Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 56

"АвтоВАЗ" снижает зарплаты сотрудникам на 20% и сокращает 2 тыс человек
Герман Греф посетит офис Tesla Motors в США
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для интереса. Аудио:

Днем 21 января в Запорожье, у подъезда собственного дома группой вооруженных бойцов был задержан запорожец Юрий Лисица, позывной "Якут" - доброволец батальона "Донбасс", участник боев у Иловайска, Луганска, Дебальцево, Мариуполя. По словам запорожского волонтера Алексея Балюты, военнослужащего задерживали сотрудники полиции Краматорска (Донецкая область) - 7 вооруженных в полном обмундировании, 10 - в штатском. Незнакомцы увезли запорожца на микроавтобусе.
"Оставшиеся, отказываясь предъявлять удостоверения, вручили супруге судебное решение суда Краматорска о задержании супруга и о решении на обыск. Меня в квартиру не пустили. Через час привез адвоката, после длительного спора адвоката пустили к супруге, но лишь на 10 минут, дальнейший обыск проводили без нее. В завершении этого дня они еще обыскали и забрали машину "VW B3 Passat", которую мы Якуту купили 31.12.2015 на Западной Украине, машину отремонтировали волонтеры и он готовился на ней уезжать в зону "АТО". Только при отъезде командующий этим шабашем представился как замначальника полиции Донецкой области. Ознакомившись с документами уже глубокой ночью и сопоставив с теми рассказами , которые мне рассказывали бойцы, когда я приезжал, я сделал ужасный вывод: так как у нас нет войны, то военнослужащего судит гражданский суд; по той же причине взятие города силами ВСУ и добробатов рассматривается как вооруженное проникновение в составе группы, а арест сепаратиста – это похищение человека; покупка нерастаможенной машины для бойца "АТО" - контрабанда авто, угон, управление транспортным средством находящимся в угоне; ношение оружия в зоне "АТО" - незаконное хранение оружия и боеприпасов. Предатели из знаменитого Краматорского отделения милиции просто ходили по домам сепаратистов и собирали на бойцов заявления. Кто писал про вооруженное нападение, кто - про похищение, а у кого-то пропали "3 портсигара" - пишет Балюта.
Юрия Лисицу, по данным волонтера, содержат в СИЗО Артемовска. 27 января о задержании запорожца отчиталась донецкая полиция.

Искусственный интеллект впервые в мире победил профессионального игрока в го

Подразделение DeepMind компании Google заявило о том, что искусственный интеллект компании смог победить европейского чемпиона по настольной игре го. Система AlphaGo обыграла человека в 5 из 5 игр. До этого го была одной из немногих логических игр, профессиональные игроки в которую выигрывали у компьютеров.

С годами число покорённых игр растёт: сдались и шашки, и шахматы. В 1996 году алгоритм впервые выиграл у лучшего игрока в шахматы: это был поединок компьютера Deep Blue против Каспарова. А уже в 2005 году человек в последний раз выиграл у лучшего алгоритма.

Одной из непокоренных долгое время оставалась го.
Игра обладает несколькими правилами, которые осложняли создание эффективной системы искусственного интеллекта для победы над человеком. К примеру, возможных позиций камней на стандартной доске более, чем в гугол (10100) раз больше, чем в шахматах. Число возможных позиций больше, чем атомов во Вселенной. Просто так просчитать все ходы невозможно, и пока что лучшие компьютерные системы играют на уровне любителей.

Чтобы запустить алгоритм, потребовался вычислительный кластер из 170 видеокарт и 1200 процессоров (вероятно, имелись в виду отдельные ядра). Фань с удивлением обнаружил, что он проиграл компьютеру в первой игре. Чемпион списал поражение на собственный неагрессивный стиль. Он посчитал, что это была лишь разминка, и начал играть агрессивнее. Но Фань проиграл все из четырёх последующих партий. Алгоритм AlphaGo выиграл в пяти из пяти игр.

Как говорят в Google, это первый случай, когда программа смогла победить профессионального игрока в го. Следует отметить, что Фэнь имеет титул чемпиона 2013, 2014 и 2015 годов только в Европе, где уровень владения го не очень высок. Следующим логическим шагом является матч в Сеуле в марте против легендарного корейского го-профессионала Ли Седоля — лучшего игрока в го за последнее десятилетие. Уровень игры этого человека будет гораздо выше. Для этого матча производительность системы улучшат, чтобы её можно было запускать на более скромном оборудовании.

так как у нас нет войны, то военнослужащего судит гражданский суд; по той же причине взятие города силами ВСУ и добробатов рассматривается как вооруженное проникновение в составе группы, а арест сепаратиста – это похищение человека; покупка нерастаможенной машины для бойца "АТО" - контрабанда авто, угон, управление транспортным средством находящимся в угоне; ношение оружия в зоне "АТО" - незаконное хранение оружия и боеприпасов. Ппредатели из знаменитого Краматорского отделения милиции просто ходили по домам сепаратистов и собирали на бойцов заявления. Кто писал про вооруженное нападение, кто - про похищение, а у кого-то пропали "3 портсигара" - пишет Балюта.

