Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 55

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как зарабатывает новая полиция в Харькове
25.01.2016 11:27

Для украинской полиции окончание 2015 года было омрачено очередным скандалом – в СМИ появилась информация о том, что полицейские получили совсем не те зарплаты, которые им были обещаны.
Конфуз поспешил замять министр МВД Арсен Аваков, который на свой странице в Facebook расписал всю финансовую кухню и заверил, что новые зарплаты уже утверждены Кабмином, их начнут выдавать сразу после прохождения сотрудниками переаттестации.
Пока новоиспеченные полицейские ожидают обещанных министром высоких зарплат, их предприимчивые харьковские коллеги, похоже, решили вернуться к старым проверенным схемам пополнения личного бюджета – шантажу и вымогательству. Об этом пишет издание Антикор.
Как отмечает издание самым доходным промыслом для милиционера среднего звена всегда была «дань» с лоточников, которые в основном разворачивают торговлю в самых проходных местах – у выходов из метро, на так называемых стихийных рынках. Не имея документов и сертификатов на свою продукцию, лоточнику всегда было проще и дешевле договориться с местными правоохранителями, а многим предпринимателям просто не по карману аренда торгового места на рынке.
...Как рассказывают журналистам «Антикора» предприниматели, в середине декабря милиционеры, теперь уже в статусе полицейских, снова вернулись к ним в переходы. В полицию, якобы, стали поступать жалобы на товар, поэтому правоохранители обязаны выезжать на место по поступившему заявлению. В день таких «заявлений» может быть десятки. На самом деле, по словам предпринимателей, полицейские товар либо забирают, либо заставляют продавца прекратить торговлю и уйти. Либо – заплатить им 1500 грн в месяц и спокойно торговать дальше. Иначе «жалобы будут поступать» каждый день. В свою очередь, предприниматели признаются – платили сколько нужно, ведь товар, такой как фрукты или цветы быстро испортится и тогда они потеряют еще больше. По словам предпринимателей, обращаться с заявлением в прокуратуру или другие органы они не спешат по той же причине, поскольку на время разбирательства торговлю придется приостановить на неопределенный срок. Во-первых, они потеряют и товар, и деньги за аренду торгового места, которое по договору уже проплачено наперед коммунальному предприятию «Подземный город». Во-вторых, многие просто боятся.

Khatia Dekanoidze ‏@HeadUAPolice 47 сек47 секунд назад
С 25 января в Львовской области не будет больше ГАИ на постах и главных автодорогах. Их заменит #highwaypatrolua

Тимошенко выступает за полную замену правительства. Или досрочные парламентские выборы

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает, что вопрос особого статуса Донбасса не нужно выносить на конституционный референдум.
Об этом он сказал в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Такой механизм может использоваться, но все то, что касается вопросов особенностей статуса Донбасса, не нужно ставить на референдум, так как в унитарной стране никакого особого статуса одной области либо ее части, быть не может", - пояснил глава ВР.

В то же время, по его мнению, можно провести социологический опрос для понимания позиции украинцев.

Ага! По телефону и в Крыму.

ни хрена не понял
лоточников, которые в основном разворачивают торговлю в самых проходных местах – у выходов из метро, на так называемых стихийных рынках. Не имея документов и сертификатов на свою продукцию,
и тут
По словам предпринимателей, обращаться с заявлением в прокуратуру или другие органы они не спешат по той же причине, поскольку на время разбирательства торговлю придется приостановить на неопределенный срок. Во-первых, они потеряют и товар, и деньги за аренду торгового места, которое по договору уже проплачено наперед коммунальному предприятию «Подземный город».

Враги, одни враги кругом

Кто предаст Россию

Там в списке Монголия, Черногория, Финляндия

...камнем преткновения остается проект строительства АЭС «Ханхикиви» в Финляндии на берегу Ботнического залива — с участием «Росатома»
Община Пюхяйоки, на территории которой планируется запустить атомный реактор, собрала со дна Ботнического залива монетки и передала их главе «Росатома Сергею Кириенко и его топ-менеджерам. Представители Росатома бросали монетки в воду в свой приезд на полуостров, „чтобы вернуться“.
:D:D:D

Петя лично пообещал защищать айтишнегов :). Силовики, произвол, Украина...

