Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 47

“Положение сложное”: в російській кіноіндустрії підрахували збитки через втрату українського ринку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гендиректор російської кінокомпанії визнав, що без українського ринку та серйозної державної підтримки російські продюсери не виживуть. Продюсер Юрій Сапронов. Фото: ruskino.ru Після закриття доступу на український ринок російська кіноіндустрія втратила сотні мільйонів доларів і перебуває в дуже складному становищі. Про це розповів гендиректор кінокомпанії “Всесвітні російські студії” Юрій Сапронов, повідомляють Патріоти України з посиланням на Кінодату. “Зараз усі обговорюють ПДВ на американське кіно, але ніхто не говорить про те, що ми на українському ринку, куди ми реалізовували свій контент, втратили сотні мільйонів доларів. Для нас закриті ці двері. І знову всі ризики на нас (кінематографістів -ред.). А звідки взяти ці оборотні гроші? Ми всі перебуваємо в реально дуже важкому стані”. Він підкреслив, що російських кінематографістів “позбавили величезного ринку”, і ніякої компенсації немає, і “ніхто про це не думає зовсім, як ми там виживемо, нікого не хвилює”. “Реально $ 0.5 млрд російські продюсери заробляли на Україні, ну, не заробляли, вони самі (грошові потоки – ред.) приходили до бюджету. А для індустрії півмільярда – це величезні гроші, які йшли, в тому числі, і в кіно”, – пояснив Сапронов. Глава “Всесвітніх Російських Студій” (RWS) додав, що “великі канали на 80% простоюють”, а брати кредити неможливо, так як це – величезні відсотки”. “Реально ми повертаємося в 90-ті роки, якщо не буде якоїсь системної підтримки, про це треба говорити. Чотири мільярди рублів, які роздають, не вистачає, і з них, по-моєму, мільярд поворотний. Тридцять кінокомпаній знаходяться в жорсткій ситуації. Це пастка, але людям діватися нікуди, і вони беруть ці гроші, розраховують що виграють, а потім ситуація змінюється, – це ж ризики” – додав Сапронов.

Пётр и Мазепа, "Анатомия зради"

не со всем согласна, но читать было занятно

У Києві поліцейські залишили водієві, який забув закрити автомобіль, записку. Про це на своїй сторінці в Facebook написав житель Києва Олег Аннін, опублікувавши фото записки, інформують Патріоти України. “Сьогодні вранці (21 липня. – ред.) виявив у машині лист від поліції”, – прокоментував фото Аннін. Він розповів, що в той день був стомленим – тому міг забути закрити автомобіль. “Вчора 600 км відмахав не встаючи, приїхав пізно і вельми втомлений – так що, правда, міг і не закрити. Може, діти пасажирську задню не закрили, а я не побачив. Лист, до речі, на задньому сидінні лежав”, – зазначив киянин . У записці поліцейські просять водія не забувати закривати автомобіль. “Якщо щось пропало, телефонуйте 102″, – написали патрульні.

zapiska-640x361.jpg

"Трикоросты" это прикольно! ))))
Олена Степова
Вчера, в 11:49 ·
Лексическое.
*** Все чаще звонят те, кто после моих выступлений писал и звонил с криками «продалась хунте», «укропка», «жалею, что были знакомы». Теперь голос мягкий, вкрадчивый и из трубки «Леночка». О старых беседах не напоминаю, не моё это. Пытаюсь расспросить, помочь, убедить. Это тоже фронт. И это тоже война. За каждого.
Спрашиваю у звонящей, что случилось. Удивляюсь измененным оборотам речи. Нет «наши ребята», «освободители», «хунта», а «бандиты камуфляжные», «твари упитые» и … «трикоросты». Слово новое. Необычное. Даже я до такого б не додумалась. Тактично спрашиваю:
-Что? Что это?
-Да эти, с тремя полосками на рукаве. Говорят «триколор, триколор». Тьху! Как короста на нашем городе. Вот мы и говорим «трикоросты».
Что бы ни спугнуть прозрение не стала уточнять, какого цвета трикоросты, ведь у лэнэрии и России трехцветная государственность.

Интересный кадр.Аэрофотосъемка сборного пункта советских военнопленных в поле под Харьковом, 1942 год.Так бы *****чиков пленить и заставить работать...

Вкладення

• 2_03.webp
    2_03.webp
    138.8 КБ · Перегляди: 145
на ремонт домов гепасовет третит 50млн - А на клумбочки цветочки 90млн
из интервью Балуты, на которое выше ссылку давала - вот думаю теперь, не за это ли его сняли?
В сентябре я дал поручение рассчитать полный комплекс неуплат городскими властями в прошлом году за основные энергоносители – вода, электроэнергия, газ. Мы выяснили интересные вещи…
Тарифы от государстве одинаковые. А дальше уже формируются местные тарифы. И смотрите, что получается: население Харьковской области рассчитывается за все энергоносители в среднем на 100,02% - то есть, грубо говоря, есть даже маленькая предоплата. А расчет области с государством – на уровне примерно 89% в некоторых периодах. А в некоторых – 94%. Неплохой показатель.
А город Харьков, например, рассчитывается не более 62% на тот момент за энергоносители. С облэнерго, за газ и за воду. По какой причине это происходит? По той причине, что с населения собирают деньги в полном объеме - фактически на 98% город Харьков оплачивает коммунальные платежи. Точнее, оплачивал на тот момент – сейчас, конечно, ситуация будет хуже. Но тогда было так. А рассчитываться за энергоносители город не хочет – с различными мотивациями. Там действительно есть момент – порядка 115 миллионов недоплата была государства. Но сумма составляла общая невыплаты 484 миллиона. А на октябрь уже – практически 600 миллионов. Даже если мы посчитаем, что государство действительно не заплатило разницу, компенсацию и вычтем эту сумму – то все равно остается огромная сумма, порядка 300 миллионов недоплаты…

Лавочки-цветочки...

Я каждый день российских патриотов спрашиваю: чего вам, дуракам, не хватало?
В каком месте вы на коленях стояли? Что вам так нестерпимо было находиться со всеми в нормальных отношениях?
Кто вам, Иванам, пить мешал?

Нефть была по 100, мир-дружба-жвачка, никаких санкций,
Олимпиада - о, спорт - ты мир!, крики "Тагииил!" и "Геленджииииик !" по всему миру,
немцев каждое 9 мая побеждали на всех курортах,
были рукопожаты, всякие конференции, саммиты, сотрудничество,
совместные разработки и даже военные программы...

Вам было плохо?
Как можно придумав себе врага и угрозы, начать войну,
обратить против себя весь вменяемый мир,
потерять собственное благополучие,
обратить рост в стремительное падение, испортить себе репутацию, стать изгоями и подвергнуть свою страну риску войны и уничтожения и распада...
Ради чего? В чем великий замысел?

:D:D:D

Ссыль есть? Хочу.
Я много куда в наборы новых структур резюме отсылала. Даже Одесскому Мише. Не могу я смотреть на это ***дство спокойно. Но пока - :незнаю:

Ну погугли же. Конечно нет ссыли под рукой, но уже который день по интернетам встречается.

Порошенко подписал указ о внедрении 4G в Украине

Правый Сектор - это исключительно коммерческая структура людей Бени, вся ее цель - захват власти и дальнейшие договоренности с Москвой.
Это тебе Беня лично сказал? :D
Ну умора))
И это... с девушками тут принято культурно разговаривать, ты сейчас на украинском ХФ, а не в Литве. Прими к сведению.

Назад
Зверху Знизу