ЗаиписЪ! СССРовцы аплодируют стоя.

Днем 21 января в Запорожье, у подъезда собственного дома группой вооруженных бойцов был задержан запорожец Юрий Лисица, позывной "Якут" - доброволец батальона "Донбасс", участник боев у Иловайска, Луганска, Дебальцево, Мариуполя. По словам запорожского волонтера Алексея Балюты, военнослужащего задерживали сотрудники полиции Краматорска (Донецкая область) - 7 вооруженных в полном обмундировании, 10 - в штатском. Незнакомцы увезли запорожца на микроавтобусе.
"Оставшиеся, отказываясь предъявлять удостоверения, вручили супруге судебное решение суда Краматорска о задержании супруга и о решении на обыск. Меня в квартиру не пустили. Через час привез адвоката, после длительного спора адвоката пустили к супруге, но лишь на 10 минут, дальнейший обыск проводили без нее. В завершении этого дня они еще обыскали и забрали машину "VW B3 Passat", которую мы Якуту купили 31.12.2015 на Западной Украине, машину отремонтировали волонтеры и он готовился на ней уезжать в зону "АТО". Только при отъезде командующий этим шабашем представился как замначальника полиции Донецкой области. Ознакомившись с документами уже глубокой ночью и сопоставив с теми рассказами , которые мне рассказывали бойцы, когда я приезжал, я сделал ужасный вывод: так как у нас нет войны, то военнослужащего судит гражданский суд; по той же причине взятие города силами ВСУ и добробатов рассматривается как вооруженное проникновение в составе группы, а арест сепаратиста – это похищение человека; покупка нерастаможенной машины для бойца "АТО" - контрабанда авто, угон, управление транспортным средством находящимся в угоне; ношение оружия в зоне "АТО" - незаконное хранение оружия и боеприпасов. Предатели из знаменитого Краматорского отделения милиции просто ходили по домам сепаратистов и собирали на бойцов заявления. Кто писал про вооруженное нападение, кто - про похищение, а у кого-то пропали "3 портсигара" - пишет Балюта.
Юрия Лисицу, по данным волонтера, содержат в СИЗО Артемовска. 27 января о задержании запорожца отчиталась донецкая полиция.
Так все уже пишут, что это только начало для добровольческих батальонов.
Всем добрый день:)

Канадские Сухопутные войска возглавит этнический украинец

Этнический украинец Пол Винник будет назначен главой Командования сухопутных войск Канадских вооруженных сил. Такую информацию со ссылкой на пресс-релиз Министерстве обороны страны сообщает местный ресурс CBC News.

С июля 2014 года генерал-майор Винник, который вскоре также получит повышение в звании до генерал-лейтенанта (второе по старшинству в ВС Канады), является руководителем военной разведки страны.

Аваков міністр чи італійський бізнесмен? Протокол про корупцію для Авакова

Предатели из знаменитого Краматорского отделения милиции просто ходили по домам сепаратистов и собирали на бойцов заявления. Кто писал про вооруженное нападение, кто - про похищение, а у кого-то пропали "3 портсигара"
Знаем мы Краматорских щЫрых патриотов:D

Так все уже пишут, что это только начало для добровольческих батальонов.
Всем добрый день
Привет.
Драное ШГ просто боится восстания добробатов в будущем, когда оно покажет своё настоящее я.

года через 2-3, если власть не изменится, можно будет запускать шапкоёба обратно.
пока рановато канешно.
Чё там рановато. В Запорожской области налоговую милицию возглавляет некий Дмитрий Кучеров, перевели из ********а его. Где он крышевал конвертационные центры, активно участвовал в сепаратистском движении, был замечен в связях с наркоторговцами и торговцами человеческим траффиком. В Запорожье недавно - но уже начался отъём недвижимости у предприятий и предпринимателей, уже приходят от него ходоки за баблом, уже его отлично знают обнальщики. Пэрэмога, ***ть. На нём пробы негде ставить - а он налоговую милицию области возглавил.

Помните кто-то очень радовался, что у нас начали работать патронный завод и это жесткая перемога?

Мнение:

Не успел я отойти от полностью отечественного производства высокоточной снайперской глубоко-модернизированной Мосинки, как Укроборонпром подкинул очередную порцию ‪#‎Перемоги‬
1-е что меня насторожило это, что новейший "патронный завод" собрался опираться на кадры бывшего ЛПЗ
Не хочу спорить о квалификации спецов ЛПЗ, думаю они соответствуют уровню технологических решений и оборудованию на котором работали. На моей памяти верхом их конструкторского Олимпа стало производство экспортной версии 223 б/п по заказу Барнаульского патронного завода из их же расходников под американский рынок. В Барнаул линию судя по всему и вывезли
Смайлик «smile»

Есть 2 большие разницы между патронным заводом и линии по сборке патронов. Скажу откровенно я не верю в патронный завод, я скорее верю в покупку за очередные заоблачные деньги сборочной линии, дурное дело не хитрое
Смайлик «smile»
докладываем об очередной Блистательной Победе Укроборонпрома. А ДАЛЬШЕ ЧТО?