Нахуй-нахуй. Можно мы как-нибудь сами?

ни хрена не понял
Почитай по ссылке.
Там гепская фирма "Подземный город" сдает в аренду киоски в переходах, вполне официально. Сейчас менты, сорри, полицейские, пришли к людям, уже заплатившим за аренду, с проверками по жалобам на качество товара, с требованиями "жити по-новому", т.е платить снова, сверх арендной платы.

Антипрокурор вступил в ШГ. Все рады
CZertKTWAAALz83.jpg

А сколько копий поломали, как пинали тех, кто не верил в бутафорские реформы
Это сюжет о старых(из райотделов) ментах - они не ппс-ики/Новая полиция - их типа вызывают обиженные покупатели - как повод пошерстить лоточников в метро в переходах. Ребята из Нов.полиции не имеют к этому отношения.

Сгоревшей в Турции яхтой владели украинские олигархи братья Буряк

Юморист наш человек! респект!
CZkOjWoWAAAXqYP.webp

Снижается по джють-джють... Никто не колдовал?
Нефть (Brent) - Котировка в реальном времени
32,10 USD
Время

Нельзя авто с места двигать после ДТП.

Это ж с водительской стороны вышел человек? А кто тогда двигал, пассажир? :)

Похоже что водитель вышел, а авто не поставил на ручник и оно поехало (что однозначно вина водителя).

А вообще, по сути, тут четко понятно кто виноват и это не полиция и ситуация не стоит выеденного яйца имхо, по такой погоде такая фигня может с кем угодно случиться.

Я так когда-то на машине мужа (на полном приводе и хорошей зимней резине!) на очень маленькой скорости чудом не въехала в машину стоящую на перекрестке. Ехала уже очень медленно и тут кусок совсем льда, машина не останавливается и все. Я уже и тормоз, и передачу первую воткнула, срабатывает АБС и дальше едет, дернула ручник и почему-то помогло (скорее всего тупо лед закончился).

Директор Всемирного банка: Смотрим на Украину с оптимизмом

Директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан о перспективах украинской экономики, потенциальных рисках и позитивных факторах

Конспект выступления директора Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фана на прошедшей в четверг встрече Европейской бизнес ассоциации "Инвестиционный климат Украины: глобальное обозрение"

В долгосрочной перспективе мы настроены в целом оптимистично относительно перспектив украинской экономики. Необходимо верить в будущее этой страны. Украина владеет третью мирового чернозема. У нее прекрасное географическое положение: близость к крупнейшему платежеспособному рынку Европы, громадный транзитный потенциал. И что самое важное: в Украине очень много талантливых и образованных людей. Но очень плохо работают государственные институты. Вместе с тем, если бы мы не видели улучшения за последние 18 месяцев, не видели определенных сдвигов, мы бы не инвестировали $5 млрд в Украину.

Определенные позитивные для украинской экономики сигналы мы начали получать еще во второй половине прошлого года. В первом полугодии ВВП Украины снизился почти на 16%, а во втором падение замедлилось. В итоге сокращение украинского ВВП составило 11,6%. На 2016-й мы прогнозируем уже рост ВВП на 1%.

Очень важно, что восстановление, пусть и небольшое, позволит инвесторам постепенно восстановить доверие к украинской экономике

Но при этом цифра не имеет такого существенного значения. Тот факт, что экономика так сильно упала за последние два года, делает несущественным, насколько вырастет ВВП в 2016-м: на 1, 2, 5% - все равно это будет очень мало. Очень важно, что восстановление, пусть и небольшое, позволит инвесторам постепенно восстановить доверие к украинской экономике. Это гораздо важнее, чем конкретные цифры роста. Разумеется, возможно и снижение ВВП. Но я надеюсь, исходя из тех данных, которыми мы располагаем, и учитывая наблюдаемые тенденции, что пик падения пройден и экономика начнет восстановление. Нужно сохранить эту тенденцию, пока что она достаточно хрупкая. Властям рано успокаиваться: ситуация далека от устойчивой стабильности.

