Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 54

Роль Пан Ги Муна в решении украинского конфликта близка к нулю. Он мог бы занимать более активную позицию, - посол Украины в ООН Ельченко.
Так ООН ведь никчёмная организация и толку от неё 0

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ForbesRussia ‏@ForbesRussia 16 мин.16 минут назад
Самые продаваемые художественные книги 2015 года (в лидерах продаж - 1984 Оруэлла)

Миллион рублей с Донбассом: Как соцсети высмеяли «крымские» сторублевки РФ
Источник: Новости Facenews -

78659df-111.webp

а ваще зашла в гости в соседям, так оказывается у них мнения, шо 8 насю пунктов освободили наши а два наших ******** , но оказывается два это меньше чем восемь , и **** шо там люди наши , пусть даже вата , то фигня же против восьми освобожденных , вот так типа матч смотрят по телику , в чьи ворота тобишь кто освободит или захватит больше

Я так примерно и думал. Если в **** всунут всего на 2 см, то это не *************. Чисто СССРовская логика.

вопрос в другом, в том шо нас уже два года водят за нос, ничо не объясняют и ставят уже перед фактами

А зачем? Вдруг, ты, начнёшь раскачивать лодку?

Скандал: судье, которая дала разрешение на обыск «бриллиантовых прокуроров», объявили подозрение
23.12.2015

Судье, которая дала разрешение на обыск в кабинете так называемых алмазных прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца, выдвинули подозрение по другому делу.
Об этом в кулуарах антикоррупционного форума в эфире телеканала «112 Украина» заявил заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.
«Сегодня ей объявили подозрение, по другому делу, конечно … Ей задавали вопросы на совершенно другом допросе, по совершенно другому делу, по делу так называемых «бриллиантовых прокуроров». И намекали, что если она скажет, что это дело было сфабриковано, этот вопрос решится в ее пользу. Она отказалась, мы благодарны судьи Приндюк по очень храбрый поступок, начиная с того дня, когда она решила принять справедливое и правовое решение по делу так называемых «бриллиантовых прокуроров». Сегодня ей прислали подозрение почте, это очень плохая практика», — заявил он.

А сидел бы в том же Коминтерново или Водяном небольшой отряд добробата, например Рема, стреноженый силовиками в Марике, кто бы туда сунулся?

Дык, а я про что? СССРовцы скулили, что их правильно вывели и заменили на мор.пехоту.

Украинский политолог: Кремль в ответ на более серьезные санкции повесит каждого третьего россиянина
23.12.2015, 21:31

Асимметричный ответ – это и есть загадочная российская идея.
Об этом украинский политолог Кирилл Сазонов написал в своем блоге на Site.ua, сообщает charter97.org.
Потому что со здоровой психикой понять логику Кремля вообще невозможно. Бей своих, чтобы чужие боялись – есть такая русская народная поговорка. Она многое объясняет.
Свежий пример. Во вторник США расширили санкции в отношении России. В этот раз под удар попали сервис Яндекс. Деньги и банки Инресбанк, Генбанк, Морской банк, Мособлбанк и другие. Кроме того, в список секторальных санкций добавлены "дочки" Сбербанка, ВТБ, Ростеха, в том числе ВТБ 24, Sberbank Europe AG.
В ответ Госдума РФ экстренно рассмотрела на предпоследнем заседании осенней сессии законопроект, расширяющий полномочия ФСБ по применению оружия. Этот вопрос не стоял в повестке заседания на 22 декабря, но внесли с голоса и сразу приняли. Теперь опричники смогут проникать в жилище во время массовых беспорядков и стрелять в женщин и детей.
Кроме того «Справедливорос» Михаил Емельянов предложил повысить акцизы на на напитки Pepsi и Coca-Cola. Но это, в сравнении с ФСБшным законом – просто приправа к основному блюду. Страшно представить, что сделает Кремль в ответ на более серьезные санкции, типа нефтяного эмбарго. Повесит каждого третьего россиянина? Или нанесет ядерный удар по Воронежу и Липецку?

немного того шо сама не знаю шо:rolleyes:
Тресковые войны

Действующие лица:
Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.
Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.
НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.
Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.

Акт первый. 1958 год.

