но такие.

Ключевое слово "может".

Не может же такого быть! Вывсёврёти!

Он прав, чёрт возьми! Нужно же поддержать молодые и перспективные республики.

Порох что-то там о судах заикался. Видать, забыл, сбыт шАкАлаТа не очень...

Горбатого могыла выправэ.
Я думал эта тема будет дублировать "сахаровскую". Ошибался, она дублирует другую тему.
Вестин, Владимир, возвращайтесь. А то из за таких "комментов" заходить сюда не хочется, рвотный рефлекс начинает срабатывать.

ЗасцЫт Сладкий. Это не в Липецке спекулировать. Да и нет никаких террористов и пиратов. Рада же не согласна с такой постановкой вопроса. Есть наши бЛатья, немного ебанутые, но такие.
Фу ***, гавна кто то переел . А думает, что шоколаду.

Останнє редагування:
Самое удивительное, что человек думает, что он нам глаза открывает. С таким же успехом можно комментировать работу светофора, головные термины "вывсеврети", "Липецкая фабрика", после каждого раза, когда загорается красный свет, нужно орать "анижедети" и просто таки задыхаться от ощущения собственной крутизны.;)
Прав пока не имею подчистить.:(
Сегодня как, никто про магнитные бури не слышал?

СБУ получила доказательтсва подрывной деятельности офицеров российской группы Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК).

в ходе очередной ротации российской миссии СЦКК 27 января во время прохождения процедуры пограничного контроля у российских военнослужащих - капитана Сергея Куценко и майора Александра Корника изъято 14 пособий по военному делу с грифом "ограниченного пользования".

У россиян также изъяты различные военные шевроны, флаги НЗФ т.н. "ДНР/ЛНР" и другую пропаганду. (См. видео)

Я думал эта тема будет дублировать "сахаровскую". Ошибался она дублирует другую тему.
Вестин, Владимир, возвращайтесь. А то из за таких "комментов" заходить сюда не хочется,
Кроме этого
1. Подумайте о окружающей среде - теперь елочники совсем распояшутся , ведь их главному укротителю теперь 2 темы тянуть :)
2. Выбор между old gother и вышеупомянутым выше персонажем & Co очевиден ( с моей точки зрения ) :) .

Минобороны выпустил сегодня восемь приказов за час Создано: 08 Февраль 2016
Итак, друзья мои. Хотите фокус-покус? Зайдите на сайт РИА «Новости», наберите в поиске волшебное слово «Шойгу» и наслаждайтесь.

Эксперты из Гарварда предложили запретить банкноты крупных номиналов для борьбы с организованной преступностью. От крупных банкнот уже избавились Канада и Сингапур.

​​Доля наличных денег в объеме криминальных транзакций достигает почти 60% ежегодно. В некоторых видах преступной деятельности (например, наркоторговле) она еще выше — вплоть до 80%. Основную часть этой суммы составляют крупные банкноты, которые легко транспортировать.

К таким выводам пришла группа экспертов Правительственной школы им. Джона Кеннеди при Гарвардском университете. Исследованием руководил Питер Сэндс, бывший гендиректор британского банка Standard Chartered. Авторы доклада отмечают: ежегодный оборот финансовых преступлений по всему миру составляет свыше $2 трлн, при этом лишь около 1% от этой суммы обнаруживается и конфискуется властями.

В легальном же обращении крупные банкноты являются малозначимыми: например, внутри США наличные платежи свыше $100 составляют только около 1% от их общего количества и 5% от общего объема. ​Сэндс предлагает подойти к решению проблемы «грязных денег», запретив крупнейшие на данный момент банкноты в ведущих странах мира. Их изъятие из обращения минимально навредит государственным финансам, но нанесет удар по теневой экономике, считает он.
Ссылка:

Утром встала – надо бы все-таки в магазин за хлебом для крутонов сходить и сельдереем для смузи.
Фотоаппарат взяла, айфон зарядила, запасной аккумулятор, 10 тысяч мелочью взяла – вдруг выпадет случай какому-то нищему, бесправному, всеми забытому в этой стране старику еды купить. Сами знаете, какая это для блогера удача, надо быть готовым.
Пришла в «Пятерочку», вижу, у мясных рядов бабушка стоит. Сердце у меня прямо все так и сжалось от боли. ****, думаю, до чего страну довели. Люди для них – мусор. И на душе сразу стало совестливо и гадливо…
Подхожу к ней тихонечко, на цыпочках – чтоб не спугнуть: они ж, наши милые бабушки, стеснительные, гордость им не позволяет помощь принять.
Иду к ней, а сама думаю: бабушка старенькая - глухая наверно. А у нас, сами знаете, какая медицина, а слуховой аппарат бешеных денег стоит. Поэтому подошла поближе и на ухо ей крикнула:
- Здравствуйте, бабушка!!! Голодаете?!!!
Тут у старушки прям ноги подкосились, видимо от недоедания. Сползла по прилавку, дышит судорожно, глаза добрые, светлые, васильковые выпучила, руками по прилавку шарит… За упаковку куриных пупков уцепилась и ртом воздух хватает… Аритмия, видимо, хроническая, но у нас всем плевать на здоровье стариков.
Я ей еще громче:
- Пупков, говорю, купить вам, бабушка?!! Пупков! Пупочков! Куриных!!!
Бабушка все равно молчит, видимо, стесняется.
Я ее за руку ухватила, чтоб поддержать, и еще раз спрашиваю, погромче: знаю, что сразу они помощь принять не соглашаются, настойчивей надо быть:
- Пупков, пупков куриных надо вам?!! Государство о вас не заботится!!! Поставило на грань выживания, так я вам хоть пупков куплю!!! Мяса впервые за полгода поедите, говорю!!! И кошечка ваша поест!
А бабушка слова сказать не может, видимо от благодарности, слезы душат. Только ртом так «ап-ап-апп-пууу-фф» делает.
Но я поняла, что она сказать хотела.
- Ага, а ***ло, да-да, миллиарды наворовал, все правильно вы, бабушка, говорите. Старики в помойках роются, дети от недоедания синие, молодежь бежит из страны… Можно, я вас сфотографирую, мне для блога надо? Вот тут у тележки встаньте и лицо грустное сделайте.
И потянулась к бабушке, чтоб у нее воротник от пальто оторвать для более правдивой картины нищеты нашего народа.
И тут бабка каким-то непонятным образом окрепла, залепила в меня этими пупками, весь пуховик монклер изгваздала, и бросилась бежать между прилавками.
- Не подходи ко мне, - кричит. – **** психованная! Я щас милицию позову. Люди, спасите! Уже в магазин бабушке нельзя спокойно зайти из-за этих либералов! Охрана! Охрана!
В общем, подбежали охранники, псы путинского режима, выволокли меня из магазина, буханку хлеба сунули, сельдерей подмышку, даже денег не взяли, но сказали, чтоб я здесь больше не появлялась. А то, видите ли, из-за таких, как я, к ним уже пенсионеры ходить отказываются.
Вышла я оттуда, слезы на глазах… Была б курящая – закурила б, а так только виски с колой выпила и две маргариты без оливок…
Вот так ты им помочь хочешь от всей души, а они потом пойдут и за ***ла проголосуют.
Никогда в этой стране ничего не поменяется… Ни-ког-да…
Бэла Розенфельд (Марина Соловьева)

Израильский генерал назвал главную задачу для армии страны на 2016 г

В 2014 году армия уничтожила более 30 тоннелей из Газы
Главнокомандующий армией Израиля Генерал Гади Айзенкот заявил во вторник, что для израильской армии задачей номер один на 2016 год станет противодействие возрождающейся угрозе атак боевиков, которые проникают в страну через разветвленную сеть тоннелей из Газы, передает The New York Times.

Генерал Айзенкот заявил, что правители «ХАМАС» в Газе работают над восстановлением сложной сети подземных тоннелей, которые Израиль уничтожил в течение войны 2014 года. Генерал сказал, что разрушение этой сети является приоритетной задачей военных на 2016 год, добавив, что его не обмануть текущим относительным спокойствием вдоль границы Израиля с Газы.

«Хамас привлекает большие ресурсы, чтобы восстановить то, что он считает эффективной моделью, которая позволяет незаметно проникать в Израиль и проводить атаки», — сказал Айзенкот на мероприятии, в колледже к северу от Тель-Авива. «У нас есть самые передовые технологии в мире, но до сих пор это (тоннели) является серьезной проблемой».

Израиль начал свое наступление на Газу в 2014 году, чтобы остановить частые ракетные обстрелы. Израиль послал войска, которые разрушили более 30 туннелей «ХАМАС», что на время уменьшило количество атак на израильских солдат и гражданских лиц.
Ссылка:

Про "Ольшанский" продолжим в случае прохода Босфора. Так будет справедливо.

За январь-декабрь 2015 государственный бюджет Украины получил от табачных акцизов 22,2 миллиарда гривен, что более чем 4 млрд больше, чем год назад.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт Украинского центра контроля за табаком.
Как отмечается, увеличение поступлений произошло без роста реализации сигарет, которая осталась на уровне 2014 года — 73 млрд сигарет.
«Доходы выросли, потому что в первом полугодии 2015 ****** акциза были существенно выше, чем в предыдущем году, поскольку в 2014 году ****** были повышены в июле и сентябре», — говорится в сообщении.
Кроме того, в январе 2015 года ****** на сигареты без фильтра были повышены доуровня ставок сигарет с фильтром.
В результате, средняя цена пачки сигарет без фильтра выросла с 6 до 11 грн, а их реализация уменьшилась с 12,7 млрд штук в 2014 году до 5,8 млрд штук в 2015 году.
Также в 2015 году уменьшился импорт сигарет: с 6,5 млрд штук до 4 млрд штук сигарет.
Производство возросло на 8%: с 86 млрд сигарет в 93 млрд сигарет, что было обусловлено ростом экспорта с 18 млрд сигарет в 2014 году до 23 млрд сигарет в 2015, и сокращением импорта.
Как отмечается, даже если реализация сигарет в 2016 году уменьшится до 66 млрд сигарет (на 10% меньше, чем в 2015 г.), благодаря росту ставок акциза поступления в государственный бюджет в 2016 году составят не менее 28 млрд гривен (на 6млрд больше, чем в 2015 г.).
Напомним, что с 1 января 2016 года специальный акциз на табак повысился наб40%
Ссылка:

На "Лейбштандарте" Таварисчи посоветовались, и решили не уподобляться Укропам, разрисовывающим автографами свои флаги, а подойти к этому делу серьезно. В ближайшее время поступят три - четыре награды, нам остается выбрать самых достойных кандидатов. Ну троих я знаю точно, а четвертый... Подождем, пока "Ольшанский" пройдет Босфор.;)

:кінь2::кінь2::кінь2::кінь2::кінь2:

Назад
Зверху Знизу