Существуют значительные риски. Во-первых, глобальная макроэкономическая ситуация. На глобальных финансовых рынках наблюдается неопределенность и турбулентность. Существенно замедляется рост экономики Китая и других экономик стран БРИК. Сокращение их ВВП на 1% неизбежно влияет и на мировую экономику: рост ВВП развивающихся стран уменьшается на 0,8%, а мирового - на 0,4%. Сказывается и медленное восстановление экономик европейских стран, повышение учетной ставки ФРС, сложное экономическое положение соседних с Украиной стран.

Замедление экономик стран БРИК, конечно, отражается и на цене сырьевых товаров - она снижается. Условия для экспортеров сырья ухудшаются. Хотя Украина находится в несколько лучшем положении, чем многие другие сырьевые страны. Цена на один из ключевых экспортных продуктов Украины - зерно - не упала так значительно, как на углеводороды, металл и руду. Вместе с тем другие экспортные товары Украины резко подешевели, и пока не стоит ожидать оживления на рынках металла или химической продукции.

Безусловно, сказывается и резкое сокращение торговли с россией. В 2015 году экспорт в РФ составлял 15% всего украинского экспорта, а сейчас он продолжает сокращаться. И это сокращение также влияет на экономику страны. Конечно, положительную роль в украинском экспорте сыграет вступившее в силу соглашение о зоне свободной торговли с ЕС. Это позволит внедрить в Украине европейские стандарты, а в перспективе - нарастить экспорт. Исходя из географического положения Украины, это дает огромные возможности для взаимовыгодной торговли.

Украина должна пересмотреть структуру своего экспорта. К примеру, в аграрной отрасли у ваших фермеров не так много возможностей успешно конкурировать с европейскими сельхозпроизводителями. Но на украинскую продукцию есть огромный спрос в Азии, Африке, на Ближнем Востоке. И если инвестклимат в Украине улучшится, то азиатские и африканские инвесторы заинтересуются экспортным потенциалом страны и будут вкладывать в нее средства, увеличивать производство. Например, в Китае растут затраты на оплату труда и увеличивается себестоимость производства. Соответственно, китайские инвесторы уже рассматривают возможности инвестировать в другие страны, среди которых и Украина, тем более что новые вложения повысят конкурентоспособность украинской продукции и помогут ей успешно выходить на один из самых привлекательных рынков - в Евросоюз.

Не стоит забывать и о продолжающемся конфликте на востоке Украины. Если его удастся разрешить или сдержать его развитие, то мы ожидаем более интенсивного экономического роста. Но если будет эскалация конфликта, то это ограничит возможности восстановления экономики.

Еще один риск - блокирование реформ. В Украине накопилось много структурных реформ, которые необходимо провести как можно скорее. В сложившейся ситуации, поставившей перед властями Украины нелегкие вызовы, правительство провело существенные стабилизационные реформы. Но при этом, исходя из тех сложностей и беспрецедентных вызовов, стоящих перед страной, этих реформ, очевидно, недостаточно. К сожалению, за последние месяцы мы наблюдаем существенное замедление темпов реформ. Чрезвычайно важно, чтобы власти оставались на нынешнем реформистском курсе. Гражданское общество и СМИ могут и должны сыграть в этом ключевую роль.

Если посмотреть на обсуждение бюджета 2016 года, дебаты по налоговой реформе, и задержки с выполнением требований меморандума с МВФ, то можно заметить, что именно блокировка процесса реформ становится одной из главных угроз экономике Украины в 2016 году. Этот фактор во многом определяет, сможет ли страна стать на путь устойчивого и стабильного развития.

А вообще, по сути, тут четко понятно кто виноват и это не полиция и ситуация не стоит выеденного яйца имхо, по такой погоде такая фигня может с кем угодно случиться.
Если у виновника есть ОСАГО - то да. Бампер недешевое удовольствие. Должно быть по умолчанию у всех.

