Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 56

Очень интересный лонг-рид с массой неожиданных выводов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:клас: Настоятельно рекомендую. И неважно, насколько вам не нравится Зак. ;)

12743638_1561434834167486_4760247126923711960_n.jpg

По возможности репост на сторонних ресурсах.

О перспективах украинской науки.

Через 16 дней истекает срок сбора подписей в разделе ЕЛЕКТРОННІ ПЕТИЦІЇ Офіційного інтернет-представництва Президента України

https://petition.president.gov.ua/petition/18178

На сайте имеется Перелік осіб, які підписали електронну петицію «Врятуймо науку України!» на 471 странице. Некоторое время назад я начал изучать web-программирование, поэтому мне не составило особого труда извлечь данные с тем, чтобы проанализировать их. Для удобства приведу здесь нечто вроде таблицы (данные на утро 16 февраля) и график. На графике мы можем видеть как изменялось собранное количество подписей. Видно, что начиная с 24 декабря скорость стабилизировалась. Расчет показывает, что она составляет около 55 подписей в день. Если эта тенденция сохранится, то к истечению срока подачи петиции будет набрано не более 15 тысяч подписей. Для того чтобы собрать необходимое число подписей среднюю скорость следует повысить приблизительно в 12.5 раз, до 681 подписи в день. Увы и ах.

Українські Новини
‏@newsdaily_ukr

Госдеп США приветствовал уход Шокина, который на самом деле сейчас в отпуске — СМИ

:):):)
Отпуск это не увольнение и вообще цэ комедия для очередного транша МВФ для пополнения карманов :)

Постоянно натыкаюсь. Интересно, это реальная история или *****ский мыслевирус? А так да, прикольно.
Откуда у российского дальнобойщика в чистом поле взялись портреты Яценюка и Порошенко?
А мне интересна другая херня. 2 года назад вата топила против Порошенко и Ко (мол, де Пидрошенко, Вальцман, Яйценюх). Ну по инерции сопротивлялись. Все, что плохо для ваты - хорошо для нас. По-большому счету, вата приложила усилия к тому, что Порошенко стал президентом.

Рюссие скрепы.
И *** какая обезьяна вмешалась... все стоят снимают на телефон.

Госдеп США приветствовал уход Шокина, который на самом деле сейчас в отпуске — СМИ
Вброс.

Кто оставил Яценюка: поименные результаты голосования в Раде

''Карточный домик'' Петра Порошенко

Поздравляю, вы были зрителями в самом высокобюджетном спектакле под названием "Перезагрузка", где главные роли для вас исполняли президент самой большой страны Европы, ее премьер-министр и члены парламента.

194 голоса "за"

Я не буду останавливаться, почему за отставку Яценюка не проголосовали депутаты Ахметова, Коломойского и Пинчука. С этими олигархами премьер-министр давно и плодотворно сотрудничает. В основе этой лояльности лежит у кого дружба, у кого – взаимовыгодное сотрудничество. Достаточно было посмотреть последние ток-шоу на ICTV и 1+1, чтобы особо не рассчитывать на эти голоса.

Вопрос к преданной "армии президента", голосование которой показывает – или президент утратил влияние на свое бизнес-крыло (что маловероятно), или...

...Или провал голосования за отставку Яценюка произошел по причине сговора. В котором президент Порошенко был если не активным участником, то, как минимум, закулисным кукловодом. И я вам сейчас объясню, почему.

При последнем голосовании вдруг более 20 депутатов БПП не дали голоса за отставку.

В 19:50 парламент голосует за признание работы Кабмина неудовлетворительной. За – 247 голосов, из которых 120 голосов блока Порошенко. Это голосование не влечет за собой никаких юридических последствий. Но через пятнадцать минут, в 20:05 на голосование ставится намного более важный вопрос – вотум недоверия правительству. После чего настанут вполне конкретные последствие – смена главы исполнительной власти. Это момент, когда голосуется архиважный для президента вопрос – отставка правительства, к чему он призвал несколькими часами ранее. И за это решение фракция БПП дает... на 22 голоса меньше. Не на два голоса, а на двадцать два! Которые куда-то улетучились в течение 15 минут.