Исландия. Мне нужна треска.
Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.
Исландия: Мне нужно больше трески.
(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова*)
Другие страны (хором). Ни хрена себе!
Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя...
Британия. Слышь, ты...
Исландия (поправляет). Вы.
Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен?
Исландия. Уебу.
Британия (в шоке): Что?!
Исландия: У-е-бу.
Британия: У меня ядерное ******.
Исландия. Ты в меня не попадёшь.
Британия. У меня флот.
Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени.
Британия. У тебя населения меньше, чем у меня матросов на флоте!
Исландия. Ничего. Треска станет жирнее на английском мясе.
Британия. Ах ты...
(*Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии*)
Исландия (задумчиво). Уебу.
(*Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы*)
Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы охуели!..
Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на "вы".
Британия. Мне нужна треска!
Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки?
СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки!
Британия. *****...
(*Британия выводит своих рыбаков и признаёт права Исландии на 12-мильную зону*)

Акт второй. 1972 год.

Британия. Опять?!
Исландия. Мне. Нужна. Треска.
(*Исландия заявляет, что теперь её исключительные права распространяются на 50 миль вокруг острова*)
Другие страны (хором). Да ты охуела!
Исландия (поправляет). Вы.
Британия. Ты меня достала, мелкая паскуда.
Германия. И меня. Мне, может, тоже треска нужна!
(*Британия и Германия продолжают ловить рыбу в водах Исландии, приставив к рыбакам фрегаты военно-морского флота*)
Исландия (задумчиво). Уебу. Обеих.
(*Исландская береговая охрана пытается обрезать тралы у английских рыбаков, но нарывается на предупредительный огонь военного флота*)
Исландия (меланхолично). Не я уебу — так другие уебут... (поднимает трубку) Алло, США? Исландия беспокоит. Нет, не Ирландия, а Исландия. Нет, это разные страны. Уебу. Что? Нет, это пока не вам. У нас тут ваша военная база была, помните? В смысле — "до сих пор стоит"? Сейчас уберем, раз стоит. А то нас тут обижают, а от вашей базы никакого толку. Мы другую базу поставим, красную. С медведем и кнопкой. И русскими. Что значит "не надо"? А, "решите вопрос"? Ну хорошо, решайте побыстрее. Чао. (вешает трубку)
СССР. Меня кто-то звал?
Исландия. Нет, тебе послышалось.
СССР. А треска ещё есть?
Исландия. Нет. Она утонула.
СССР. Жаль.
США. Эй, вы там, которые в исландских водах!
Британия и Германия (хором). Что?
США. Идите оттуда *****, пожалуйста.
Британия. Но треска...
США. От трески изжога.
Британия (обречённо). *****...
(*Британия и Германия покидают исландские воды*)
Исландия. Уебу в следующий раз.

Акт третий. 1975 год.

Британия и Германия (оглянувшись, тихим шёпотом). Пошла *****.
Исландия. Мне. Нужна. Треска.
(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежат воды на 200 миль вокруг острова*)
Другие страны. Исландия, да ты... то есть вы...
Исландия (перебивает). Уебу.
Германия (меланхолично). Уебёт.
Британия. Смотрите и учитесь, сосунки.
(*Британия снова вводит военный флот для защиты рыбаков в исландских водах*)
Исландия (задумчиво). У меня семь кораблей. У Британии около сотни. (потирая руки) Это будет великая победа, достойная наших предков-викингов!
Германия (шёпотом). Исландия ёбнулась, звоните психиатрам.
Исландия. Выпускайте береговую охрану!
(*из бухты с трудом выходит старый фрегат "Тор", перегораживает
дорогу сразу трём английским военным кораблям и вступает с ними в бой*)
Другие страны (хором). Исландия ёбнулась!
Исландия (с дьявольским хохотом). Нас ожидают чертоги Вальхаллы, где мы будем вечно пировать с Праотцом Одином за длинным столом!..
Другие страны (шёпотом). ****ец.
(*исландские и английские корабли гоняются друг за другом по морю, устраивая перестрелки*)
США. *****. Вы, оба...
Исландия (не слушая). Сражайтесь, английские крысы! Ваше место - в сером Нифльхейме, под пятой великой Хель! Узрите же знамя ворона! С нами Тор!
США (в панике). Вы же оба члены НАТО!
Исландия (не оборачиваясь). Уже нет.
США (впадая в хтонический ужас). Как это нет?!
Исландия. Мы не будем сражаться плечом к плечу с трусливыми английскими крысами. Мы выходим из НАТО.
Другие страны (хором). Охуеть!..
США (бледнея). Но ведь у вас единственная база НАТО в северных морях!
СССР (подкрадываясь). А вот с этого места поподробнее...
США. *****! Британия! Можно тебя на два слова?
Британия (нехотя). Ну что ещё?!
США. Свали оттуда!
Британия. Это вопрос принципа!
США. Уебу!
Исландия. США, отвали, это я её первая заметила!
США. Да ты охуела!
Исландия (помахивая треской). А знаете, медведи очень любят сырую рыбу. Исторический факт.
СССР. Ры-ы-ы-ыба-а-а-а...
США. *****! Британия!
Британия (разочарованно). Да что ж за ***ня...
(*Британия отзывает свои корабли и вслед за всеми странами Европы признаёт право Исландии на 200-мильную зону вокруг острова*)
Исландия (грустно). Великий Один остался без жертвоприношения... И веселье так быстро закончилось… (оглядываясь по сторонам и замечая вулкан Эйяфьядлайёкюдль) Хотя всё ещё можно поправить!
Все страны мира (хором). *****...

Занавес.

(с) текст из недр ФБ

PSS автор -

Повторюсь про раскачивание лодки

Только что-то не сильно пока видно именно таких раскачивальщиков у нас.

А интерасна шо щас они скулят?:rolleyes:

Шо ***** то Коминтерново никому не надо.
А это реальный плацдарм для удара по Марику. Очень удобный топографически, Широкино и близко не лежит.

В ГШ залупили, что Коминтерново освободить нельзя, потому что это будет нарушением Минских. "1+1".

Это ахуеть. Насилуют - подмахивай... Порох начал массовый слив страны. У кого есть иные мнения?
Боюсь, что у меня. Коминтерново было занято орками вынуждено - мы первые начали занимать буферную зону. И им ичего другого не оставалось делать, как выдвигаться в ответ. Где ещё было свободно. Если бы мы не хотели чтобы в Коминтерново были *****ы - мы бы в него просто вошли, как в остальные восемь сёл. Раз командование не захотело просто зайти - то тем более не станет и отбивать. И минские тут ни при чём - просто отмазка. Или оно нам сейчас не нужно, или наоборот - нам НУЖНО чтобы там были *****ы. Коминтерново мне напоминает Крым местного значения. Очередной чемодан без ручки - россиянам и бросить его жалко, и силы на его удержание уходят.

ЭТОГО РЕБЕНКА - НЕТ! Фраза которая нас шокировала 10 лет назад. Нам привели под дверь и по-сути подарили маленькую девочку со словами: «Родители ее бросили, а мы слышали, что вы добрые люди, возьмите ее себе, мы не хотим, чтобы она попала в интернат!»
У ребенка не было документов и понадобилось больше года на восстановление их. Все это время пока девочка росла у нас *******ьно, всякий раз, когда мы вспоминали о ней в службе, чиновники нам говорили: «ЗАПОМНИТЕ - ЭТОГО РЕБЕНКА НЕТ!» - НЕТ ДОКУМЕНТОВ, НЕТ БУМАЖКИ, ЗНАЧИТ НЕТ И РЕБЕНКА! Смайлик «frown»
Мы думали, что это осталось в прошлом. Но, увы, в этом году мы столкнулись с такой же ситуацией… Двое деток с весны находятся в нашей семье. Их прошлое трагично, но оно осталось в прошлом. Тогда мы были зарегистрированы как детский дом семейного типа (ДБСТ), теперь же усыновили всех детей, кроме этих двоих. У них были проблемы с документами. И они опять, как 10 лет назад находились у нас *******ьно. Нам их передали просто по акту приемки-передачи. Да, как какой-то инвентарь. Да, есть такая практика. В интересах этих детей мы просили соответствующие службы пока не закрывать нас, как ДБСТ, и это как раз было в рамках закона, и ни копейки бюджетных денег не требовало. Но нас закрыли. За нашей спиной. Вопреки законам.
- Ну вы же всех усыновили?
- А эти - не дети?
- А ЭТИХ ДЕТЕЙ НЕТ!
- Как же «нет», вот же они!
- По бумагах их нет!
Вот смысл наших диалогов этим летом. Основание для закрытия указали интересное - наше заявление. В котором мы наоборот просили нас не закрывать! Как так? А вот так! Дальше - еще печальней. Наконец-то собраны все документы и поданы на усыновление, назначена дата суда. Это было три дня назад, судья не явилась и дату перенесли на сегодня. Сегодня, 21.12.15 судья отказалась начинать заседание из-за отсутствия народных заседателей, присутствие которых оказалось вдруг обязательно при усыновлении. А этих «заседателей» должен назначать горсовет, но уже полгода не назначает, в результате, мы уже 7-е родители только по нашему святошинському району, которым суд отказывает в усыновлении! Как мы ни умоляли судью провести заседание без «заседателей», но она была непреклонна - нарушать процедуру нельзя! (Как будто она никогда не нарушала…) ВОТ ПРАВО РЕБЕНКА НА СЕМЬЮ НАРУШАТЬ МОЖНО! Причем игнорируя все законы и гарантии, начиная с Конституции и заканчивая постановами Кабмина. Ведь защитника у ребенка нет! Мы, юридически, для суда - никто, мы - не представляем интересы детей (У НАС ВЕДЬ ИХ НЕТ!), их представляет служба - а для нее тоже в очередной раз параграф оказался намного важнее.
Фактически - дети живут с нами, и давно называют нас папой и мамой, а бумаг - никаких нет (кроме акта приемки-передачи из больницы, который не имеет никакой юридической силы). ДБСТ закрыли. То что на 1 сентября ребенок не смог, как все дети пойти в школу - никого не волнует. У младшей крошки нет прививок? Так она - ничейная, а вы кто такие? И хуже всего - это атмосфера неопределенности, в отличии от атмосферы семьи, которая дает стабильность и безопасность. А как мы мечтали это Рождество встретить, как полноценная семья! И вроде так близко все было… Но чиновники говорят - нельзя! Вот в интернат их отправить, или в приют - нет проблем! Или просто передать кому-то по акту без какой-либо юридической защиты - да, пожалуйста! У нас еще есть! Но - усыновить, или - в ДБСТ - процедура не позволяет! Нет, ну как-то, когда-нибудь, конечно позволит, но на сегодня - ЭТИХ ДЕТЕЙ НЕТ! Да уже и ДБСТ - тоже нет, постарались, сэкономили.
Как же хочется некоторым чиновникам снять штанишки, взять лозину и помочь ихним окаменевшим сердцам открыть глаза на ребенка! Не на бумажку, а на ребенка! Никто не несет никакой ответсвенности за то что дети без статуса или без документов не существуют для государства. Увы.
Как ребенку оказавшемуся в кризисной ситуации сразу попадать в семью? Что мешает за несколько дней оформить временную опеку или устройство в ДБСТ пока будут готовиться документы? Понятно, что мешает процедурка, параграф в бумажках. А что тогда мешает их поменять? Кто у нас возьмет наконец ответственность лоббировать интересы таких деток в законодательных органах? Почему без документов и статуса ребенок до сих пор лишен государственной защиты? Что с народными заседателями? Даже если они есть - они никак не мотивированы посещать судебные заседания. А в нашем районе, так их вообще нет. Кто за это ответит?
А для нас ЭТИ ДЕТИ ЕСТЬ, и мы знаем, что кроме нас они никому не нужны, и если мы их не защитим - их никто защищать не будет!
Просим поддержки у друзей - и юридической и молитвенной! Отдельно очень прошу обратить внимание на эту системную ситуацию Nikolai Kuleba Anna Starostenko Денис Бугай Роман Корнійко Руслан Колбаса Петр Дудник Natali Gedz
Да, и извините за сарказм, мы сегодня получили хороший удар.

P.S. спрашивают - какая служба? - очевидно, что раз мы в Киеве, то и служба - Киевская у справах дитей, и суд соответсвенно - киевский (святошинского района). По отсутствии народных заседателей - это возможно проблема только в Киеве такая. Но отсутсвие у них мотивации приходить на судебное заседания (если они есть) - это проблема всей Украины. Так же, как и проблема того, что пока у ребенка-сироты нет официального статуса - он «невидим» для чиновников не только киевских. Или у кого-то по-другому?

Я не разбираюсь в налоговой реформе. Потому лишь покажу как я профан, ее вижу со стороны.
Яресько: - Ко мне тут все с протянутой рукой стоят, денег не хватает, печатный станок мы включать не будем. Будет вот такая плохая реформа, всем придется затянуть пояса.
Южанина: - Это ******** бизнеса, вот вам моя реформа, бизнесу будет зашибись.
Депутаты хором:- Оооо, бизнесу зашибись! Это хорошо!
Яресько: - Эээээ....так там это...дефицит бюджета 150 млрд. Где их взять?
Южанина:- Это неважно. Авось бизнес так сказочно вырастет что своим ростом и ростом отчислений компенсирует дефицит бюджета.
Яресько:- А если нет?
Южанина: - Ну тогда ужметесь в чем то.
Яресько:- В чем ужмемся? Укажите у кого нам забрать эти 150 млрд? Чтоб их компенсировать, их надо кому то непредоставить. Армии?
Армия:- Идите *****. У нас и так не хватает бабла. Обещали 100 млрд.-значит дайте. Нам еще на стандарты НАТО переходить и зарплаты повышать. Да и вообще товарищи депутаты, где это видано чтоб в такое время вы на армии экономили. А может в Пески проедитесь всей ВР, в окопах посидите?
Депутаты хором:- Не, в Пески не хотим....
Южанина:- Но бизнес же начнет развиваться и это хорошо.
Депутаты хором: - Это хорошо, да...
Яресько:- Тогда у кого другого? У пенсионеров?
Тимошенко:- Я требую повышения пенсий, снижения грабительских комунальных тарифов и контрактную армию. Ну и еще налоги на добычу газа олигархам снизьте.
Депутаты хором:- Идите ***** Юлия Владимировна.
Тимошенко:- Это произвол злочинной зрады, то есть влады. Ну хрен с ними с пенсиями, ну за снижение налогов олигархам хоть проголосуем?
Яресько:- Так, не отвлекаемся. У армии забирать не будем, ей 100 млрд положено.
Южанина:- Да мы считали что 67 млрд. им хватит...
Армия:- Есть у нас в Песках хороший окопчик...
Депутаты хором:- У армии забирать не будем.
Яресько:- Тогда у кого? У пенсионеров? Юлия Владимировна, помолчите!!!
Южанина:- Давайте еще варианты.
Яресько:- У МВД?
МВД:- Идите втопку уважаемые депутаты. Нам еще в 25 городов полицию запускать. Скажите людям что полиции не будет, что гаишники форевер.
Депутаты хором:- Не, полиция нужна!
Яресько:- Так у кого, у науки?
Наука:- Забирайте у нас хоть 200 млрд. Один хер у нас их нет, вы нас уже с деньгами прокатили.
Яресько:- А, ну да. Наука отпадает.
Наука шепотом:- Какая точная фраза.
Южанина:- Но бизнесу же будет хорошо. И возврат НДС будет по человечески, а не как сейчас.
Депутаты хором:- Развитие бизнеса, эт правильно, эт хорошо.
Тимошенко:- У меня кстати есть идея как помочь газодобывающему бизнесу...
Яресько:- Юлия Владимировна отстаньте. Так вот, откуда деньги возьмем? Напечатаем?
Гонтарева:- Идите *****. Без меня и так ни один выпуск 95 квартала не обходится.
Южанина:- Но с такими налогами жить нельзя.
Яресько:- И с вашими налогами жить нельзя.
Гройсман:- ПЕРЕРВА!
К чему я это. Я не знаю кто из вас больше прав, а кто нет, уважаемые Южанина и Яресько. Мы от вас ждем консолидированой позиции по налоговой реформе. Где вы выберете так необходимую нам золотую середину. Без излишнего затягивания поясов, но и без популизма. Решите наконец этот вопрос. Это таки ваша работа.

Назад
Зверху Знизу