Импортозависимое детище, которое зависит от внешних поставщиков всех 4-х составляющих патрона- пуля-гильза-порох-капсуль! Шостку в пример не приводить
Смайлик «smile»

Экономика? Ценообразование? Себестоимость?
Нет не слышали... Госзаказ все выдержит
Смайлик «smile»

Качество? Оно нам надо? Какая разница как эти снайпера попадать будут...

Так давайте просто покупать у мировых гигантов боеприпасы как это делают все армии НАТО и просто стрелять, стрелять и стрелять
У нас нет 2-х лет на постройку непонятно чего и непонятно зачем ...

Почему я так говорю? Попробую объяснить...
Имеет смысл строить только систему производства замкнутого цикла, с собственным производством всех комплектующих элементов патрона, а это сразу тянет за собой Научно Исследовательские Институты и Конструкторские Бюро потому, что:
1. Порох- самый сложный элемент патрона. Предмет горения, пороховые газы которого создавая давление в гильзе инициируют страгивание пули из гильзы в канал ствола и обязаны обеспечить разгон пули до необходимой скорости. Современных требований к пороху немного
Смайлик «smile»
Максимальная скорость пули при минимальном давлении в стволе. Минимальная термозависимость пороха к изменению температуры от -20 до +20 градусов. Вся мировая пороховая промышленность уже многие годы работает над поиском ответов на эти вопросы VihtaVuori, AlliantReloader, Hongdon и т.д. и кое кто их успешно нашёл и продолжает совершенствоваться. Нужно ответить на вопрос, готова ли наша химическая промышленность к участию в этой гонке? Я думаю сегодня вряд ли.
2. Гильза- опять 2 главных вопроса, латунный сплав, никогда не задавались вопросом почему гильза Lapua стоит в два раза дороже любых своих конкурентов? Идеально равностенная геометрия, только она позволит обеспечить абсолютно идеально одинаковое давление пороховых газов от патрона к патрону, а значит и одинаковую начальную скорость пули, с разбросом максимум 2-3 м/с, а не в 50 м/с как сегодня показывает ЛПС и т.д. Готовы мы сегодня производить собственную латунную гильзу?
3. Пуля- наше всё!!! Если она кривая, то пофиг на то, какой у нас порох и гильза! К пуле у нас тоже "немного" требований: баллистическая форма (высокий баллистический коэффициент и идеальная геометрия обеспечивающая нам ветроустойчивость), эталонный сердечник для сбалансированного нахождения вращающейся пули в воздухе и идеально равностенная медная оболочка обеспечивающая одинаковую деформацию пули при прохождении по нарезам канала ствола. На рынке такие есть, а у нас?
4. Капсуль- отдельная песня, то как его факел подожжет порох, предопределяет все последующие физические процессы происходящие в винтовке, до момента покидания пулей дульного среза ствола!
5. Качество сборки, никогда не задумывались почему весь Стрелковый Мир стреляет патронами собственной ручной сборки! Однообразность навески, глубины посадки капсуля и пули, контроль усилия сдавливания дульцем пули в гильзе. Настройка этих нюансов в сборочной линии труд далеко не простой, а главное нужно хотеть этого добиться, а не клепать абы что, армии ведь пофигу!

Строить наверно надо, но идти нужно от общего к частному!
Сформулируйте потребность Армии в оружии НАТОвского стандарта, в том числе высокоточного. Закупите это ****** в конце концов! Сформируйте текущую потребность и необходимый НЗ боеприпасов НАТОвского образца и закупите их в конце концов!
А уже потом, посчитайте имеет ли смысл и есть ли финансовая возможность у оборонного бюджета страны тратить десятки, а то и сотни миллионов долларов на строительство сборки того, что дешевле и абсолютно не дефицитно приобретается на рынке!
А пока Волонтеры будут находить корм для всего того зверинца, который они за 2 года натянули в армию!
Вот такая вот ‪#‎перемога‬ переходящая в очередную ‪#‎зраду‬
Смайлик «frown»

Пока в Виларибо тренируются и готовятся воевать, в Вилобаджио придумывают чем порадовать Президента на очередном докладе!

Газовая компания PGNiG планирует к 2022 построить газопровод между Польшей и Норвегией, что позволит снизить зависимость от рос.газа

CZzcGc_WYAEr2cH.webp

Шоколадная ***ня думает, что так просто добробаты поборет и волонтеров опустит :)

Ты знаешь.. тут двояко очень все. Сколько уже судят или сидят, сколько дел заведено на добровольцев и волонтеров:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу