Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 56

Новости из страны Педофилии
CZz1GAwWcAA6_j9.webp

Но не ****. Там только мишенью работать, а не наводчиком... Пулеметчик или снайпер снимут на раз, два, три..

а на 7ми метровую высоту как она запрыгнула:confused: короче , они там ваще мозхи и не находили :незнаю: страшно им жить без мозхов:confused:

а на 7ми метровую высоту как она запрыгнула:confused: короче , они там ваще мозхи и не находили :незнаю: страшно им жить без мозхов:confused:

ну веревку забросить на 7 даже я смогу. И залезу даже с незалеченными коленями... Есть и другие варианты... Но спрятаться на верху негде, завалят на раз...
Может помнищь, на майские в 2014 студентка из Харькова приехала домой в Славянск и пошла на балкон с театральным биноклем на войнушку посмотреть.. И мяукнуть не успела...

Завдяки голосам “Батьківщини” в країні відбувся антиконституційний переворот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

CNN: украинская экономика вошла в пятерку худших

Знаю...Может всё-таки меняться к лучшему нужно? Не?

Да... Всем меняться и от других требовать... Приезжал ко мне недавно товарищ. Где-то около часа у меня был. Водитель в машине. Вышли через час к машине, смотрю, возле машины куча бычков, прям под водительской дверью, аккуратно в кучку сложены. Заставил водилу собрать и забрать с собой...

ну веревку забросить на 7 даже я смогу. И залезу даже с незалеченными коленями... Есть и другие варианты... Но спрятаться на верху негде, завалят на раз...
Может помнищь, на майские в 2014 студентка из Харькова приехала домой в Славянск и пошла на балкон с театральным биноклем на войнушку посмотреть.. И мяукнуть не успела...

аха, помню, вопрос в другом, на кого расщитан этот фейк??:confused:

Почему? Есть пилот МиГ-29 Виктория Мекотова

000m.webp

красуня :любов::yahoo::yahoo:

Завтра Порошенко планирует провести урок мужества в Киевском военном лицее имени И. Богуна

Завтра Порошенко планирует провести урок мужества в Киевском военном лицее имени И. Богуна

Будет учить как прогибаться?

Помните кто-то очень радовался, что у нас начали работать патронный завод и это жесткая перемога?

Мнение:

Не успел я отойти от полностью отечественного производства высокоточной снайперской глубоко-модернизированной Мосинки, как Укроборонпром подкинул очередную порцию #Перемоги
1-е что меня насторожило это, что новейший "патронный завод" собрался опираться на кадры бывшего ЛПЗ
Не хочу спорить о квалификации спецов ЛПЗ, думаю они соответствуют уровню технологических решений и оборудованию на котором работали. На моей памяти верхом их конструкторского Олимпа стало производство экспортной версии 223 б/п по заказу Барнаульского патронного завода из их же расходников под американский рынок. В Барнаул линию судя по всему и вывезли
Смайлик «smile»

Есть 2 большие разницы между патронным заводом и линии по сборке патронов. Скажу откровенно я не верю в патронный завод, я скорее верю в покупку за очередные заоблачные деньги сборочной линии, дурное дело не хитрое
Смайлик «smile»
докладываем об очередной Блистательной Победе Укроборонпрома. А ДАЛЬШЕ ЧТО?

Импортозависимое детище, которое зависит от внешних поставщиков всех 4-х составляющих патрона- пуля-гильза-порох-капсуль! Шостку в пример не приводить
Смайлик «smile»

Экономика? Ценообразование? Себестоимость?
Нет не слышали... Госзаказ все выдержит
Смайлик «smile»

Качество? Оно нам надо? Какая разница как эти снайпера попадать будут...

Так давайте просто покупать у мировых гигантов боеприпасы как это делают все армии НАТО и просто стрелять, стрелять и стрелять
У нас нет 2-х лет на постройку непонятно чего и непонятно зачем ...