Вот такой интересный текст:
Письмо Виталию Портникову, из Москвы

Моя жена сознательная расистка, бдит чистоту крови, презирает иные национальности, а термин «хохол» до войны с Украиной был её дежурным, это ща она перестала употреблять, из-за моего влияния, но взамен каждое утро начинает с грубого бытового хамства в мой адрес, видимо, в качестве компенсации.

Мой отец в прошлом году заявил, что украинцев надо убивать с пятилетнего возраста, а то они становятся фашистами, причём убивать вне зависимости от национальности, хоть украинский армянин, хоть украинский еврей, неважно, главное – не пропустить возраст, а то потом не исправишь, станут укрофашистами и всё тут. Папа любит xуйла т.к. свято верует, что «власть должна подавлять».

Моя мать в детстве меня сильно била, особенно в 7-13 лет, фактически искалеченное детство, я не знаю, что такое материнская нежность или человечность, или добро. Отец от её ударов не защищал, рассуждая «мудрость предков»: ежели один родитель наказывает, то второй не вмешивается. Даже нынче повторяет эту мудрость, бормочет. Кончила мать впоследствии дурно, хуже не бывает.

Мой дядя, муж родной тёти, которая сестра отца, работал ментом. Однажды он по-пьяни сделал мне «ласточку» и сильно избил, и покрошил зубы, и всё остальное, а горло разбил так, что высокие ноты я перестал брать, песен больше не пою.

Его жена, которая моя родная тётя, помогала ему связывать меня для «ласточки» и радостно скакала рядом, а через 5 лет после того случая она замёрзла пьяненькая зимой у забора, в свои молодые 52 года, т.к. опасаясь мужа домой не шла.

Их дочь, выбираясь на свиданье с третьего этажа, однажды сломала ногу и теперь хромает, т.к. на свиданья её не пускали и опция прохода через дверь не предлагалась.

И так далее, и тому подобное.
Не, не все такие, но много, очень много.
С вашей точки зрения неразличимо.

Мне вот чудом удалось выжить.
Даже не знаю, как так получилось.

Мысль о самоубийстве пришла мне в голову в 7 лет, т.к. я не понимал смысла, с какой целью меня родили. Идея существования заради истязаний не вполне бодрила.

Каюсь перед украинцами, что напали на них войною. Приношу все извинения, которые только возможно. Могу объехать Украину и постоять на коленях на всех могилах бойцов.

Также каюсь перед грузинами, афганцами, крымскими татарами, молдаванами, таджиками, чеченами, поляками, финнами, сомалийцами, осетинами, латышами, литовцами, эстонцами, чехами, словаками, венграми, сирийцами, корейцами, ангольцами, израильтянами, белорусами, киргизами, узбеками, мозамбикцами, ливийцами, эфиопами, йеменцами, египтянами, вьетнамцами и ещё кого забыл. Уж я-то понимаю, что такое существование заради истязаний.

Виталий Эдуардович! Я вас обожаю. Наслаждаюсь сюжетами с вашим участием, любуюсь вашим дивным менталом. Телеграфируйте куда надо, чтоб бомбы уже сбрасывали. Уже пора. Я, конечно, ещё раз извиняюсь, но лучше бомбы. Так надёжнее. Главное, этих бомб – побольше и ровненько Россию покрыть, системненько, в шахматном порядке, с далями и весями. Чтоб никакого региона не позабыть. А то долго и бессмысленно извиняться, непричастным, но это же совсем не тот случай. У нас даже никто не осудит за бомбы, ежели и выживет. Мы и есть бомбы, мы и есть взрывы. Мы и есть кровь и боль. Мы и есть война. Смысл существования почти любого нашего человека - истязать и быть истязаемым. Процент несогласных исчезающе мал, да и те по первому зову готовы отбыть по украинским могилам. Их бомбить не обязательно, достаточно к могилам вызвать. Вызовется - выживет. Но исчезающе мало кто вызовется. Население отождествилось с демоном до стадии неразличимости. Телеграфируйте.

Назад
Зверху Знизу