Посмотрите внимательно, кто не голосовал. Среди них бизнесмены, которые боятся в жизни одного – накликать на себя гнев Порошенко. Вчитайтесь в фамилии тех, кто не дали голоса: Демчак, Загорий, Козир, Павелко, Недава, Третьяков. Люди, которые преданны лично Порошенко. Или генерал Король, которого связывают с Порошенко многие парламентские созывы дружбы. Не голосовал спикер Гройсман и преданный ему Ткачук. Или менеджер и бизнес-партнер Ложкина по фамилии Шверк. В ситуации, когда каждый голос на вес золота!

Вообще вызывает сомнение целесообразность голосования за недоверие в момент, когда была очевидной недостача голосов. Но Гройсман, который всегда умеет обойти регламент, в этой зыбкой ситуации решил поставить вопрос на голосование вместо того, чтобы отложить его рассмотрение.

Но обратите внимание на еще один, самый красноречивый факт – как голосовал депутат Олесь Довгий.

Довгий на сегодня – это смотрящий президента Порошенко в группе депутатов-бизнесменов "Воля народа". По своему влиянию на процессы он уже перерос своего друга Сергея Березенко. Довгий собирает голоса для Порошенко в критической ситуации – и никогда не выступает вопреки воли Порошенко.

И в самый критический момент, когда стояло на кону голосование за отставку Яценюка, Довгий... вынимает карточку! Посмотрите на итоги голосования – напротив Довгого стоит "отсутствует". Но цинизм ситуации в том, что уже после окончания голосования, удостоверившись, что решение об отставке не принято, Довгий пишет заявление в аппарат парламента о том, что просит засчитать его голос как "за" отставку!

Возможно, вы мне не поверите – и правда думаете, что Довгого не было в зале? К счастью, пленарные заседания Верховной Рады записываются. И в момент голосования за отставку Яценюка четко видно, что Довгий сидит на своем рабочем месте, поворачивается назад к Владимиру Литвину и... не голосует.

920eb-dovg1.jpg

Более того, заявление с просьбой добавить голоса пишет не один, а четыре депутата "Воли народа", которые в момент самого ответственного голосования тоже... вынули карточки из терминалов.

Почему вдруг решила не голосовать "Воля народа", газодобытчики которой (Москаленко, Онищенко-Кадыров) дышат ядом на Яценюка из-за поднятой им ренты и ищут каналы выхода на Порошенко?

Почему столько внимание негодной персоне Довгого? Потому что именно он является коллектором Петра Порошенко на свободном политическом рынке. Довгого связывают долгие годы дружбы и сотрудничества с Березенко и Кононенко, которая началась со времен общей работы в блоке Черновецкого. Сегодня он обеспечивает для Порошенко политический аутсорсинг за пределами коалиции. Это – солдат президента, преданный ему намного сильнее многих членов фракции БПП. И который этими смешными хаотическими движениями – вытягивая карточку, а затем просьбой дописать его голос "за" – просто выдал весь сговор.

Итогом этого дня стала профанация самой идеи "перезагрузки".

Конечно, потеря преданного генпрокурора Шокина болезненна для президента, однако эту жертву он должен был принести еще в декабре 2015 года, когда обещал отправить его в отставку во время визита Джо Байдена в Киев.

Сегодня, в феврале 2016 года, выпал хороший повод не просто сдать Шокина, но и "продать" это как значительные уступки со стороны Порошенко, как сигнал готовности к "перезагрузке, которая не состоялась по причине вредного парламента.

На самом же деле, еще не факт, уйдет ли Шокин, поскольку в последние недели страна уже видела много примеров "отзыва" заявлений об отставке. А если уйдет – то исполнять обязанности будет преданный Юрий Севрук.

На глазах страны произошел сговор, и слово "перезагрузка" сейчас станет не менее дискредитированным, чем слово "деолигархизация".