Почему я так говорю? Попробую объяснить...
Имеет смысл строить только систему производства замкнутого цикла, с собственным производством всех комплектующих элементов патрона, а это сразу тянет за собой Научно Исследовательские Институты и Конструкторские Бюро потому, что:
1. Порох- самый сложный элемент патрона. Предмет горения, пороховые газы которого создавая давление в гильзе инициируют страгивание пули из гильзы в канал ствола и обязаны обеспечить разгон пули до необходимой скорости. Современных требований к пороху немного
Смайлик «smile»
Максимальная скорость пули при минимальном давлении в стволе. Минимальная термозависимость пороха к изменению температуры от -20 до +20 градусов. Вся мировая пороховая промышленность уже многие годы работает над поиском ответов на эти вопросы VihtaVuori, AlliantReloader, Hongdon и т.д. и кое кто их успешно нашёл и продолжает совершенствоваться. Нужно ответить на вопрос, готова ли наша химическая промышленность к участию в этой гонке? Я думаю сегодня вряд ли.
2. Гильза- опять 2 главных вопроса, латунный сплав, никогда не задавались вопросом почему гильза Lapua стоит в два раза дороже любых своих конкурентов? Идеально равностенная геометрия, только она позволит обеспечить абсолютно идеально одинаковое давление пороховых газов от патрона к патрону, а значит и одинаковую начальную скорость пули, с разбросом максимум 2-3 м/с, а не в 50 м/с как сегодня показывает ЛПС и т.д. Готовы мы сегодня производить собственную латунную гильзу?
3. Пуля- наше всё!!! Если она кривая, то пофиг на то, какой у нас порох и гильза! К пуле у нас тоже "немного" требований: баллистическая форма (высокий баллистический коэффициент и идеальная геометрия обеспечивающая нам ветроустойчивость), эталонный сердечник для сбалансированного нахождения вращающейся пули в воздухе и идеально равностенная медная оболочка обеспечивающая одинаковую деформацию пули при прохождении по нарезам канала ствола. На рынке такие есть, а у нас?
4. Капсуль- отдельная песня, то как его факел подожжет порох, предопределяет все последующие физические процессы происходящие в винтовке, до момента покидания пулей дульного среза ствола!
5. Качество сборки, никогда не задумывались почему весь Стрелковый Мир стреляет патронами собственной ручной сборки! Однообразность навески, глубины посадки капсуля и пули, контроль усилия сдавливания дульцем пули в гильзе. Настройка этих нюансов в сборочной линии труд далеко не простой, а главное нужно хотеть этого добиться, а не клепать абы что, армии ведь пофигу!

Строить наверно надо, но идти нужно от общего к частному!
Сформулируйте потребность Армии в оружии НАТОвского стандарта, в том числе высокоточного. Закупите это ****** в конце концов! Сформируйте текущую потребность и необходимый НЗ боеприпасов НАТОвского образца и закупите их в конце концов!
А уже потом, посчитайте имеет ли смысл и есть ли финансовая возможность у оборонного бюджета страны тратить десятки, а то и сотни миллионов долларов на строительство сборки того, что дешевле и абсолютно не дефицитно приобретается на рынке!
А пока Волонтеры будут находить корм для всего того зверинца, который они за 2 года натянули в армию!
Вот такая вот #перемога переходящая в очередную #зраду
Смайлик «frown»

Пока в Виларибо тренируются и готовятся воевать, в Вилобаджио придумывают чем порадовать Президента на очередном докладе!

Чуток много воды)) не надо нам снайперских патронов, дайте валовый дешевый в стальной гильзе, хоть с капсулем бердана!! но дайте ! калибр легко меняется матрицей ! и гильза давится любая. Автор шота слышал ну чуток не в теме:) Шостка если нада наколбасит тонера)) и состав для капсулей. Снайперские Патроны собираются вручную ! их на заводах не делают)))

Я давно поняла , почему главный вопрос в теме "Обсуждения событий в Украине" - курс российской валюты .

Ни хрена вы не поняли: вы верите, что ихтамнет, а мы верим, что иx_там_не будет, что очень связано с положением курса российской валюты

Вы постмотрите на ихтамнетов и подумайте, в какую копеечку это влетает. Может, поймете, какая связь с обсуждениями здесь. Заодно убедитесь, что онитаместь.

Срочно хочу сюда:любов:
podborka_dnevnaya_26.webp

Назад
Зверху Знизу