P.S. Как всегда, вы спросите – а что дальше? Все равно подобные спектакли не проходят бесследно. И свою цену за сговор заплатят все его участники. Отказавшись от мягкого сценария – смены правительства, обвитого плющом коррупции – мы придем к более жесткому, когда народный гнев будет требовать заплатить все более высокую цену. И тогда досрочные выборы будут казаться не катастрофой, а спасательным кругом.

Глеб Бабич
15 лютого о 19:06 ·
Мой папа работает смертью.
По крайней мере, так говорят чужие газеты.
Он просто оставил на старом столе
Блокнот и любимую трубку.
Собрал потертый рюкзак, и ушел
Один в позапрошлое лето,
Сказав, что кто-то на этой земле
Решил запустить мясорубку.

Мой папа звонит мне с работы,
Сказать, что будет все хорошо,
Что правда всегда выживает.
Он говорит мне – «У нас тишина»,
Иногда отключаясь под грохот.
А после, я натыкаюсь в сети
На чье-то: «Нас накрывают».
Но больше не ежусь при слове «война».

А в баре напротив – хохот.
Там отмечают вместе праздник «мажоры» и «патриоты».
Кричат вперемежку «Пива!» и «Слава!»,
Они не желают работать смертью,
И прочей грязной работы.
Но в трубке у папы все тот же грохот,
Да голос «Разрывы на десять часов»,
И «Бэху накрыли, черти»!

Мой папа сказал – все наладится, дочка.
Страна немного беременна -
Свобода и люди рождаются в муках,
Но то, и другое – от Бога.
Мы просто должны устоять. И точка.
Мы все теперь друг за друга.
Мой папа работает смертью. Временно.
Пока не прогонит смерть от родного порога.

Всем Доброе Утро:yahoo:

Отмечается, что вся использованная информация была найдена в открытом доступе.

«Публикация личных данных российских офицеров является ответ

Ти замовчуїш тих , хто віддавав наказ , і робиш крайніми солдатів.
В авіації - пілоти всі офіцери, хоча вони виконують наказ.:(
В нас вже зробили воїнів -афганців винними в тому ,що вони воювали ...
СлабО збирати на генералів ?Бо знаеш , що за тобою прийдуть.....
А так ,звичайно пілоти винуваті....

Останнє редагування:
Страшный БЕНДЕРовец ‏@Realuran 4 мин.4 минуты назад

Знаете почему Италия в ЕС и НАТО, почему там зарплата 2тыс.EUR? Потому что они правильно люстрировали папиредникив!
CbZu765WIAAHUkW.jpg

У нас примерно то самое бы было... А вообще позор таким людям. Одни обкуриваются, а другие злобно хихикают и снимают.
Тупиковая ветвь развития эти *****ы...
Абсолютно согласен. Не стал это писать, поскольку публика уже устала от моих бревен в собственном глазу.

По теме газа, зрады и манипуляции сознанием:

Коротенький материал, но очень забавный. Мне вот всегда нравилось, когда по ящику показывают документы, которые, якобы что-то должны подтверждать. Когда какие-то публичные люди перед камерами размахивают документами. Это, видимо, должно создать эффект человека в белом халате в рекламе зубной пасты.

"Не надо делать из этой посадки культ. Нормальная работа летчиков "Антонова", - украинские пилоты "Руслана" поразили мир мастерским приземлением в Англии.
Посадка украинского самолета "Руслан" при сверхсложных погодных условиях поразила мир. Туман и ветер скоростью 60 километров в час не помешали летчикам успешно посадить 360-тонную машину.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, тысячи пользователей интернета просматривают и обсуждают посадку украинского самолета "Руслан" во время сложных погодных условиях в аэропорту Донкастера.

Вата, чё скажешь? И это в стране 404, прикинь!

Саня, вот нам с чинушами нужно проделать подобное, в противном случае улучшений никаких ждать не следует.

Уже поздно. Во время Майдана, власть не увидела своей крови - погибли простые люди... А властная *****асня отделалась лёгким испугом и решила, что их пронесло.

Проминвестбанк ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах

CbZ14HKUYAAVVSS.webp

Назад
Зверху Знизу